AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken JPG im Blob Feld wird extrem groß
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JPG im Blob Feld wird extrem groß

Ein Thema von calikey · begonnen am 14. Apr 2015 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2015
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

AW: JPG im Blob Feld wird extrem groß

  Alt 14. Apr 2015, 14:24
Und wann genau tritt der Fehler auf? Ich tippe bei einem LoadFromFile oder SaveToFile des ClientDatasets, aber das ist nur geraten.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#32

AW: JPG im Blob Feld wird extrem groß

  Alt 14. Apr 2015, 14:32
Und wie lautet der Dateiname? (inkl. Pfad)




Tipp 1: Strg+C funktioniert auch bei Fehlerdialogen und im Log der IDE. (via Strg+V als Text in den Beitragseditor einfügen)

Tipp 2: Du könntest dir ein Tutorial suchen "Was ist ein Debugger und wie benutzt man den".

Satzzeichen und die Großschreibung
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (14. Apr 2015 um 14:35 Uhr) Grund: Ich sollte schneller schreiben, bevor es Andere tun. Und jemand sollte die RedBox wecken.
  Mit Zitat antworten Zitat
calikey

Registriert seit: 19. Mär 2015
29 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#33

AW: JPG im Blob Feld wird extrem groß

  Alt 14. Apr 2015, 14:35
Und wann genau tritt der Fehler auf? Ich tippe bei einem LoadFromFile oder SaveToFile des ClientDatasets, aber das ist nur geraten.
genau richtig ich wähle eine jpg datei aus und dann kommt der fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
calikey

Registriert seit: 19. Mär 2015
29 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#34

AW: JPG im Blob Feld wird extrem groß

  Alt 14. Apr 2015, 14:38
constructor TFileStream.Create(const AFileName: string; Mode: Word; Rights: Cardinal);
var
LShareMode: Word;
begin
if (Mode and fmCreate = fmCreate) then
begin
LShareMode := Mode and $FF;
if LShareMode = $FF then
LShareMode := fmShareExclusive; // For compat in case $FFFF passed as Mode
inherited Create(FileCreate(AFileName, LShareMode, Rights));
if FHandle = INVALID_HANDLE_VALUE then
raise EFCreateError.CreateResFmt(@SFCreateErrorEx, [ExpandFileName(AFileName), SysErrorMessage(GetLastError)]);
end
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock
Online

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

AW: JPG im Blob Feld wird extrem groß

  Alt 14. Apr 2015, 14:40
constructor TFileStream.Create(const AFileName: string; Mode: Word; Rights: Cardinal);
var
LShareMode: Word;
begin
if (Mode and fmCreate = fmCreate) then
begin
LShareMode := Mode and $FF;
if LShareMode = $FF then
LShareMode := fmShareExclusive; // For compat in case $FFFF passed as Mode
inherited Create(FileCreate(AFileName, LShareMode, Rights));
if FHandle = INVALID_HANDLE_VALUE then
raise EFCreateError.CreateResFmt(@SFCreateErrorEx, [ExpandFileName(AFileName), SysErrorMessage(GetLastError)]);
end
Wozu postest Du das?



Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
calikey

Registriert seit: 19. Mär 2015
29 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#36

AW: JPG im Blob Feld wird extrem groß

  Alt 14. Apr 2015, 14:41
habe im debugger ein halte punkt bei der fehlermeldung gesetzt und das steht drin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

AW: JPG im Blob Feld wird extrem groß

  Alt 14. Apr 2015, 14:42
Also anscheinend in der Zeile
Zitat:
FileStream := TFileStream.Create(sdBlob.FileName,fmCreate);
Falls ja, finde ich das jetzt etwas merkwürdig. Lass Dir doch sdBlob.FileName einmal ausgeben, kannst das auch hier posten, aber es würde mich wundern, wenn ein Dialog einen ungültigen Dateinamen zurückgibt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#38

AW: JPG im Blob Feld wird extrem groß

  Alt 14. Apr 2015, 14:42
Wie TFileStream.Create aussieht, wissen wir auch schon.
Wichtiger ist es zu wissen was "in" sdBlob.FileName drin steht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

AW: JPG im Blob Feld wird extrem groß

  Alt 14. Apr 2015, 14:45
Und wann genau tritt der Fehler auf? Ich tippe bei einem LoadFromFile oder SaveToFile des ClientDatasets, aber das ist nur geraten.
genau richtig ich wähle eine jpg datei aus und dann kommt der fehler
Wo wählst Du sie aus?

Und wo übergibst Du diese? Wohin? Fragen über Fragen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
calikey

Registriert seit: 19. Mär 2015
29 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#40

AW: JPG im Blob Feld wird extrem groß

  Alt 14. Apr 2015, 14:51
    sdBlob: TSaveDialog; oder die daten vom object inspektor?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz