AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Tschüss Delphi ...

Ein Thema von Kralle · begonnen am 18. Mai 2015 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2016
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: Tschüss Delphi ...

  Alt 18. Mai 2015, 21:32
Es fängt deshalb immer wieder an, weil man immer einen Grund zum meckern hat. Sagt Emba, sie sollen hinreichend bugfreie Software und Frameworks anbieten und dann diskutiert man darüber auch nicht mehr.

So einfach ist das.

Wieso soll man nicht meckern, wenn es was zu meckern gibt?
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#22

AW: Tschüss Delphi ...

  Alt 19. Mai 2015, 07:34
Moin,

da habe ich doch gerade ein Angebot von Embarcadero auf den Tisch bekommen für den Umstieg auf XE8.

Ich soll alleine 745€ + 19%MwSt. = 886,55€ (Maintenance & Support) dafür bezahlen das Embarcadero Fehler in Ihrer Software beseitigt.

Also, obwohl ich seit "Turbo Pascal 7.7" dabei bin, jetzt ist Schluß.
Ich programmiere nur als Hobby und dann muss ich jetzt halt auf ein paar Nettigkeiten von XE8 verzichten und werde verstärkt Lazarus nutzen.

Ich hoffe, dass viele die dieser Tage die Angebote bekommen und nicht unbedingt Umsteigen müssen, Embarcadero in die Schranken weisen und das Angebot ablehnen.

Sorry falls OT, aber es musste mal gesagt/geschrieben werden.

Gruß Heiko
Nachvollziehbar.

Das "Flagschiff" unserer Firma habe ich damals in Delphi 6 programmiert, als "die Welt noch in Ordnung" war. Hätte ich damals gewusst, was für Auswüchse Delphi annimmt, hätte ich mich damals schon für eine andere Sprache entschieden, wie eben zB C++ oder C#.

Aber nun sitzen wir heute hier immernoch und sind quasi an Delphi gebunden, weil eine Neuprogrammierung in einer anderen Sprache im Moment absolut unwirtschaftlich wäre.

Dabei ist Delphi ja eine super Sprache. Aber was Borland ... äääh CodeGear ... äääh Embarcadero mit der IDE anstellt und uns dafür auch noch ordentlich in die Taschen greift, ist einfach nur blanker Hohn.
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

AW: Tschüss Delphi ...

  Alt 19. Mai 2015, 08:09
Bin mit Delphi 6 voll zufrieden. EMBA kann soviel rumturnen, wie es will. Wenn sie es dann mal schaffen, etwas brauchbares zu programmieren, dann kaufe ich es wieder. Die Qualität ist zur Zeit wieder am absteigenden Ast. Das Forum ist komplett defekt (kaum zu glauben). Die machen sich die übriggebliebene Userbase noch mit voller Absicht kaputt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#24

AW: Tschüss Delphi ...

  Alt 19. Mai 2015, 08:27
Mein erstes Delphi kostete mal 412€. (ich glaub das waren schon Euro, zu Delphi 4-Zeiten, oder waren es noch D-Mark )
Kommt mir bekannt vor, damals konnte ich meinen Chef noch davon überzeugen Delphi als "geringwertiges Gut" zu beschaffen.

Dabei ist Delphi ja eine super Sprache. Aber was Borland ... äääh CodeGear ... äääh Embarcadero mit der IDE anstellt und uns dafür auch noch ordentlich in die Taschen greift, ist einfach nur blanker Hohn.


gruß
K-H


P.S.
Vor ca. 15 Jahren hab ich ein Fortran-Programm überarbeiten müssen, da wußte ich Delphi wieder zu schätzen, und der Compiler/die IDE waren nicht für ein Butterbrot zu bekommen!
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.011 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

AW: Tschüss Delphi ...

  Alt 19. Mai 2015, 08:59
Kannte vorher ja Turbo Pascal und davor QBASIC

Bin in 'nen Laden und hab mir noch persönlich und ohne Klicks Delphi 4 bestellt bestellen wollen. Der Verkäufer wollte mir allerdings unbedingt C++ aufdrehen und schwärmte von den Vorteilen und es wäre sogar günstiger.

Nja, am Ende in 'nen anderen Computerladen, die haben es dann bestellt und 1 oder anderthalb Wochen später hatte ich zwei Delphis in meinem Händen. Ddie deutsche Version und eine Englische, also zwei einzelne Lizenzen zum Preis von Einer, inkl. einem echtem kleinen Handbuch aus getöteten Bäumen und einem coolen Poster der VCL.
https://theroadtodelphi.wordpress.co...-your-classes/

Es war damals also schon "teurer" (10-20 Euro/Mark), aber vom Lehrgeld (glaub Anfang des 1. Lehrjahrs) und bissl gespartem Taschengelt hab ich es mir dennoch abstottern wollen können.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#26

AW: Tschüss Delphi ...

  Alt 19. Mai 2015, 10:41
Fängt das schon wieder an ...
Das letzte Mal ist doch schon wieder mindestens drei Wochen her..
Haben ja lange durchgehalten ...
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#27

AW: Tschüss Delphi ...

  Alt 19. Mai 2015, 11:16
Bin in 'nen Laden und hab mir noch persönlich und ohne Klicks Delphi 4 bestellt bestellen wollen. Der Verkäufer wollte mir allerdings unbedingt C++ aufdrehen und schwärmte von den Vorteilen und es wäre sogar günstiger.
Als Schüler hab ich damals so'ne Kiste mit nach Hause geschleppt: http://www.emsps.com/oldtools/photos...pascal/bp7.jpg

Wog irgendwie gefühlte 10-15kg oder so und hatte so um die 200-300 DMark gekostet, wenn ich mir recht erinnere ... Hach das waren noch Zeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.011 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#28

AW: Tschüss Delphi ...

  Alt 19. Mai 2015, 11:42
Hach das waren noch Zeiten.
Da hatte man noch das Gefühl was für sein Geld in der Hand zu halten.

Bei mit war's nur 'ne kleine Kiste
etwa so http://www.ebay.de/itm/BORLAND-PARAD...-/170571552619
und drin dann zwei dieser Pappdinger mit CD drin http://www.ebay.de/itm/Borland-Delph...-/381001134147
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#29

AW: Tschüss Delphi ...

  Alt 16. Jun 2015, 11:59
Also
Ich habe Lazerus mal probiert als Hobby Prog
und das hat mich nicht überzeugt, ist allerdings so 3 Jahre her.
Ich kaufe mir alle 5-6 Jahre eine neue Version, wenn Embarcadero
ein Spezial hat auch mit alten Versionen ein Upgrade zu machen.
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#30

AW: Tschüss Delphi ...

  Alt 17. Mai 2016, 13:24
Ich war von Lazarus auch voll begeistert, aber ich stoße da auf so viele Bugs, dass meine Begeisterung inzwischen verblasst ist. Delphi Starter wäre da super, aber die 250€ habe ich leider dafür nicht.
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz