AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Autostart in Android

Ein Thema von zeras · begonnen am 12. Apr 2015 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2015
Antwort Antwort
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Autostart in Android

  Alt 12. Apr 2015, 15:42
Unter
Autostart

kann man ein Programm automatisch nach dem Hochlaufen vom Android starten. Dazu muss man aber noch Java Code schreiben und irgend etwas in der classes.dex ändern.
Ist das mit XE8 immer noch nötig, oder kann man das nun direkt in Delphi abbilden?
Ich hatte noch andere Beispiele, wo man auch im Java Code etwas ändern muss.
Gibt es da keine besseren Alternativen (außer direkt in Java zu programmieren)?
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Autostart in Android

  Alt 30. Dez 2015, 08:28
Hat hier jemand eine Info dazu?
Nun gibt es ja schon XE10.
Da sollte ja vieles erweitert sein.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: Autostart in Android

  Alt 30. Dez 2015, 09:03
Nur so eine Idee: Ab DX10 kann man Dienste für Andorid machen. Dann läuft automatisch ein Teil deines Programms. Dieses könne z.B. dein Hauptprogramm starten!
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: Autostart in Android

  Alt 30. Dez 2015, 09:09
Es sollte mit Delphi möglich sein einen BroadcastReceiver zu erzeugen.

Dann muss der Dienst nur noch den BOOT_COMPLETED Intent abfangen. (Hierzu benötigt die App die Permission "android.permission.RECEIVE_BOOT_COMPLETED").

Beispielcode und weitere Hinweise (in Java) hier:

How to start an Application on startup?
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Autostart in Android

  Alt 30. Dez 2015, 09:25
Nur so eine Idee: Ab DX10 kann man Dienste für Andorid machen. Dann läuft automatisch ein Teil deines Programms. Dieses könne z.B. dein Hauptprogramm starten!
Danke für die Info.
Das klingt ja nicht schlecht.
Im Moment bremst mich noch der Preis für ein Update.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: Autostart in Android

  Alt 30. Dez 2015, 09:32
Wenn ich meinen verlinkten Stackoverflow Artikel richtig verstehe, ist ein Dienst keine Voraussetzung. Jede beliebige Activity kann man um einen BroadcastReceiver erweitern, damit ist auch eine reguläre App - Activity "autostartbar".
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Autostart in Android

  Alt 30. Dez 2015, 09:41
Wenn ich meinen verlinkten Stackoverflow Artikel richtig verstehe, ist ein Dienst keine Voraussetzung. Jede beliebige Activity kann man um einen BroadcastReceiver erweitern, damit ist auch eine reguläre App - Activity "autostartbar".
Ich hatte Mitte das Jahres mal recherchiert und da bin ich auf die oben verlinkte Info gestoßen. Dort musste man einiges in den "Untiefen" von Android/Java ändern. Das wollte ich mir nicht antun.

Ich werde mir deinen verlinkten Artikel nochmals genauer anschauen. Vielleicht reicht auch dieses.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz