AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE7 File version falsch

Offene Frage von "Karsten der Kelte"
Ein Thema von sahimba · begonnen am 10. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2015
Antwort Antwort
sahimba

Registriert seit: 14. Nov 2011
Ort: Berlin, Hauptstadt der DDR
137 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

XE7 File version falsch

  Alt 10. Mär 2015, 11:44
Moin,
ich habe hier ein Projekt mit Versionsinformationen. In der Delphi IDE stehen unter "Version Info" die korrekten Werte. Major/Minor/Release/Build und auch unter "FileVersion" steht der korrekte Eintrag.
Schaue ich dann in der erzeugten Exe nach, so steht dort unter "FileVersion" ein anderer Wert: 2.7.5547.45159.
Und ich habe im Moment genau keine Idee, wo der Compiler/Linker das hernimmt
Miniaturansicht angehängter Grafiken
vinfo1.png   vinfo2.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
sahimba

Registriert seit: 14. Nov 2011
Ort: Berlin, Hauptstadt der DDR
137 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#2

AW: XE7 File version falsch

  Alt 10. Mär 2015, 11:47
Okay. Kaum gepostet, finde ich den Fehler... das ist wohl der Quietscheenteneffekt.
Unter "Build number options" war "Auto generate" ausgewählt. Es sollte aber "Auto Increment" sein...

Geändert von sahimba (10. Mär 2015 um 11:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: XE7 File version falsch

  Alt 10. Mär 2015, 16:55
Zitat:
Unter "Build number options" war "Auto generate" ausgewählt.
Was ist das denn für ein Feature. Wer läßt denn diese automatisch per Zufall generieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: XE7 File version falsch

  Alt 10. Mär 2015, 16:59
Kein Zufall:
number of seconds since midnight (00:00:00), divided by 2
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Karsten der Kelte

Registriert seit: 16. Mai 2006
7 Beiträge
 
#5

AW: XE7 File version falsch

  Alt 24. Aug 2015, 10:19
Bei XE8 habe ich das Problem auch.

Nur dass Delphi diese Division nicht macht?

Die vrc-Datei sagt die komplette Build Nr.:

FILEVERSION 1, 7, 5713, 67807
67807 = 18:50:07
0x 1 08DF

FILEVERSION 1, 7, 5713, 2271
EXE-Datei Änderungsdatum: 24.08.2015 00:37
2271 = 00:37:51
0x 08DF

FILEVERSION 1, 7, 5714, 39388
EXE-Datei Änderungsdatum: 24.08.2015 10:56
39388 = 10:56:28
0x 99DC

vrc-Datei: FILEVERSION 1, 7, 5714, 85111
Resource in EXE: FILEVERSION 1,7,5714,19575
EXE-Datei Änderungsdatum: 24.08.2015 23:38
Eigenschaften der EXE: 1.7.57.14.19575
dwFileVersionLS: 0x 1652 4C77
85111 = 23:38:31
85111 = 0x 1 4C77
19575 = 0x 4C77

Offensichtlich wird die Zahl direkt verwendet, ohne Sie vorher um das niederwertigste Bit zu erleichtern. Leider fehlt dann das höherwertigste Bit am Abend (>$FFFF), da die Build-Nr in dwFileVersionLS nur WORD ist.

Oder gibts eine andere Variante die Build-Nr zu ermitteln?

Delphi-Quellcode:
function GetCurrentVersionBuild: DWord;
var
   VerInfoSize: DWORD;
   VerInfo: Pointer;
   VerValueSize: DWORD;
   VerValue: PVSFixedFileInfo;
   Dummy: DWORD;
begin
   VerInfoSize := GetFileVersionInfoSize(PChar(ParamStr(0)), Dummy);
   GetMem(VerInfo, VerInfoSize);
   GetFileVersionInfo(PChar(ParamStr(0)), 0, VerInfoSize, VerInfo);
   VerQueryValue(VerInfo, '\', Pointer(VerValue), VerValueSize);
   with VerValue^ do
   begin
      Result := dwFileVersionLS and $FFFF;
   end;
   FreeMem(VerInfo, VerInfoSize);
end;
Ciao

Karsten

Geändert von Karsten der Kelte (24. Aug 2015 um 10:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz