AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Textdateien bestimmte Zeile löschen.

Ein Thema von M1ndgr4ve · begonnen am 13. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
M1ndgr4ve

Registriert seit: 3. Mär 2015
Ort: Bern
29 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#21

AW: Textdateien bestimmte Zeile löschen.

  Alt 16. Mär 2015, 10:28
Ja stimmt es gibt sicherlich viele Grundlagen von denen ich noch gar nichts weis.

Bin ja auch nur ein Praktikant.

Doch ich weis durchaus wie ich mit einem Pc umzugehen habe.

Von wegen gefährdung meines Arbeitsplatzes.

Und mir ist klar wofür eine ComboBox gedacht ist...

Alles was ich wissen wollte ist wie ihr das machen würdet.

Aber egal jetz ich hab wichtigeres zu tun als über meine Kompetenzen im Umgang mit Delphi zu diskutieren.
Basti
  Mit Zitat antworten Zitat
BadenPower

Registriert seit: 17. Jun 2009
616 Beiträge
 
#22

AW: Textdateien bestimmte Zeile löschen.

  Alt 16. Mär 2015, 10:30
Wenn ihr sagt das muss Funktionieren dann liegt das Problem vermutlich hier^^

procedure TForm1.LöschenClick(Sender: TObject);

Dann macht der Button nicht das was er sollte.
Du machst uns das Leben zur Hölle!

Du präsentierst uns eine Prozedure-Deklaration.

Dem Namen nach zu urteilen und schon dies müssen wir nun selbst erraten, handelt es sich um die Zuweisung zum OnClick-Ereignis eines Buttons Names "Löschen".

Aber was in der Prozedure gemacht wird, dass verschweigst Du uns.

Der einzige der wissen kann, was in dieser Prozedur steht, das bist Du.

Wie sollen wir Dir helfen?
Programmieren ist die Kunst aus Nullen und Einsen etwas sinnvollen zu gestalten.
Der bessere Künstler ist allerdings der Anwender, denn dieser findet Fehler, welche sich der Programmierer nicht vorstellen konnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
M1ndgr4ve

Registriert seit: 3. Mär 2015
Ort: Bern
29 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#23

AW: Textdateien bestimmte Zeile löschen.

  Alt 16. Mär 2015, 10:30
@mkinzler

Momentan eben gar nix mehr da ich gar nicht mehr weis wo ich ansetzen soll.
Basti
  Mit Zitat antworten Zitat
BadenPower

Registriert seit: 17. Jun 2009
616 Beiträge
 
#24

AW: Textdateien bestimmte Zeile löschen.

  Alt 16. Mär 2015, 10:33
Momentan eben gar nix mehr da ich gar nicht mehr weis wo ich ansetzen soll.
Du hast doch jetzt die Funktion/Prozedure/Methode, welche eine Zeile in einer Datei löschen kann.

Nun musst Du in Deinem Buttonereignis diese Funktion mit den notwendigen Parametern -> Dateiname und Zeile aufrufen, damit sie auch ausgeführt wird.
Programmieren ist die Kunst aus Nullen und Einsen etwas sinnvollen zu gestalten.
Der bessere Künstler ist allerdings der Anwender, denn dieser findet Fehler, welche sich der Programmierer nicht vorstellen konnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

AW: Textdateien bestimmte Zeile löschen.

  Alt 16. Mär 2015, 10:50
Zitat:
Alles was ich wissen wollte ist wie ihr das machen würdet.
Dazu gibt es bereits mehrere Antworten.
Komplett fertige Programme/Funktionen gibt es in der Jobböse zu erwerben.

Aber da du es nicht für nötig hälst uns alle nötigen Informationen zu geben, kann dir auch keiner helfen, da keiner weiß was du willst, bzw. was du falsch machst.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
M1ndgr4ve

Registriert seit: 3. Mär 2015
Ort: Bern
29 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#26

AW: Textdateien bestimmte Zeile löschen.

  Alt 16. Mär 2015, 10:57
Ja weil ich die nötigen Informationen selber nicht hab !!

Sonst wäre ich ja wohl nicht hier und würde fragen stellen.

Was man an "Textdateien bestimmte Zeile löschen" nicht versteht weis ich auch nicht...

Mag jetz auch gar nicht mehr diskutieren weil anscheinend ist hier nicht das problem das mich niemand versteht sondern das ihr alle Fachchinesisch erwartet und da kann ich halt

jetz nicht mitmachen.
Basti
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: Textdateien bestimmte Zeile löschen.

  Alt 16. Mär 2015, 11:02
Du hast eine Funktion, welche eine Zeile löscht (welche) funktioniert, aber keinen Schimmer, wie man diese aufruft.
Es ist also nichtz das Problem, dass Dir niemnad helfen will, sondern Dir fehlt einfach das notwendige Basiswissen!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

AW: Textdateien bestimmte Zeile löschen.

  Alt 16. Mär 2015, 11:09
Es ist also nichtz das Problem, dass Dir niemnad helfen will, sondern Dir fehlt einfach das notwendige Basiswissen!
Sag ich doch! Aber das will er ja nicht wissen. Er will von uns ein fertiges Programm haben, und das kriegt er hier nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
BadenPower

Registriert seit: 17. Jun 2009
616 Beiträge
 
#29

AW: Textdateien bestimmte Zeile löschen.

  Alt 16. Mär 2015, 11:13
Ja weil ich die nötigen Informationen selber nicht hab !!
Du und nur Du hast die Informationen, welche wir benötigen um Dir zu helfen.

Die Informationen sind Dein Code, welchen Du bisher programmiert hast und das, was Du erreichen willst.

Es ist nicht das Problem, dass Dich keiner verstehen WILL, sondern dass Dich keiner verstehen KANN, weil Du uns nicht mitteilst, wie der Ablauf Deines Programmes aussehen soll.

Poste einmal Deinen bisherigen Code und eine EXAKTE Funktionsbeschreibung, was geschehen soll, wenn Du was machst.
Programmieren ist die Kunst aus Nullen und Einsen etwas sinnvollen zu gestalten.
Der bessere Künstler ist allerdings der Anwender, denn dieser findet Fehler, welche sich der Programmierer nicht vorstellen konnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

AW: Textdateien bestimmte Zeile löschen.

  Alt 16. Mär 2015, 11:36
Du machst uns das Leben zur Hölle!
Und davon hängt dein Lebensglück ab? Also ich les mir das durch, kombiniere das mit der Überschrift, schmeiß das raus, was man gemeinhin als "schwer verständlich" bezeichnet, aus der Frage und wenn das, was übrig bleibt, verständlich ist, kann ich antworten.

Das konnten hier doch einige, ohne das ihnen das Lebensglück aus den Händen gleitet. Anfänger tun sich nun einmal schwer, Dinge, die sie erst noch verstehen müssen, formal korrekt zu beschreiben.

Anstatt ständig auf den nicht perfekt formulierten Fragen herumzureiten, könnte man sich auch raushalten und so den Anteil der konstruktiven Beiträge erhöhen.

Ja, ich hätte es auch machen können. Aber ich bin nun einmal nicht weiser als Du oder manch anderer, der sich seitenlang über Jobdefinitionen auslässt.

Also: Mach dein Lebensglück (oder das Gegenteil, die Hölle) lieber von handfesten Dingen abhängig. Ich war neulich z.B. in einem Hotel, das hatte kein Bier. DAS macht einem das Leben zur Hölle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz