AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mikrofon/Line Wiedergabe steuern

Ein Thema von cblit · begonnen am 7. Mai 2015 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2015
Antwort Antwort
cblit

Registriert seit: 7. Sep 2010
3 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

Mikrofon/Line Wiedergabe steuern

  Alt 7. Mai 2015, 15:45
Delphi-Version: XE7
Hallo allerseits.
Ich suche nach einer Möglichkeit die Wiedergabe vom Mic/Line-In zu steuern.Nicht von der Aufnahme her sonder von der Wiedergabe her.
Zu Windows XP zeiten ging das sehr gut über mmsystem oder die TAudioMixer Komponente.
Da aber seit Vista der Windows AudioMixer nur noch per Application steuerbar ist würde mich interessieren ob es eine Komponente/DLL oder Unit gibt um Mic oder Line anzusteuern (Volume,Mute)
Bin für jede Hilfe dankbar.
Chris
Miniaturansicht angehängter Grafiken
playbackmixer.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Mikrofon/Line Wiedergabe steuern

  Alt 7. Mai 2015, 18:27
Hast du schonmal die Bass.dll eingesetzt? Damit geht eigentlich alles. Hat nur einen Haken: Für kommerzielle Programme mußt du dich kostenpflichtig registrieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Mikrofon/Line Wiedergabe steuern

  Alt 7. Mai 2015, 18:58
Siehe Anhang:
Angehängte Dateien
Dateityp: zip AUDIO_delphi-1.zip (47,6 KB, 26x aufgerufen)

Geändert von hathor ( 7. Mai 2015 um 19:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
cblit

Registriert seit: 7. Sep 2010
3 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#4

AW: Mikrofon/Line Wiedergabe steuern

  Alt 8. Mai 2015, 08:42
Erstmal Vielen Dank für die Antworten.
@Perlsau
mit der Bass.dll arbeite ich jetzt ca seit 13 Jahren.(seit Version 1.6).
Nur leider unterstützt Bass nur die LineIn/Mic Kontrolle der Aufnahme nicht der Wiedergabe.(Siehe mein Anhang im ersten Post).

@hathor ....Das ist das was ich meine nur leider kann man damit nur die Lautstärke der Application und nicht die Lautstärke vom Mic/LineIn steuern.
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Mikrofon/Line Wiedergabe steuern

  Alt 11. Mai 2015, 17:20
...
@hathor ....Das ist das was ich meine nur leider kann man damit nur die Lautstärke der Application und nicht die Lautstärke vom Mic/LineIn steuern.
Chris
Doch das geht, du musst das nur ein wenig anpassen.


Hier noch 2 Links:
http://www.delphipraxis.net/169060-%...er-nonvcl.html
http://www.delphipraxis.net/162206-t...omponente.html
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz