AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle Units eines Projektes drucken

Ein Thema von Captnemo · begonnen am 20. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

Alle Units eines Projektes drucken

  Alt 20. Mär 2015, 17:28
Ich möchte / muss alle Units eines Projektes bzw. einer Projektgruppe ausdrucken.
Sind insgesamt zur Zeit 92.

Gibt es in Delphi XE4 eine Möglichkeit diese alle auf einen Rutsch zu drucken, oder muss man tatsächlich alle einzeln drucken?

Zeilennummern/Systax/Header brauche ich, deswegen muss ich mit Delphi drucken.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Alle Units eines Projektes drucken

  Alt 20. Mär 2015, 17:36
Brauchst du das für eine Dokumentation?

Würde da auch ein HTML reichen (evtl. dann sogar ohne Drucken)?

Dann schau dir mal MarkDown an. Da kopierst du dir die Dateien (per Batch oder wie auch immer) in eine Textdatei und bekommst davon wahlweise eine HTML Seite oder ein PDF-Dokument.

Zeilennummern, Syntaxhighlight alles inkl.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Alle Units eines Projektes drucken

  Alt 20. Mär 2015, 17:43
Es gibt doch so Makroprogramme ... du mußt nur alle Dateien öffnen und dann 92 Mal folgende Tastencodes senden
Alt+D > R > Enter > Strg+F4 > ...

Oder du schreibst dir ein OTA-Addon und steuerst es von innen.

Zitat:
in eine Textdate
Aber da gehen doch die Zeilennummern kaputt?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Alle Units eines Projektes drucken

  Alt 20. Mär 2015, 17:47
Zitat:
in eine Textdate
Aber da gehen doch die Zeilennummern kaputt?
Ist das so?
Code:
# Ein Projekt

## foo.pas

```pascal
unit foo;

interface

uses
  Bar;
 
type
  /// <summary>
  /// Eine klasse Klasse
  /// </summary>
  TFoo = class
  public
    constructor Create;
  end;
 
implementation

procedure TFoo.Create;
begin
  inherited;
 
end;

end.
```
## foo.php
```php
<?php
class foo
{
  function bar()
  {
 
  }
}
?>
```
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf Ein Projekt.pdf (26,4 KB, 16x aufgerufen)
Dateityp: zip Ein Projekt.html.zip (8,5 KB, 2x aufgerufen)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Alle Units eines Projektes drucken

  Alt 20. Mär 2015, 18:05
Ich möchte / muss alle Units eines Projektes bzw. einer Projektgruppe ausdrucken. ...
Du bist wohl einer dieser Internetausdrucker

Was ist der Sinn in 2015 den Quellcode eines Programms aus Papier gedruckt zu haben?
Ich mach das ab und zu um Quellcode die durch das Antipattern "Copy and paste programming" entstanden sind aufzulösen. Das sind aber meist nur 2-4 Seiten ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Alle Units eines Projektes drucken

  Alt 20. Mär 2015, 18:07
Notepad++ macht das gut. Inklusive Syntaxhighlighting, Zeilennummern (muss in den Einstellungen aktiviert werden) und anpassbarer Kopf- und Fußzeile.
Dafür muss nur das Plugin "Print all" über den Pluginmanager heruntergeladen werden. Das druckt dann alle offenen Dateien auf den Standarddrucker.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Alle Units eines Projektes drucken

  Alt 20. Mär 2015, 18:49
Nur mal als Idee (schließlich bist du ein Programmierer):

Delphi-Quellcode:
uses
  ShellApi;

procedure GetFiles(Path, Ext: String; List: TStrings);
var
  SR: TSearchRec;
begin
  Path := IncludeTrailingBackslash(Path);

  if FindFirst(Path + '*.' + Ext, faAnyFile, SR) = 0 then
  repeat
    List.Add(Path + SR.Name);
  until FindNext(SR) <> 0;

  SysUtils.FindClose(SR);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  sl: TStringList;
  Path, Ext: String;
  i: Integer;
begin
  sl := TStringList.Create;
  try
    Path := ExtractFilePath(ParamStr(0));
    Ext := 'pas';

    GetFiles(Path, Ext, sl);

    for i := 0 to sl.Count - 1 do
      ShellExecute(0, 'open', 'NOTEPAD.EXE', PChar('/p ' + sl[i]), nil, SW_NORMAL);
  finally
    sl.Free;
  end;
end;
Wird zwar über Notepad ausgedruckt, aber wenn das kein Hindernis ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Alle Units eines Projektes drucken

  Alt 20. Mär 2015, 18:52
Wird zwar über Notepad ausgedruckt, aber wenn das kein Hindernis ist...
Ist es aber, denn die Anforderung waren Syntaxhighlighting und Zeilennummern.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#9

AW: Alle Units eines Projektes drucken

  Alt 20. Mär 2015, 20:39
Ich möchte / muss alle Units eines Projektes bzw. einer Projektgruppe ausdrucken. ...
Du bist wohl einer dieser Internetausdrucker

Was ist der Sinn in 2015 den Quellcode eines Programms aus Papier gedruckt zu haben?
Ich mach das ab und zu um Quellcode die durch das Antipattern "Copy and paste programming" entstanden sind aufzulösen. Das sind aber meist nur 2-4 Seiten ...
Nur zu deiner Info: Ich muss das aktuelle Projekt meinem Kunden in elektronischer und in Papierform bei Projektabschluss übergeben, dass ist nunmal Teil des Vertrags und kann von mir auch nicht umgangen werden. Natürlich kann man das auch über Notepad o.ä. machen, aber dann halt ohne Syntaxformatierung, Zeilenummer und Einfärbung.
Bevor du also mit den Augen rollst! Ich habe einen Grund für diese Frage.

Allen Anderen danke ich für die (themabezogenen) Informationen. Denen ich entnehme, das es unter Delphi direkt also nur die Möglichkeit gibt einzelne Dateien auszudrucken. Dafür was zu Programmieren, könnte ich machen, aber die Möglichkeit mit Notepad++ finde ich interessant und werde das mal probieren.
MarkDown klingt auch gut, und als PDF kann ich das ja auch ausdrucken. Das schaue ich mir auch mal.

Vielen Dank
Gruß Dieter
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo

Geändert von Captnemo (20. Mär 2015 um 20:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Alle Units eines Projektes drucken

  Alt 20. Mär 2015, 20:46
Nur zu deiner Info: Ich muss das aktuelle Projekt meinem Kunden in elektronischer und in Papierform bei Projektabschluss übergeben, dass ist nunmal Teil des Vertrags und kann von mir auch nicht umgangen werden.
Ich bezweifle das der Auftraggeber mit Papierform einen gedruckten Quellcode gemeint hat. Frag lieber nochmal nach ob das genau so gemeint ist. Evtl. ist mit Papierform "nur" ein Handbuch, eine Beschreibung der Systemarchitektur oder ähnliches gemeint.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz