AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE8 Previews

Ein Thema von Daniel · begonnen am 6. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2015
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.994 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#31

AW: Delphi XE8 Previews

  Alt 11. Mär 2015, 10:12
Am Eingang ein QR-Tag für die passende Navi-App. Wir bauen hier seit ein paar Jahren eine kleine Convention auf und für die einzelnen Veranstaltungen, wäre ein Navi, wenn man es schnell hat und sich (noch) nicht auskennt ganz nett. Dazu dann noch ein Zeitplaner mit den Veranstaltungen.
Wäre das nicht ein schönes Projekt für die nächsten Delphi-Tage?

Dann auch gleich noch eine Session des Making-Of...
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#32

AW: Delphi XE8 Previews

  Alt 11. Mär 2015, 10:35
Ich könnte mir auch vorstellen, dass man mit Beacons vielleicht Sehbehinderte Leute in öffentlichen Gebäuden unterstützen kann.
Oder dass das Handy ein anderes Profil einstellt, sobald man das Beacon an den eigenen Haustür passiert. In die Richtung geht auch NFC schon, nur dass man da mit dem Gerät sehr nah an den Tag ran muss.
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#33

AW: Delphi XE8 Previews

  Alt 11. Mär 2015, 10:55
"Schlüssel" per BT gibt es schon (aber leider oft noch recht teuer).

Haus-/Wohnungstür
Fahrradschloss (hab mir schon überlegt mir so ein Teil zuzulegen ... seit dem letzten Diebstahl werden zusätzlich die GPS-Tracker/Diebstahlwarner nun doch interessant)
...


Bluetooth 4 (Bluetooth Smart) und LongRange-BT4 sind ganz nette Dinge (also nicht nur die Beacons) und vorallem viel stromsparender als WiFi.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (11. Mär 2015 um 10:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#34

AW: Delphi XE8 Previews

  Alt 11. Mär 2015, 10:55
Ich habe mir gestern paar Beacons bestellt. Werde das mal mit meiner Haussteuerung kombinieren. Da gibts paar nette Möglichkeiten und man spart sich Präsenzmelder für paar Spielereien.
Bin mal gespannt, finde das Thema aber sehr interessant.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#35

AW: Delphi XE8 Previews

  Alt 11. Mär 2015, 11:11
In so einem Szenario stellst Du die Beacons in einer von Dir kontrollierten Umgebung selbst auf und lässt Deine App darauf reagieren.
OK, so kann man es auch sehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#36

AW: Delphi XE8 Previews

  Alt 11. Mär 2015, 16:17
Oh ja, das Thema ist wirklich mega-spannend. Wir haben gerade eine neue Tochtergesellschaft ausgegründet (mit einem Team, das sich jetzt seit zwei Jahren mit Use Cases rund um Beacons beschäftigt). Gerade jenseits von den Marketing- und Ich-spähe-Dein-Verhalten-aus-Apps gibt es unzählige Use Cases, die erst noch gehoben sein wollen...

Aber schön zu sehen, dass das Thema dann auch endlich bei Embarcadero angekommen ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#37

AW: Delphi XE8 Previews

  Alt 11. Mär 2015, 17:35
99% der Features liegen im Server. Und deren Quellcode ist im Client-SDK nicht sichtbar.
Man kann allerdings schon anhand der Sourcen des "Client SDK" und den gesammelten und übermittelten Daten ableiten, was der "Server" wohl so an Features und Auswertungen liefern kann.
Wenn du die einzelne Methode (wieso das man da überhaupt eine Komponente auf ein Formular legen muss ist mir schleierhaft) mit den richtigen Daten füttert sind hier sehr viele Nützliche Auswertungen möglich. Aber ob man dafür soviel Geld wie bei TwoDesk ausgeben will ....
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#38

AW: Delphi XE8 Previews

  Alt 18. Mär 2015, 06:53
Und weiter geht es. Diesmal zeigt Brian die Konfiguration einer 64-Bit iOS-App (auch als "universal binary" mit einem 32-Bit Konterpart).
http://community.embarcadero.com/ind...t-applications

Die Screenshots sind offen gestanden ein wenig "kompakt" geraten. Ich habe letzte Woche selbst welche gemacht, mal gucken, ob ich die hier anhängen kann.

delphi_ios_64bit.png
(Für das Protokoll: Dieser Screenshot entstammt einer Beta-Version.)
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg

Geändert von Daniel (18. Mär 2015 um 07:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz