AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Update auf XE8

Ein Thema von Gerd01 · begonnen am 19. Mai 2015 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2015
Antwort Antwort
Gerd01

Registriert seit: 18. Mär 2005
Ort: NRW
117 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Update auf XE8

  Alt 19. Mai 2015, 16:00
Ich benutze zur Zeit als für mich aktuellste Version die XE2 Professional. Ich entwickle Programme, die die Standard Komponenten der Professionell-Version nutzen, wenig Datenbank, daher die Version Professionell. Zusätzlich das TMS Componenten Pack.

Kann mir jemand sagen, warum ich auf die neueste Version XE8 updaten sollte? Welcher Mehrwert ist daraus zu ziehen, oder gibt es keinen gravierenden Unterschied, der zum Update rät.
Wenn man die Beschreibungen zu XE 8 sieht sind diese sehr blumig (fachchinesisch für Insider) , aber für mich wenig verständlich.

Gibt es irgendwo verständliche Zusammenfassungen oder ähnliches?

P.S Die Update-Politik verstehe ich sowieso nicht. Wenn das zu moderaten Preisen so um die 200 Euro passieren würde, hätte ich vermutlich mindestens jeden zweiten Schritt von XE2 zu XE 8 mitgemacht. Offengestanden sind mir die Update-Konditionen mittlerweile zu teuer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Update auf XE8

  Alt 19. Mai 2015, 16:35
Ein paar neue Sachen aus den letzten Versionen

XE8: 100 Bugs entfernt ... mehrere neue Bugs hinzu, noch mehr Record Helper, GetIt-Package-Manager, neue Hilfe (F1), Box2D (2D-Physic-Engine), Castalia (aber das sollte man IMHO vorerst besser deinstallieren), 64-Bit-iOS, Mercurial-VCS, noch mehr Bluetoothzeugs
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...%2BBuilder_XE8
http://www.delphipraxis.net/184578-d...ml#post1301725
http://community.embarcadero.com/ind...elease-to-date
http://delphi-insider.blogspot.de/20...moving-to.html
...

XE7: FireUI (Multi-Device Designer) / MultiView / nativer Bluetooth Support / Enterprise Mobility Services / Parallel Computing Library / native OmniXML Library / Banana PI (ähnlich dem Raspberry PI), Beaglebone Black, Android Smart-Watch Moto 360 uvm. / AQTime entfernt
XE6: App-Tethering / Cloud-Services (BaaS) / In-App-Kauf- und -Werbefunktionen (Firemonkey) / Documentation Insight entfernt
XE5: ARM Android
XE4: Delphi-LLVM-Compiler (erstmal nur für iOS) / ARM iOS / FireMonkey 3 / FireDAC (basiert auf AnyDAC) / Class Operator Overloading (nur NextGen) / kein With
und Inline Assembler (NextGen) / Atomic Functions (system.pas) / kein AnsiString, AnsiChar und PChar in iOS / Weak References
XE3: Record Helper für einfache Typen (z.B. i.ToString) / {$ZEROBASEDSTRINGS} / {$LEGACYIFEND} / Windows 8 / Modern-UI (Metro) / Firemonkey 2 / VCL Styles / Touch and Gestures / Bitmap Style Designer / FireMonkey Sensor Components / DirectX 10 / iOS wieder entfernt und wird nun als Einzelproduckt verkauft (Mobile-Addon-Pack) / LLVM-Backend
XE2: 64-Bit Windows / 32-Bit MacOS / Apple iOS (iPhone/iPad) / FireMonkey (basiert auf VGScene) / VCL-Styles / Visual-Live-Binding / FastReport-Lite / Documentation Insight Express



Wenn du dich ans Documentation-Insight gewöhnt hast, das ist seit XE6 wieder raus und muß nun wieder einzeln gekauft werden.


Wenn die 14 Gründe für dich nicht ausreichen, vielleicht war wenigstens in den inzwischen dennoch was Schönes für dich dabei.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (19. Mai 2015 um 16:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.379 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Update auf XE8

  Alt 21. Mai 2015, 15:50
Also für 200 Euro würde ich erst mal das cnPack holen (kostet nix) und den ModelMaker Code Explorer http://www.modelmakertools.com/code-explorer/index.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz