AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Der XE8 Fehler-Thread

Ein Thema von Daniel · begonnen am 7. Apr 2015 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2015
Antwort Antwort
Seite 25 von 25   « Erste     15232425   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#241

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 26. Mai 2015, 12:56
Delphi hat scheinbar was gegen eine Codeversionierung, oder warum muß es ständig in der DPROJ die Reihenfolge gewisser Items ändern, bei fast jedem speichern?

Und die DPROJ upzugraden kann man teilweise scheinbar auch vergessen, denn ios heißt jetzt ios32, also flogen alle ios-Einträge raus und die beiden neuen Einträge (ios32 und ios64) wurden natürlich nicht eingefügt und standen nach dem Projektupgrade nicht mehr zur Verfügung, als Zielplattformen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#242

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 26. Mai 2015, 13:10
Delphi hat scheinbar was gegen eine Codeversionierung, oder warum muß es ständig in der DPROJ die Reihenfolge gewisser Items ändern, bei fast jedem speichern?

Und die DPROJ upzugraden kann man teilweise scheinbar auch vergessen, denn ios heißt jetzt ios32, also flogen alle ios-Einträge raus und die beiden neuen Einträge (ios32 und ios64) wurden natürlich nicht eingefügt und standen nach dem Projektupgrade nicht mehr zur Verfügung, als Zielplattformen.
Jo super nervig... Musst du per Hand ein "true" reinpatchen...

Nervig ist auch das Grafiken immer anders gespeichert werden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Wosi

Registriert seit: 29. Aug 2007
59 Beiträge
 
#243

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 27. Mai 2015, 16:39
Tja seit gestern ist der Status - GEHT NICHT MEHR - eingetreten!

Ich kann weder für Android noch für iOS einen Build meiner App machen...
Für beide Zielplattformen reicht der Speicher nicht mehr aus und die IDE stürzt mit einem Internen Fehler ab...

Das Package für Android ist lediglich 11,6 MB
Für iOS sind es 14MB (32-Bit)

<F9>geht noch einmal... Dann muss ich die IDE neu starten...

So macht arbeiten Spass...


Mavarik
Lass mich raten: Du hast irgendwas mit Generics gemacht, oder? Wenn man da etwas falsch macht, dreht der Compiler völlig durch :-/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#244

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 27. Mai 2015, 17:27
Lass mich raten: Du hast irgendwas mit Generics gemacht, oder? Wenn man da etwas falsch macht, dreht der Compiler völlig durch :-/
Ich mache "etwas" mit Generics... Aber der Bug ist "nur" beim Insert - den nutze ich und die RTL nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
sahimba

Registriert seit: 14. Nov 2011
Ort: Berlin, Hauptstadt der DDR
137 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#245

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 27. Mai 2015, 18:20
Lass mich raten: Du hast irgendwas mit Generics gemacht, oder? Wenn man da etwas falsch macht, dreht der Compiler völlig durch :-/
Wenn man dann mal wissen könnte, was man denn "falsch" gemacht hat und das nicht auf Try-and-Error herausliefe.
Da hat wohl eher Embarcadero was falsch gemacht.
Hat mich schon schlaflose Stunden gekostet und noch mehr Stunden sinnlos verbrachter Zeit.
Dennoch bin ich seit XE7 wieder halbwegs versöhnt, XE8 habe ich mir noch nicht ansehen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#246

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 27. Mai 2015, 18:32
Man wollte in den Generics mal bissl was optimieren und hat dabei TList<T>.Insert kaputtgemacht, aber nur wenn SizeOf(T) > 4

Ansonsten hab ich seit XE4 wieder einen leichten Anstieg bei den Internal Errors bemerkt,
also mehr neue Fehler, als vorhandene Bugfixe.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#247

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 27. Mai 2015, 19:28
Täuscht das, oder ist seit XE8 das Error-Insight wieder viel kaputter?

Und Strg+C in der coolen neuen Hilfe funktioniert auch nicht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (27. Mai 2015 um 20:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#248

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 27. Mai 2015, 21:36
Und Strg+C in der coolen neuen Hilfe funktioniert auch nicht.
Bei mir schon, ich habe dort schon kopiert.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#249

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 27. Mai 2015, 21:43
Oft kopiert es einfach garnichts. (kann abersein, daß es ein paar Mal ging)

Ist zwar umständlich, die Hilfe wieder aufzumachen, falls man sie schon geschlossen hatte und dann über's (Kontext)Menü "kopieren" ... schon geht's.
(immernoch besser, als der Acrobat-Reader, der sich netter Weise daran hält, und daß komischer Weise bei vielen PDFs das Kopieren verboten wurde, vorallem wenn man da auch noch Beispielquellcode drin stehen hat)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 25 von 25   « Erste     15232425   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz