AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Alle Units eines Projektes drucken

Ein Thema von Captnemo · begonnen am 20. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#11

AW: Alle Units eines Projektes drucken

  Alt 20. Mär 2015, 21:09
Jetzt mal ehrlich, glaubst du wirklich, ich lese mir die Verträge, die ich mit meinen Kunden eingehe nicht durch?
Die wollen das nun mal so haben, also kriegen sie das. Warum soll ich denn über sowas diskutieren, wenn ich das auch noch in Rechnung stellen kann.

Äußerdem spielt das doch gar keine Rolle und hat doch auch mit der Frge nichts zu tun.
Ich mach das doch nicht weil ich Langeweile habe.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: Alle Units eines Projektes drucken

  Alt 20. Mär 2015, 22:20
Jetzt mal ehrlich, glaubst du wirklich, ich lese mir die Verträge, die ich mit meinen Kunden eingehe nicht durch?
Die wollen das nun mal so haben, also kriegen sie das. Warum soll ich denn über sowas diskutieren, wenn ich das auch noch in Rechnung stellen kann.
Und du glaubst das alles was so in Verträgen (bzw. Pflichtenheft) steht auch wirklich vom Vertragspartner wirklich so gemeint ist wie du es verstehst?
Hatte erst ein Pflichtenheft da Stand was von Disketten drin (also die kleinen komischen Dinger die seit 10 Jahren in keinen PC mehr eingebaut ist).
Da musste man erst in einem Workshop klären was mit diesem (und anderen Teilen des Pflichtenheft) gemeint ist.
Also bei solchen Forderungen würde ich mehr als nur einmal nach der Sinnhaftigkeit fragen bzw. fragen was damit eigentlich gemeint ist.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#13

AW: Alle Units eines Projektes drucken

  Alt 20. Mär 2015, 22:47
Sag mal kommt das bei dir in chinesisch an?

Mann, natürlich spreche ich auch mit meinen Auftraggebern. Ich sag's jetzt nochmal: Die wollen das auch in gedruckter Form haben. Ich kann's doch nicht ändern.
Ist ja auch kein Problem. Meine Frage zielte lediglich darauf, ob es dafür eine in die IDE integrierte Druckfunktion gibt, mit der man alle Units auf eine drucken kann, die ich vlt. ja bisher übersehen hätte.
Letztlich reicht auch notfalls ein einfacher Druck mit Notepad, aber ich möchte meine Unterlagen in einer ansprechenden Form abliefern (das ist mir ein persönliches Anliegen), und nur deshalb hätte ich es gerne auch mit Formatierung.

Damit sollte das Thema, zumindest was das "Warum" angeht, jetzt aber mal erledigt sein.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Alle Units eines Projektes drucken

  Alt 20. Mär 2015, 23:33
Kleiner Tipp: druck das alles zuerst in Pdf. Pdf-Drucker-Treiber gibt es inzwischen wie Sand am Meer. Und solltest du einen erwischen der jede Unit in eine einzelne Datei druckt, so gibt es auch Tools die aus allen eine Datei machen. Hast du das erst, kannst du immer noch entscheiden ob du es druckst oder nicht.

Denn hast du erst eine Pdf-Datei, dann packst du in den Drucker 500 Blatt Papier, wählst drucken und gehst in Ruhe Kaffee trinken. Zur Not akzeptiert der Kunde das als Ausdruck und du sparst Toner und Papier.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

AW: Alle Units eines Projektes drucken

  Alt 21. Mär 2015, 00:05
Es geht doch gar nicht ums Sparen, der Kunde will es gedruckt und es kommt noch besser: Der Kunde will es auch bezahlen.

Das konkrete Ausdrucken würde ich gar nicht selber machen, sondern die gesamte Dokumentation einem CopyShop o.ä. Dienstleister in die Hand drücken und daraus ein Buch binden lassen (je nachdem was das Dokumentations-Budget so hergibt evtl. sogar in Leder mit Goldschnitt, Widmung und Schleifchen).
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Alle Units eines Projektes drucken

  Alt 21. Mär 2015, 00:29
Nur zu deiner Info: Ich muss das aktuelle Projekt meinem Kunden in elektronischer und in Papierform bei Projektabschluss übergeben, dass ist nunmal Teil des Vertrags und kann von mir auch nicht umgangen werden.
Ich bezweifle das der Auftraggeber mit Papierform einen gedruckten Quellcode gemeint hat. Frag lieber nochmal nach ob das genau so gemeint ist. Evtl. ist mit Papierform "nur" ein Handbuch, eine Beschreibung der Systemarchitektur oder ähnliches gemeint.
Ist wohl gar nicht so ungewöhnlich, wie das auf den ersten Blick scheint, auch wenn's im Grunde Quatsch ist. Ich hatte mal nachgefragt, wozu, und die Antwort eines etwas älteren Kunden: Wenn aus irgend einem Grund mal die Computerdaten weg sein sollten (EM-Impuls, Atomschlag, erhöhte Sonnenaktivität oder was auch immer), hat er immer noch den Ausdruck und könnte alles wieder eintippen. Daß in so einem Fall auch sein Windows weg wäre und er schon gar nicht über die Entwicklungsumgebung verfüge, das Eingetippte sinnvoll wieder zu einer Exe kompilieren zu können (von Zusatz-Komponenten ganz zu schweigen) hatte ich ihm dann gar nicht erst zu erklären versucht.

Ich seh das wie Käp'n Nemo: Wenn er Kunde zusätzlich zum Handbuch und zur Doku auch den Quellcode (*.dpr + *.pas + *.dfm + *.sql) gedruckt haben will, dann kriegt der das. Wollte er bunte Blümchen ins Handbuch gemalt haben, bekäme er die für sein Geld ebenso.

Einen PDF-Drucker kann ich zu diesem Zweck auch empfehlen: Mit dem kostenlosen PDF-Creator kannst du gedruckte Dokumente sammeln und am Ende zu einem PDF zusammenführen. Du druckst, speicherst aber nicht, druckst das nächste Dokument, speicherst nicht, druckst alle anderen Dokumente, und am Schluß sagst du zusammenführen (nachdem du nochmal die Sortierung überprüft und angepaßt hast) und erhältst auf diese Weise eine PDF-Datei mit allen Ausdrucken.

Geändert von Perlsau (21. Mär 2015 um 00:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: Alle Units eines Projektes drucken

  Alt 21. Mär 2015, 10:56
Mann, natürlich spreche ich auch mit meinen Auftraggebern. Ich sag's jetzt nochmal: Die wollen das auch in gedruckter Form haben. Ich kann's doch nicht ändern.
Hast du denn auch gefragt was er mit dem gedruckten Quellcode überhaupt machen will? In den Schrank stellen? Wand damit tapezieren?
Wenn ich jetzt den Srum-Ansatz und mit User Stories die Anforderungen aufnehme ist das keine vollständige Story. Was für einen Nutzen hat der Anwender davon?
Und wenn du eine vollständigen Ausdruck haben willst gehört dann auch *.dfm (Textuell oder Screenshot), dpr und dproj-Datei auch dazu! Solltest du Kaufkomponenten haben müssten eigentlich auch deren Quellcode ausgedruckt werden. Ansonsten erfüllst du die Anforderung des Kunden nämlich nicht! Streitfall wäre ob man nicht auch noch den Quellcode der VCL mit ausdrucken müsste. Ansonten ist es ja nicht vollständig.

Ist ja auch kein Problem. Meine Frage zielte lediglich darauf, ob es dafür eine in die IDE integrierte Druckfunktion gibt, mit der man alle Units auf eine drucken kann, die ich vlt. ja bisher übersehen hätte.
Letztlich reicht auch notfalls ein einfacher Druck mit Notepad, aber ich möchte meine Unterlagen in einer ansprechenden Form abliefern (das ist mir ein persönliches Anliegen), und nur deshalb hätte ich es gerne auch mit Formatierung.
Hat der Kunde hier dir keine Vorgaben gemacht? Wäre Zeilennummern und Co nicht kontraproduktiv um den Quellcode per Scan+OCR wieder zu einem Programm zu machen.
Ansonsten sind deine Anforderungen nur "Papier". Und das kann man mit notepad++ und Co. in 2 Minuten erledigen. Wieso sollte so eine (m.E. sinnlose) Funktion eine IDE bieten.
Hier investierst du sehr viel Zeit dafür obwohl nur Papierform ohne weitere Vorgaben gefordert sind.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Alle Units eines Projektes drucken

  Alt 21. Mär 2015, 11:12
Bei einem Update/Bugfix, druckt man dann alles neu aus oder nur ein DIFF?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

AW: Alle Units eines Projektes drucken

  Alt 21. Mär 2015, 12:59
Bei einem Update/Bugfix, druckt man dann alles neu aus oder nur ein DIFF?
Das macht man wie früher mit Ersatz/Tauschseiten.
Alle Seiten werden Initial mit viel Platz gedruckt. Wird nun auf der Seite 5 eine Änderung durchgeführt, so braucht man nur diese Seite 5 austauschen und ein Mitarbeiter kann dann dies im formschönen Ringordner austauschen so wie es bei diese Innovativen Firma gemacht wird. Hat natürlich guten Umweltschutzaspekt wenn nicht jedesmal alles gedruckt werden muss.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: Alle Units eines Projektes drucken

  Alt 21. Mär 2015, 13:02
@Bernhard Geyer

Ich weiß nicht ob es einer aus Spaß gemacht hat oder es durch Zufall passiert ist, aber irgendwie war in einem Excel-Arbeitsblatt, das eigentlich nur eine kleine Tabelle enthielt, an der Adresse CC1000 ein einzelner Punkt. Als der Chef die Tabelle ausdruckte, kamen somit 539 leere Seiten hinterher. Den Ausdruck sollte ihm seine Sekretärin aus dem Druckerraum holen. Ich wartete zufällig auch im Druckerraum. Das dauerte etwas, denn 540 Seiten, selbst wenn sie leer sind, dauern etwas.

Nachdem der Drucker also eine Seite mit der Tabelle, 538 leere Seiten und eine Seite mit einem Punkt ausgedruckt hat, nahm die Sekretärin den Pack und wollte damit zum Chef. Ich fragte sie wieso sie die 539 leeren Blätter mitnimmt. Sie soll doch nur das eine volle Blatt nehmen und den Rest da lassen.

Sie sagte: der Chef will, dass ich ihm sein Ausdruck hole, der Chef bekommt seinen Ausdruck. Ich hinterfrage seine Wünsche nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz