AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Gibt es eine Breadcrumb-Komponente für VirtualTreeView?

Gibt es eine Breadcrumb-Komponente für VirtualTreeView?

Ein Thema von Codehunter · begonnen am 9. Apr 2015 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34   
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

AW: Gibt es eine Breadcrumb-Komponente für VirtualTreeView?

  Alt 10. Apr 2015, 10:03
Alter Schwede, jetzt schon nicht übel

Wird das auch mit anderen (größeren) Schriftgrößen zurechtkommen oder bestehen da keine Pläne?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Gibt es eine Breadcrumb-Komponente für VirtualTreeView?

  Alt 10. Apr 2015, 10:18
Wenn das Brot zu lang/breit wird, für's Fenster, dann links genügend Buttons weglassen und stattdessen und ein kurzer "Pfeil/Doppelpfeil nach links", auf das Popup der obersten Ebene.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Gibt es eine Breadcrumb-Komponente für VirtualTreeView?

  Alt 10. Apr 2015, 10:59
Erst einmal die Basics richtig machen, dann kommen die Luxus-Features. Variable Textgröße ist jetzt schon realisiert, nur das kleine Dreieck beim Dropdown-Button passt sich noch nicht der Schriftgröße an. Wobei ich das nicht unbedingt als Bug ansehen würde.

Das Hauptproblem ist wie gesagt, dass das PopupMenu verhindert dass man die Leiste interaktiv bedienen kann.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Gibt es eine Breadcrumb-Komponente für VirtualTreeView?

  Alt 10. Apr 2015, 11:28
Das Hauptproblem ist wie gesagt, dass das PopupMenu verhindert dass man die Leiste interaktiv bedienen kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: Gibt es eine Breadcrumb-Komponente für VirtualTreeView?

  Alt 10. Apr 2015, 11:50
Das Hauptproblem ist wie gesagt, dass das PopupMenu verhindert dass man die Leiste interaktiv bedienen kann.
Siehe letztes Post von mir auf der vorigen Seite.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
BadenPower

Registriert seit: 17. Jun 2009
616 Beiträge
 
#16

AW: Gibt es eine Breadcrumb-Komponente für VirtualTreeView?

  Alt 10. Apr 2015, 11:52
Das Hauptproblem ist wie gesagt, dass das PopupMenu verhindert dass man die Leiste interaktiv bedienen kann.
Solange das Popup-Fenster geöffnet ist empfangen die anderen Steuerelemente keine Mouse-Botschaften wie z.B. MouseOver.
Programmieren ist die Kunst aus Nullen und Einsen etwas sinnvollen zu gestalten.
Der bessere Künstler ist allerdings der Anwender, denn dieser findet Fehler, welche sich der Programmierer nicht vorstellen konnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Gibt es eine Breadcrumb-Komponente für VirtualTreeView?

  Alt 10. Apr 2015, 12:23
Übersehn.

Zitat:
Auch scheint der Windows-Explorer kein "richtiges" Popup-Menü dafür zu verwenden
Das im Popup ist eine SysListView32 (TListView)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

AW: Gibt es eine Breadcrumb-Komponente für VirtualTreeView?

  Alt 10. Apr 2015, 13:10
Zitat:
Auch scheint der Windows-Explorer kein "richtiges" Popup-Menü dafür zu verwenden
Das im Popup ist eine SysListView32 (TListView)
Na dolle Wurst. Noch mehr Schreibarbeit

Ich bin jetzt in Sachen UxTheme nicht so bewandert... Kann man Listeneinträge darüber im MenuItem-Stil malen lassen?
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#19

AW: Gibt es eine Breadcrumb-Komponente für VirtualTreeView?

  Alt 10. Apr 2015, 13:21
Benutz doch als Dropdown Komponente einfach auch einen VirtualTreeView. Da hast du alle Freiheiten bzgl. Paint auf dem Canvas, Schriftgrößenänderungen, die Höhe der Items kann manipuliert werden, und und und. Und was die Icons vor den Einträgen angeht, das sollte das Einfachste der Welt sein.

Und beim VST solltest du auch keine Probleme bzgl. Fokus usw. bekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

AW: Gibt es eine Breadcrumb-Komponente für VirtualTreeView?

  Alt 10. Apr 2015, 13:38
Das ist nicht das Problem. Das Dropdown soll ja auf jedem System unabhängig von der Windows-Version aussehen wie ein Menü. Also muss man es mit der Theming-Engine zeichnen.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz