AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi6 Update2 keine Installation unter Win7 64

Delphi6 Update2 keine Installation unter Win7 64

Ein Thema von kdf · begonnen am 20. Mai 2015 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#11

AW: Delphi6 Update2 keine Installation unter Win7 64

  Alt 22. Mai 2015, 14:25
Da könnte auch noch ein Virenscanner dazwischenfunken, erst recht, wenn der Prozess noch im Speicher ist. Ein temporäres Deaktivieren des Scanners könnte Abhilfe verschaffen.

MfG Dalai

Geändert von Dalai (22. Mai 2015 um 14:36 Uhr) Grund: Typo
  Mit Zitat antworten Zitat
kdf

Registriert seit: 3. Jul 2011
118 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#12

AW: Delphi6 Update2 keine Installation unter Win7 64

  Alt 22. Mai 2015, 14:35
Virenscanner hatte ich schon ausgeschaltet. Das ist es nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Delphi6 Update2 keine Installation unter Win7 64

  Alt 22. Mai 2015, 22:21
Aber die UAC Abfrage kommt am Anfang gleich? Oder erst wenn das Statusfenster schon da ist?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
kdf

Registriert seit: 3. Jul 2011
118 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#14

AW: Delphi6 Update2 keine Installation unter Win7 64

  Alt 23. Mai 2015, 10:27
denke am Anfang. Sicher bin ich nicht.

Ich habe den Schieber temporär ganz unten.

Kann man UAC temporär ausschalten?

K.-D.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Delphi6 Update2 keine Installation unter Win7 64

  Alt 23. Mai 2015, 21:44
Kann man UAC temporär ausschalten?
Nicht die UAC ist das Problem, sondern das Ausschalten. Und wenn du den Schieber ganz nach unten gemacht hast, ist sie aus. Dann kann ich dir leider nicht mehr weiterhelfen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
kdf

Registriert seit: 3. Jul 2011
118 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#16

AW: Delphi6 Update2 keine Installation unter Win7 64

  Alt 27. Mai 2015, 13:08
nochmal danke für die Hilfe.

K.-D.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.110 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Delphi6 Update2 keine Installation unter Win7 64

  Alt 27. Mai 2015, 13:18
[del]
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
kdf

Registriert seit: 3. Jul 2011
118 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#18

AW: Delphi6 Update2 keine Installation unter Win7 64

  Alt 27. Mai 2015, 15:16
Der besagte Rechner ist ein Multiboot, auf dem auch eine Delphi 6 Prof. auf einer Win 32 Partition installiert ist. Wenn ich die 32 bit hochfahre und dort das Update 2 starte, wird ganz normal nach dem Entpacken-Statusfenster das Fenster für die Eingabe des Lizenzkeys angezeigt.

Durch das Kopieren der Delphidateien von der 32-bit Installation system32 in das SysWOW64 habe ich in der Delphi GUI Update 2, Build 6240 stehen. Das Delphi läuft auch ganz normal. Ich kann aber JEDI nicht installieren. Der Installer von JVCL meckert das fehlende Delphiupdate an, bzw. zeigt die Delphi 6 inaktiv an mit diesem Vermerk.

Das wird wohl ein fehlender Eintrag in der Registry sein. Hat jemand eine Idee, wie man das per Hand weiter kommt?

Habe mir mal einige Projekte angeschaut. Da habe ich immer die Jedi Komponenten zum Auslesen von GUID, IP, OS und JvOutlookBar benutzt. Wenn ich das alles zurück bauen muß, ist das ne' Menge Arbeit.

K.-D.
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#19

AW: Delphi6 Update2 keine Installation unter Win7 64

  Alt 27. Mai 2015, 18:29
Ich bin vor Kurzem auf einen neuen PC mit Windows 8.1 64 umgestiegen. Da ich keine Lust hatte, alle Komponenten neu zu installieren (v.a. die Indys sind jedesmal nervig...), habe ich mir auf dem alten System (8.1 32 Bit) die Registry-Zweige von Delphi 6 gesichert und nach der eigentlichen Delphi Installation inkl. Updates (die ging übrigens problemlos bis auf die Aktivierung) in die neue Registry kopiert. Im Dateisystem habe ich außerdem genau die gleiche Ordner-Struktur wiederhergestellt, wie ich sie vorher hatte.
Delphi musste ich auch nur einmal mit Adminrechten starten, seitdem läuft es ohne spezielle Rechte, brauch nicht mal den Komaptibilitätsmodus.

Eine "richtige" Installation der Jedis habe ich somit umgangen, alle Komponenten sind da, alles läuft wie es soll.

Vielleicht wäre das noch eine Möglichkeit für Dich.
  Mit Zitat antworten Zitat
kdf

Registriert seit: 3. Jul 2011
118 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#20

AW: Delphi6 Update2 keine Installation unter Win7 64

  Alt 27. Mai 2015, 18:48
ich habe leider nur eine Komplettinstallation D6 mit allen Komponenten von XP 32bit.

Die Installation auf w7 x64 habe ich eben zum Test nochmals auf einem anderen PC durchgeführt. Das Update 2 ließ sich dort problemlos installieren.

K.-D.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz