AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken JPG im Blob Feld wird extrem groß

JPG im Blob Feld wird extrem groß

Ein Thema von calikey · begonnen am 14. Apr 2015 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte » 
calikey

Registriert seit: 19. Mär 2015
29 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

JPG im Blob Feld wird extrem groß

  Alt 14. Apr 2015, 09:15
Datenbank: Mybase • Version: xe7 • Zugriff über: lokal
So habe die meisten Probleme gelöst. nur Leider wird ein JPG was ich in mein Blob Feld lade extrem groß. JPG größe 1,19 mb wird zu 27mb in der Datenbank. Habe das die feld def als FTgraphic und als normal blob versucht. in der clientdataset ist die feld def grad <FIELD attrname="Arbeitsvertragimg" fieldtype="bin.hex" SUBTYPE="Graphics"/> definiert

als Quellcode hab ich es so versucht, es funktioniert auch nur eben wird die Datenbank extrem groß.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.btnLoadClick(Sender: TObject);
var
   SPicFileName: string;
   JP : TJPegImage;
   C : TClipboard;
begin
  if OpenPictureDialog1.Execute then
  begin
    JP := TJPegImage.Create;
    C:= TClipboard.Create;
    SPicFileName:= OpenPictureDialog1.FileName;
    try
      JP.LoadFromFile(SpicFileName);
      C.Assign(JP);
      DBImage1.PasteFromClipboard;

    finally
    JP.Free;
    C.Free;
  end;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: JPG im Blob Feld wird extrem groß

  Alt 14. Apr 2015, 09:18
Du lädst eine JPEG, kopierst es in die Zwischenablage und von dort in die DB.
Über diesen Umweg wird das JPEG ein Bitmap. Und ein BMP ist nunmal fast immer viel größer als ein JPEG.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: JPG im Blob Feld wird extrem groß

  Alt 14. Apr 2015, 09:19
Du fügst auch nicht die Jpegdatei, sondern das unkomprimierte Bild ein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: JPG im Blob Feld wird extrem groß

  Alt 14. Apr 2015, 09:21
Der Hauptfehler ist doch schonmal der Weg die Daten in das Control zu packen anstatt direkt in die Datenmenge. Der Rest sind doch nur noch Folgefehler mit falschen Schlussfolgerungen.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
calikey

Registriert seit: 19. Mär 2015
29 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

AW: JPG im Blob Feld wird extrem groß

  Alt 14. Apr 2015, 09:24
Bin noch anfänger
Aber wie lad ich jetzt am blödesten ins feld ohne das es zur bmp wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: JPG im Blob Feld wird extrem groß

  Alt 14. Apr 2015, 09:40
Lade die Datei in den Blob(stream)

http://www.componentace.com/blob-jpeg-field-delphi.htm
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
calikey

Registriert seit: 19. Mär 2015
29 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

AW: JPG im Blob Feld wird extrem groß

  Alt 14. Apr 2015, 10:26
so hab das jetzt mal etwas für mich angepasst. leider bekomme ich bei meinem angepassten code nur denn Fehler:
[dcc32 Fehler] doku.pas(135): E2076 Diese Form des Methodenaufrufs ist nur für Klassenmethoden oder Konstruktoren zulässig
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.btnLoadClick(Sender: TObject);
var
  FileStream: TFileStream;
  BlobStream: TStream;
begin
  if (sdBlob.Execute) then
  begin
     Tclientdataset.Edit; //fehler hier E2076
    begin
      FileStream := TFileStream.Create(sdBlob.FileName,fmCreate);
      BlobStream := Tclientdataset.CreateBlobStream(tclientdataset.FieldByName('Arbeitsvertragimg'),bmRead); //fehler hier E2076
      FileStream.CopyFrom(BlobStream,BlobStream.Size-BlobStream.Position);
      BlobStream.Free;
      FileStream.Free;
      Tclientdataset.Post; //fehler hier E2076
      tclientdatasetAfterScroll(tclientdataset); //fehler hier E2010
    end;
end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: JPG im Blob Feld wird extrem groß

  Alt 14. Apr 2015, 10:28
Statt Tclientdataset musst Du den Namen Deines ClientDatasets (vermutlich ClientDataset1?) angeben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
calikey

Registriert seit: 19. Mär 2015
29 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#9

AW: JPG im Blob Feld wird extrem groß

  Alt 14. Apr 2015, 10:37
ClientDataSet1: TClientDataSet;
DataSource1: TDataSource;

Hab mal beide versuch mit clientdataset1 und auch beide datasource aber leider immer noch der fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: JPG im Blob Feld wird extrem groß

  Alt 14. Apr 2015, 10:39
 Tclientdataset1.Edit; ?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz