AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form Resizen auf Mac

Ein Thema von greenmile · begonnen am 20. Mai 2015 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Form Resizen auf Mac

  Alt 20. Mai 2015, 21:16
Hallo,

ich habe einige Darstellungsprobleme mit den TMS mCL Komponenten und Delphi XE8 unter Mac. Das Problem ist, dass die TMS Controls manchmal nicht neu gezeichnet werden; erst wenn ich das Fenster mit der Maus ein wenig größer/höher mache, wird das Fenster neu und damit korrekt gezeichnet. Laut TMS liegt dies an Delphi/FMX. Mir ist eigentlich egal an wem es liegt, kann ich das Resize Event künstlich nachbilden? Ich habe schon versucht, Width und Height auf +5 zu setzen, leider ohne Erfolg; das Fenster wird nur dann korrekt neu gezeichnet, wenn ich es per Maus größer ziehe. Repaint, Refresh und co greifen leider auch nicht.

Hat jemand eine Idee? Es betrifft aktuell XE7 und XE8
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Form Resizen auf Mac

  Alt 20. Mai 2015, 21:31
Hat FMX ReAlign() noch? Nur so eine Idee...
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Form Resizen auf Mac

  Alt 20. Mai 2015, 21:35
Ja, bringt aber leider auch nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Form Resizen auf Mac

  Alt 20. Mai 2015, 23:14
Um welche mCL-Komponente handelt es sich denn genau?

Refresh, Repaint, usw. wendest Du wo bzw. bei welcher Komponente genau an?
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Form Resizen auf Mac

  Alt 21. Mai 2015, 00:22
Es ist z.B. der Webview.

Geändert von greenmile (21. Mai 2015 um 09:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Form Resizen auf Mac

  Alt 22. Mai 2015, 18:50
Ich habe hier mal ein NativWebview auf eine Form gelegt, und rufe per Buttonkick eine Internetseite auf. Auch wenn ich Dialoge anzeigen lasse, oder andere Fenster darüber ziehe, es wird alles ordnungsgemäß gezeichnet.

Was sind denn das für Situationen, wo bei Dir nicht neu gezeichnet wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Form Resizen auf Mac

  Alt 22. Mai 2015, 19:47
Es sind z.B. manche Flash Seiten. Habe aber inzwischen einen Workaround gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#8

AW: Form Resizen auf Mac

  Alt 23. Mai 2015, 10:40
..."Habe aber inzwischen einen Workaround gefunden."

schön, und welchen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: Form Resizen auf Mac

  Alt 25. Mai 2015, 12:49
Der Pfusch ist so schlecht, aber der Zweck heiligt die Mittel. Ein Timer, der alle 1-2 Sekunden schaltet auf die Form, dann:

Code:
var
  O: Integer;
  LV: TTMSFMXNativeNSTableView;
begin
  O := LV.SelectedRow;
  LV := .....
  LV.BeginUpdate;
  LV.EndUpdate;
  LV.SelectedRow := O;
End;
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#10

AW: Form Resizen auf Mac

  Alt 25. Mai 2015, 13:34
schon TMS angeschrieben, ob die das "intern" selbst noch etwas optimieren/automatisieren können/wollen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz