AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TEdit speichern und lesen

Ein Thema von Wikes · begonnen am 2. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2015
Thema geschlossen
Seite 2 von 9     12 34     Letzte »    
Wikes

Registriert seit: 2. Jun 2015
17 Beiträge
 
#11

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 3. Jun 2015, 06:16
Also ich habe es probiert baumina.

Code sieht so aus in meiner Form:

Delphi-Quellcode:
// Form_Test.OnCreate
procedure isi_FormCreate(Sender: TObject);
var
  List: TStrings;
begin
  List := TStringList.Create;
  try
    List.LoadFromFile('C:\Projekts\Textdokument.txt');
    if List.Count>0 then
      Edit1.Text:=List[0];
  finally
    List.Free;
  end;
end;


// Form_Test.OnDestroy
procedure isi_FormDestroy(Sender: TObject);
var
  List: TStrings;
begin
  List := TStringList.Create;
  try
    List.Add(Edit1.Text);
    List.SaveToFile('C:\Projekts\Textdokument.txt');
  finally
    List.Free;
  end;
end;
Das lesen funktioniert beim Öffnen des Programms, aber das Speichern bzw. überschreiben nicht.

Geändert von mkinzler ( 3. Jun 2015 um 08:18 Uhr) Grund: Delphi-Tag eingefügt
 
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 3. Jun 2015, 06:28
Komisch, bei mir funktioniert dein Code. Vielleicht hast du keine Schreibrechte in dem Verzeichnis?
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
 
CarlAshnikov

Registriert seit: 18. Feb 2011
Ort: Erfurt
108 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#13

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 3. Jun 2015, 06:34
Verwende bitte in Zukunft die Delphi Code Tags (der kleine Helm im Editor) damit dein Code besser lesbar ist.

Was bedeutet es funktioniert nicht? Kommt eine Fehlermeldung?

Sind die Prozeduren auch wirklich im Objektinspektor den entsprechenden Events (Create und Destroy) zugeordnet? Eigentlich sollte das nicht funktionieren, da sie keine Objektmethoden sind.
Sebastian
Das kann ja wohl nicht var sein!
 
Wikes

Registriert seit: 2. Jun 2015
17 Beiträge
 
#14

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 3. Jun 2015, 06:39
Ich kanns auch in einem anderen Verzeichnis probieren.

Fehlermeldung kommt keine.
Was ist Delphi Code Tags?
 
Wikes

Registriert seit: 2. Jun 2015
17 Beiträge
 
#15

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 3. Jun 2015, 06:47
Kann ich es irgendwie auch ohne Textdokument machen?
 
CarlAshnikov

Registriert seit: 18. Feb 2011
Ort: Erfurt
108 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#16

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 3. Jun 2015, 06:49
Ok ich habe mich wohl missverständlich ausgedrückt:

Wenn du hier im Forum Quellcode postets, dann verwende dazu bitte die Delphi Tags ([DELPHI ] Hier kommt der Code rein[/DELPHI ] ). Ohne Leerzeichen am Ende. Diese kannst du auch bekommen indem du den kleinen Helm im Beitrag-Editor drückst.

Was ist damit:
Zitat:
Sind die Prozeduren auch wirklich im Objektinspektor den entsprechenden Events (Create und Destroy) zugeordnet?
Sebastian
Das kann ja wohl nicht var sein!
 
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 3. Jun 2015, 06:50
Stimmt, normalerweise müsste deine proceudre so aussehen

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); also Formularname Punkt FormCreate.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
 
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 3. Jun 2015, 07:02
Das sind Delphi Tags:
Code:
[DELPHI]
  ShowMessage('Hallo Welt.');
[/DELPHI]
Wenn du den Delphi Code nicht "vernünftig" postest, wird es Leute geben die sich den Code nicht mal ansehen werden. Mach es, ist für dich günstiger.

Eigentlich wollte auch ich den Thread wegklicken, aber etwas ist direkt ins Auge gefallen:
Delphi-Quellcode:
var
  List: TStrings;
begin
  List := TStringList.Create;
Das geht und es wird vermutlich keine Meldung geben, aber hier werden die Eigenschaften und Methoden von TStringList auf TStrings reduziert. Und wenn sie in TStrings anders durchgeführt werden als in TStringList, dann bekommst du das Ergebnis von TStrings.
 
Wikes

Registriert seit: 2. Jun 2015
17 Beiträge
 
#19

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 3. Jun 2015, 07:12
ich benutze ein anderes Programm wo Delphi verwendet wird. Deswegen der Unterschied in proceudre.

Prozeduren sind im Objektinspektor zugeordnet.

Delphi-Quellcode:
// Form_Test.OnCreate
procedure isi_FormCreate(Sender: TObject);
var
  List: TStrings;
begin
  List := TStringList.Create;
  try
    List.LoadFromFile('C:\Projekts\Textdokument.txt');
    if List.Count>0 then
      Edit1.Text:=List[0];
  finally
    List.Free;
  end;
end;


// Form_Test.OnDestroy
procedure isi_FormDestroy(Sender: TObject);
var
  List: TStrings;
begin
  List := TStringList.Create;
  try
    List.Add(Edit1.Text);
    List.SaveToFile('C:\Projekts\Textdokument.txt');
  finally
    List.Free;
  end;
end;
 
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#20

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 3. Jun 2015, 07:15
[...] Prozeduren sind im Objektinspektor zugeordnet. [...]
Aber nicht die hier geposteten...
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 9     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz