AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

XE7, Eurekalog7, MadExcept, AV

Ein Thema von haentschman · begonnen am 5. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: XE7, Eurekalog7, MadExcept, AV

  Alt 5. Mär 2015, 17:43
Danke für die zahlreichen Ideen.
Zitat:
Das sieht - wie himitsu auch schon anmerkte - sehr stark nach einer Interface Referenz auf ein bereits freigegebene Instanz aus.

FastMM FullDebug mit use after Free Detektion und ab gehts.
...eure Idee für die Ursache hatte ich auch schon. Den FastMM probiere ich dann mal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli
Online

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: XE7, Eurekalog7, MadExcept, AV

  Alt 5. Mär 2015, 18:37
...zu DDD: jetzt will ich der Vollständigkeit halber mal noch liefern:

http://www.delphipraxis.net/172214-d...-profiler.html
https://www.youtube.com/watch?v=Rhnh_QKbVFQ


@himi

In meinem Fall ging es wohl nicht um eine hängengebliebene Interfacereferenz.
Aber ich will das jetzt auch nicht mehr weiter nachverfolgen.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: XE7, Eurekalog7, MadExcept, AV

  Alt 6. Mär 2015, 08:02
Moin...
Zitat:
FastMM FullDebug mit use after Free Detektion und ab gehts.
Ich dachte beide sind Options in der inc. Kannst du mal erklären wie das after Free Detection eingestellt wird? FullDebugMode ist klar.

Danke.

Nachtrag:
Fehler gefunden.

ohne EL
1. normal ReportMemoryLeaksOnShutdown -> negativ
2. FastMM4 FullDebugMode -> negativ

mit EL
3. normal ReportMemoryLeaksOnShutdown -> AV beim Beenden und Speicherloch
4. FastMM4 FullDebugMode -> AV beim Beenden

mit EL ohne EL Memory Manager
5. keine AV und keine Leaks.

Ihr könnt mich gern berichtigen. Ich denke der Speichermanager des Eurekalog ist dafür verantwortlich.

Zu früh gefreut. Auch der FullDebugMode kracht mit AV und Speicherlöchern. (Hatte vorhin die DLL im verkehrten Ordner) Das Deaktivieren des Memory Managers verhindert nur die Prüfung. Die Preisfrage ist, ob man das ignorieren kann...

Geändert von haentschman ( 6. Mär 2015 um 09:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#14

AW: XE7, Eurekalog7, MadExcept, AV

  Alt 11. Mär 2015, 17:09
Klar, man kann alle Bugs ignorieren - genau wie nen Handwerker, der einfach irgendwo drüber spachtelt oder streicht.
Wenn du dann nach nem Jahr Flecken anner Wand hast, fängt der Ärger an.

Genau deshalb kracht die FastMM (und vermutlich auch der EL Speichermanager). Die sind extra so eingestellt.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.287 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: XE7, Eurekalog7, MadExcept, AV

  Alt 11. Mär 2015, 19:13
Es gibt mehrere Ansätze. Einmal kannst du versuchen im CleanupInstance oder weiter höher im Stacktrace eine Stelle zu finden, an der ClassName noch einen gültigen Wert enthält. Das dann im Debugger per Haltepunkt-Eval ausgeben lassen und durchlaufen lassen. Dauert dann, aber irgendwann kommt die Exception und man kann schauen, ob der ClassName direkt vorher einen Wert hatte.

Wenn ja, kannst du daraus evtl. schon etwas ableiten.

Wenn nein oder du keinen gültigen Klassennamen mehr bekommst, gibt es Hilfsmittel wie DDDebug, aber mit Bordmitteln kannst du auch einfach z.B. im TObject.AfterConstruction jeweils die Self-Speicheradresse plus ClassName loggen. Die Self-Adresse kannst du dann wiederum im CleanupInstance abgreifen und im Log suchen.
Wenn du dann den Klassennamen hast, kannst du auch den Stacktrace mitloggen lassen, wenn du noch keine andere Idee hast.

Das sind relativ langwierige Methoden, die dafür sehr einfach sind. Es gibt auch kompliziertere Vorgehensweisen, denn der Speichermanager von FastMM hat z.B. auch Infos über die Objekte, aber das braucht etwas mehr Erklärung.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: XE7, Eurekalog7, MadExcept, AV

  Alt 12. Mär 2015, 07:37
Moin...

danke nochmal. Ich bin inzwischen aus der Nummer raus. Das Problem betrifft die Abteilung welche die Komponente erstellt hat. Die kümmern sich nun drum. Ich sollte ja eh nur Info´s sammeln. Ich leite das dann mal weiter...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz