AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

globale function

Ein Thema von strom · begonnen am 28. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2015
Antwort Antwort
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#1

globale function

  Alt 28. Mär 2015, 13:04
hallo,

wie muss eine Funktion aussehen, die bestimmte Merkmale haben sollte!

a.) String ausführen (Host)
b.) Integer ausführen (Port)


Was muss in der Funktion stehen?

Delphi-Quellcode:
 function Senden(....................);
 var
 s: String
 i: Integer;
begin
 s := '192.168.0.62';
 i := 5555;
 ClientSocket1.Address := s;
 ClientSocket1.Port := i;
 ClientSocket1.Active := true;
end;
Wie führe ich diese dann im Button aus?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

AW: globale function

  Alt 28. Mär 2015, 13:14
Könntest du das nochmal präzisieren? Momentan müsste ich leider nahezu völlig raten, was dein Problem ist. Ein Anfang:

Was meinst du mit "Integer ausführen"? Nehmen wir mal die Zahl 48927. Was ist das Ergebnis, wenn man diese Zahl ausführt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

AW: globale function

  Alt 28. Mär 2015, 13:39
Sorry strom, aber ganz ehrlich: Geh Grundlagen lernen! Du kennst nichtmal die Syntax und willst direkt erstmal ne Client-Server Anwendung schreiben Bei ein, zwei Threads kann man ja noch drüber hinwegsehen, aber du scheinst in dieser Hinsicht einfach null Eigeninitiative zu zeigen.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: globale function

  Alt 28. Mär 2015, 15:33
Es hilft, wenn man sich überlegt, wie das im realen Leben abläuft:
Zitat:
Ruf den da an und sag dem was.
Öh, anrufen ja, aber ich brauche schon die Telefonnummer und das was ich sagen soll.

Aha, wir benötigen 2 Parameter Rufnummer und den Text. Somit würde unsere Funktion so aussehen:
Delphi-Quellcode:
procedure TellViaPhone( phoneNumber, messageText : string );
begin
  Phone.Dial( phoneNumber );
  Phone.Talk( messageText );
end;
Und wie ruft man das auf?
Delphi-Quellcode:
procedure TFormX.RufAnButtonClick( Sender : TObject );
begin
  TellViaPhone( '0900665665', 'Ich sollte anrufen und wegen der Peitschen fragen' );
end;
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz