AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sonderbare Fehlermeldungen

Ein Thema von Popov · begonnen am 21. Apr 2015 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2015
Antwort Antwort
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Sonderbare Fehlermeldungen

  Alt 21. Apr 2015, 15:58
Kann das eigentlich vorkommen, dass wenn ich eine normale Unit habe, z. B. Unit1 von Form1 und eine zweite Unit in der ich eine Klasse entwickle, das Projekt mal erfolgreich ausgeführt habe, dann in der Unit mit der Klasse Änderungen vornehme und einige Feld-Variablen entferne, die Funktionen in der Unit1 es nicht mitbekommen?

Folgendes ist mir passiert. Ich hatte in der Klasse eine TDateTime, brauchte aber auch mal nur TDate als Wert. Also hab ich provisorisch FDate: TDate in die Klasse als Feldvariable gesetzt, in Create FDate aus TDateTime zugewiesen und als Property Date der Klasse zugefügt. Ich war zu faul sofort GetDate Funktion zu schreiben.

Irgendwann hatte ich die Zeit, GetDate geschrieben, in Property eingetragen und FDate gelöscht. Projekt gestartet, lauter Fehlermeldunegn. Alles durchsucht, keine Fehler gefunden. Wieder FDate eingefügt und über Property abgefragt, alles ok. Wieder alle verändert, wieder Fehlermeldungen.

Nachdem ich fast eine halbe Stunde den Fehler gesucht habe, wollte ich es Schritt für Schritt machen und genau den Punkt finden wo es kracht. Also eine ShowMessage in Unit1 eingefügt und einen Wert der Klasse abgefragt. Keine Fehler. Die Zeile wieder entfernt. Keine Fehler.

Plötzlich keine Fehler wo vorher ständig Fehlermeldungen waren. FDate ist jetzt weg, es wird über GetDate abgefragt. Vorher führte das zu Fehlermeldungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

AW: Sonderbare Fehlermeldungen

  Alt 21. Apr 2015, 16:00
Wie hast du denn kompiliert? Oder anders gefragt: mal mit "<Projekt> erzeugen" alles neu gebaut?

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Sonderbare Fehlermeldungen

  Alt 21. Apr 2015, 16:11
Einfach mit F9, also normales kompilieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Sonderbare Fehlermeldungen

  Alt 21. Apr 2015, 16:26
Wenn vom Compiler zuerst die DCU gefunden wird und entweder keine gleichnamige PAS, bzw. er denkt die PAS sei unverändert, dann wird die DCU direkt verwendet, ohne sie neu zu kompilieren.

Mit "erzeugen" statt "kompilieren" erzwingt man ein erneutes Compilieren aller (eigenen) Units.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Sonderbare Fehlermeldungen

  Alt 21. Apr 2015, 20:18
Hab mir sowas irgendwie gedacht. Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz