AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Umrechner programmieren

Ein Thema von Limcyber · begonnen am 25. Mai 2015 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2015
Antwort Antwort
Limcyber

Registriert seit: 25. Mai 2015
2 Beiträge
 
#1

Delphi Umrechner programmieren

  Alt 25. Mai 2015, 12:52
Hey liebe Community,

habe mir mal vorgenommen, einen Delphi Umrechner zu vielen verschieden Einheiten zu programmieren. Mein Design habe ich schon fertig erstellt (siehe Screenshot). Hier aber meine Frage: Wie kann ich durch eine Schleife oder ähnlichem, das Programm so programmieren, dass ich nur einen Wert eingeben muss und das Programm automatisch dann alle anderen Werte errechnet?

Über eine Antwort, würde ich mich riesig freuen!!

LG :3
Miniaturansicht angehängter Grafiken
design.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Delphi Umrechner programmieren

  Alt 25. Mai 2015, 12:57
http://forum.delphi-treff.de/index.p...407#post443407

Crossposts bitte immer mit angeben
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Limcyber

Registriert seit: 25. Mai 2015
2 Beiträge
 
#3

AW: Delphi Umrechner programmieren

  Alt 25. Mai 2015, 13:00
Alles klar! Werde ich berücksichtigen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.130 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Delphi Umrechner programmieren

  Alt 25. Mai 2015, 13:03
Was ist ein "Delphi"-Umrechner und in was kann man "Delphi" umrechnen? (Lazarus FreePascal, C++, PHP, ...)

In bearbeiten > Erweitert kann man sowas problemlos ändern.

  • Form.ActiveControl oder Control.Focused, damit du weißt in welchem Edit du grade bist, aber der Button darf hier den Fokus nicht einfangen (z.B. TSpeedButton), bzw. im OnChange merken.
  • FindComponent oder das vorher selber in ein Array eintragen
  • For oder While oder Until für Schleifen oder ohne schleifen und direkt auf die Edits zugreifen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Mai 2015 um 13:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Delphi Umrechner programmieren

  Alt 25. Mai 2015, 13:50
Alles klar! Werde ich berücksichtigen!
Wohl doch nicht so klar? Bitte stets alle Crosspostings angeben! Der Zweck dieser Regelung liegt darin, doppelte Antworten zu vermeiden. Sonst würde z.B. hier jemand eine Antwort schreiben, die in einem der anderen Foren, in denen du dasselbe Problem (welches eigentlich?) angefragt hattest, bereits beantwortet wurde.

Crosspost Delphi-Treff
Crosspost Entwickler-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Delphi Umrechner programmieren

  Alt 25. Mai 2015, 14:17
Wie kann ich durch eine Schleife oder ähnlichem, das Programm so programmieren, dass ich nur einen Wert eingeben muss und das Programm automatisch dann alle anderen Werte errechnet?
Also worauf ich hier nicht eingehe ist wie man so was raffiniert und platzsparend programmieren kann, denn ich kenne deine Programmierkenntnisse nicht. Ich gehe also davon aus, dass deine Kenntnisse gering sind. Deshalb der normale Weg, d. h. jede Komponente benötigt eine eigene Ereignis-Prozedur.

Zuerst eine globale Variable erstellen, alternativ eine Feldvariable zum Formular. Da du sowohl µm, wie auch Lichtjahre in einem Atemzug nennst, empfehle ich Double oder Extended. Diese Variable beinhaltet dann jeden Wert in (z. B.) Millimeter. D. h. jeder Wert wird zuerst in Millimeter umgerechnet, bevor er erneut in alle anderen Werte umgerechnet wird.

Dann bei jeder Edit-Komponente eine OnChange Ereignis Prozedur erstellen. Dort den Code für diese eine Edit-Komponente schreiben. U. U. empfielt es sich auch noch das OnExit Ereignis auf die OnChange Ereignis Prozedur zu legen.

Nun befindet sich in jeder OnChange Ereignis Prozedur eine Berechnung. Nehmen wir an du tippst etwas in das Feld Meter. OnChange reagiert auf jede Änderung und berechnet den Wert den du in Meter angibst sofort in Millimeter. Tippst du etwas in Yard, wird das in der OnChange Ereignis Prozedur in Millimeter umgerechnet.

Am Ende der Eingabe, egal wo du etwas eingetippt hast, hast du einen einzigen Wert, der ist in Millimeter. Wenn du nun auf den Umrechnen Button klickst, rechnest du von Millimeter in die anderen Einheiten um.

Das nur als Idee, vermutlich gibt es noch andere und bessere. Außerdem ist es nicht überprüft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz