AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Telefonnummer check

Ein Thema von p80286 · begonnen am 2. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34   
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

AW: Telefonnummer check

  Alt 8. Jun 2015, 14:54
Ich glaube, 2b ist schon ein Problem...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

AW: Telefonnummer check

  Alt 8. Jun 2015, 14:59
In wie fern?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

AW: Telefonnummer check

  Alt 8. Jun 2015, 15:22
Wenn Du meinen Arbeitgeber erreichen willst, hast du immer eine 7Stellige Durchwahl, es soll sogar 9 Stellige Nummern in Deutschland geben. In den USA sind 9 stellige Nummern soweit ich weiß alles andere als unüblich.
Eigentlich bräuchte es eine "dummy-Wählanlage":
Geht nach dem Wählen ein Ruf hinaus, ist es eine gültige Nummer, ob der Teilnehmer der richtige ist, steht auf einem anderen Blatt. Geht der Ruf noch während des Wählens heraus, ist zumindest der erste Teil der Nummer gültig, ob der Teilnehmer der richtige ist, ist dann doch sehr fraglich.
Und kommt "Kein Anschluß unter dieser Nummer" oder etwas entsprechendes, dann ist die Nummer wohl Schrott.

Aber das ist jetzt nicht mehr mein Problem

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Telefonnummer check

  Alt 8. Jun 2015, 16:23
1. Alle Zeichen löschen die keine Ziffer sind (Klammer, Leerzeichen, Bindestrich, ...)
Was passiert eigentlich, wenn man die Städtevorwahl hinter der Landesvorwahl mit 0 eingibt?

Zitat:
0049 (0)209-1
Eigentlich wird diese 0 ja nicht eingegeben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Telefonnummer check

  Alt 8. Jun 2015, 16:39
Ist es wirklich so schwer oder denke ich zu simpel?

1. Alle Zeichen löschen die keine Ziffer sind (Klammer, Leerzeichen, Bindestrich, ...)
Jajn. Ich weiß nicht wie das heute ist, aber früher musste man bei einer Telefonaanlage für die Weiterleitung etwa eine Sekunde (etwa) Pause einlegen. Deshalb signalisierte gelegentlich das Bindestrich die Pause die einzulegen war.

Ansonsten stimme ich dir zu, einfach alles was nicht Zahl oder + ist, weg.

- hat die Telefonnummer keine 0 davor, ist es eine Nummer für Ortsgespräch.
- hat die Telefonnummer eine 0 davor, ist es ein Ferngespräch, aber innerhalb des Landes. Die 0 sagt aus, dass es eine Vorwahl ist. Folgt eine 2 bis 9, sind das Ortsvorwahlen. Eine 1 an der zweiten Stelle nach der 0 hat eine andere Bedeutung, welche, hängt von der nächsten Zahl ab. So sind 015... Handynummer, 018... Servicenummer, usw. Zurück zu der 2 bis 9 an zweiter Stelle. In der Regel Ortsvorwahlen, aber 0700, 0800, 0900, usw. haben auch eine spezielle Bedeutung.
- hat die Telefonnummer zwei 0, also 00, ist es eine internationale Vorwahl, zb 0049 für Deutschland
- alternativ kann man statt zwei Nullen, also 0049 auch +49 eingeben.

//EDIT:

Änderung in Grau

Geändert von Popov ( 8. Jun 2015 um 21:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.592 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Telefonnummer check

  Alt 8. Jun 2015, 16:49
es gibt aber auch 5-stellige (inkl. 0) Ortsvorwahlen in Deutschland...

In der Schweiz sind sie fest zweistellig, soweit ich das richtig weiss
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.592 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Telefonnummer check

  Alt 8. Jun 2015, 16:50
1. Alle Zeichen löschen die keine Ziffer sind (Klammer, Leerzeichen, Bindestrich, ...)
Was passiert eigentlich, wenn man die Städtevorwahl hinter der Landesvorwahl mit 0 eingibt?

Zitat:
0049 (0)209-1
Eigentlich wird diese 0 ja nicht eingegeben.
geht nicht, darf nicht eingegeben werden.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

AW: Telefonnummer check

  Alt 8. Jun 2015, 17:02
Geht nicht ist keine Lösung - die Frage ist, wie soll darauf reagiert werden bzw. was wird erwartet?

Das war ja auch meine Frage ganz am Anfang.

Welches Ergebnis wird erwartet, wenn '0049(0)209-123456' verarbeitet werden soll?
Es ist durchaus denkbar, auf diese '(0)' zu reagieren (z.B. weglassen, wenn davor eine internationale Vorwahl vorhanden ist).

Das wird dann aber schon etwas spannender, denn damit das korrekt und immer funktioniert, muss man alle Vorwahlziffern und Landesvorwahlen kennen und entsprechend behandeln. Das ist eben aufwändiger, als wenn man diese Darstellung einfach als ungültig abweisen kann.

BTW. Unterschiedliche Länder haben unterschiedliche Vorwahlziffern, das ist nicht immer zwangsweise die 0 oder 00 (in Deutschland ja, woanders kann es anders sein).
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.592 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Telefonnummer check

  Alt 8. Jun 2015, 17:25
Ich denke mal man kommt ohne Vorwahlenliste nicht weiter, eben wegen unterschiedlicher Längen.

(Wäre das nicht was für ein gemeinsames Projekt bei Delphi-Praxis-GitHub)
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#20

AW: Telefonnummer check

  Alt 8. Jun 2015, 17:32
.

Welches Ergebnis wird erwartet, wenn '0049(0)209-123456' verarbeitet werden soll?
das Ergebnis sollte +49(209)123456 sein.
Und diese Tel.Nummer sollte gültig sein.
Wie Dejan Vu schon angedeutet hat, gibt es verschiede Normen/Vorschläge wie Telefonnummern notiert werden sollten. Und Benutzer sollten sich daran halten.

BTW. Unterschiedliche Länder haben unterschiedliche Vorwahlziffern, das ist nicht immer zwangsweise die 0 oder 00 (in Deutschland ja, woanders kann es anders sein).
[/QUOTE]
Ein paar Informationen sind hier zu finden.

Gruß
K-H

Ich denke mal man kommt ohne Vorwahlenliste nicht weiter, eben wegen unterschiedlicher Längen.

(Wäre das nicht was für ein gemeinsames Projekt bei Delphi-Praxis-GitHub)
Hier findet man z.B. die internationalen Vorwahlen:
http://www.wtng.info/wtng-cod.html#WZ3
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector

Geändert von p80286 ( 8. Jun 2015 um 17:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz