AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Opendialog an Erscheinungsbild anpassen

Opendialog an Erscheinungsbild anpassen

Ein Thema von PaddyVII · begonnen am 10. Apr 2015 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von PaddyVII
PaddyVII

Registriert seit: 20. Nov 2014
Ort: Pforzheim
75 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#1

Opendialog an Erscheinungsbild anpassen

  Alt 10. Apr 2015, 08:03
guten Morgen alle zusammen...

ich hoffe ich bin hier richtig!...Kleine Frage zum Thema erscheinungsbild:

Frage 1)
gehe ich auf Projekt -> Optionen -> Anwendung -> Erscheinungsbild , kann ich meinen eigenen stil aussuchen, find ich eigentlich auch soo ganz cool, und mein Programm setzt das alles Fehlerfrei um...nur mein OpenDialog nicht!! ich habe eine Laden-Option in meinem Programm, doch das aussehen ist nach wie vor im Windows-Style! (komisch: Messages zeigt es im richtigen style an). Gibt es irgend welche Ideen, wie ich den OpenDialog an mein ausgewählten style anpassen kann??

Frage 2)
Des weiteren haben wir auf der Arbeit Programme, doch wenn wir dort das Erscheinungsbild ändern zeigt es Kontextmenüs nicht mehr richtig an/ es werden Menüs unterschlagen und durch Kryptische Zeichen ausgetauscht/ Menüpunkte werde ohne Hintergrundinformation einfach geändert...Woran liegt das??

Ich hoffe ihr könnt mir helfen

LG PAddyVII
"Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."
Dan Rather
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Opendialog an Erscheinungsbild anpassen

  Alt 10. Apr 2015, 08:13
zu 1) Schau dir mal https://code.google.com/p/vcl-styles-utils/ an.
zu 2) Welches OS? Terminalserver?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PaddyVII
PaddyVII

Registriert seit: 20. Nov 2014
Ort: Pforzheim
75 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#3

AW: Opendialog an Erscheinungsbild anpassen

  Alt 10. Apr 2015, 08:22
zu 2) nein, ganz normal auf windows 7-8.1....aber ich glaub der link u 1 is schon die lösung, ich probiers grad mal aus...
"Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."
Dan Rather
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.760 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Opendialog an Erscheinungsbild anpassen

  Alt 10. Apr 2015, 08:49
Ist jetzt vielleicht etwas an Deiner Frage vorbei, und darum bin ich nach dieser Aussage wieder Still:
<RANT>
Styling muss Aufgabe des Betriebssystems sein, das kann Buttons und Fenster am besten Zeichnen und weiss auch am besten wie die Dinger zu reagieren haben. Der Anwender gibt dem Betriebssytem nicht umsonst seinen Wunschstyle vor, denn den erwartet er dann auch von allen Anwendungen. Ich persönlich verstehe das ganze Brimborium um das Styling nicht. Ich könnte mich allenfalls anfreunden mit dem Gedanken, daß der Anwender den Style der Applikation selbst wählen darf. Aber die wenigsten sehen sowas vor, und ausserdem könnten DAUs ein irreparables weiss auf weiss konfigurieren.
</RANT>

Weiter machen...

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PaddyVII
PaddyVII

Registriert seit: 20. Nov 2014
Ort: Pforzheim
75 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#5

AW: Opendialog an Erscheinungsbild anpassen

  Alt 10. Apr 2015, 08:55
@sherlock

jaa ich probier einfach nur mal rum einfach um auchn bisschen zu testen...


@mkinzler

ich bekomm des ned hin...hab die library eingebunden und alles auch bei der application die entsprechenden zeilen code aufgerufen, es bringt keinen fehler, aber der opendialog passt sich trotzdem nicht meinem style an


EDIT: Stopp, klappt nun doch alles Fehlerfrei danke für deine Hilfe
"Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."
Dan Rather

Geändert von PaddyVII (10. Apr 2015 um 09:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Opendialog an Erscheinungsbild anpassen

  Alt 10. Apr 2015, 11:33
...bei der application die entsprechenden zeilen code aufgerufen, es bringt keinen fehler, aber der opendialog passt sich trotzdem nicht meinem style an.
EDIT: Stopp, klappt nun doch alles Fehlerfrei danke für deine Hilfe
Was musstest Du noch ergänzen?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PaddyVII
PaddyVII

Registriert seit: 20. Nov 2014
Ort: Pforzheim
75 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#7

AW: Opendialog an Erscheinungsbild anpassen

  Alt 10. Apr 2015, 12:09
Najaa ich hab hier extremst des problem:ich hab die units für den laden dialog eingebunden, er macht das auch, sprich: wenn ich mein style aktiviert hab und auf auf die laden routine klicke dann funktionierts auch...1mal....2mal...3mal...immer unterschiedlich und dann ohne vorwarnung und ohne dass ich irgendetwas verändert hatte, bringt er mir ne exception...

Erste Gelegenheit für Exception bei $76B9C42D. Exception-Klasse ERangeError mit Meldung 'Fehler bei Bereichsprüfung'. Prozess tibrosCSV.exe (5020)

und ich hab keine ahnung an was das liegt ich sitz schon ewig dran und komm einfach ned drauf - help!!!!
"Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."
Dan Rather
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Opendialog an Erscheinungsbild anpassen

  Alt 10. Apr 2015, 12:23
Ist jetzt vielleicht etwas an Deiner Frage vorbei, und darum bin ich nach dieser Aussage wieder Still:
<RANT>
Styling muss Aufgabe des Betriebssystems sein, das kann Buttons und Fenster am besten Zeichnen und weiss auch am besten wie die Dinger zu reagieren haben. Der Anwender gibt dem Betriebssytem nicht umsonst seinen Wunschstyle vor, denn den erwartet er dann auch von allen Anwendungen. Ich persönlich verstehe das ganze Brimborium um das Styling nicht. Ich könnte mich allenfalls anfreunden mit dem Gedanken, daß der Anwender den Style der Applikation selbst wählen darf. Aber die wenigsten sehen sowas vor, und ausserdem könnten DAUs ein irreparables weiss auf weiss konfigurieren.
</RANT>
Unser Kunde sagt aber er will ein Styling haben die seiner Firmendesign entspricht.
Dann bekommt er das halt.

Und wo wären Browser heutzutag wenn sie Rücksicht auf die OS-Vorgaben genommen hätten? Immer noch Toolbar/Menü/Statusleisten die eigentlich nur Platz wegnehmen.
Solange ein gestylte Anwendung in sich schlüssich ist und nicht wie manchen Anwendungen die gesammelten Designvorgaben von MS von W2k, Office2002, XP, Win7, ... in einer Anwendung vereinen ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.100 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Opendialog an Erscheinungsbild anpassen

  Alt 10. Apr 2015, 12:52
Unser Kunde sagt aber er will ein Styling haben die seiner Firmendesign entspricht.
Dann bekommt er das halt.
Indem ihr einen passenden Windows-Style erstellt und der dann für das ganze Windows gilt?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PaddyVII
PaddyVII

Registriert seit: 20. Nov 2014
Ort: Pforzheim
75 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#10

AW: Opendialog an Erscheinungsbild anpassen

  Alt 10. Apr 2015, 13:11
ich stimm Bernhard Geyer da vollkommen zu...außerdem isses doch viel cooler wenn man sich mal mit was popigerem von der Masse abhebt
"Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."
Dan Rather
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz