AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SEPA -Lastschriften im Stapel

Ein Thema von HPB · begonnen am 7. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2015
Antwort Antwort
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

SEPA -Lastschriften im Stapel

  Alt 7. Jun 2015, 08:52
Guten Tag Delphianer,
ich benutze die SEPA-Komponente von ARMA-IT.
Kann man eigentlich mehrere Lastschriften, die von unterschiedlichen
Konten abgerufen werden, in einem "Rutsch" der Bank übermitteln, ähnlich der DTA-Methode?
Oder muß für jede Lastschrift eine Datei der Bank übergeben werden?
Ich habe schon eine Anfrage an die Entwicklerfirma gestellt, aber die hat
bis dto. noch nicht geantwortet. Ich glaube der Entwickler der Komponente
liest hier im Forum mit?
Mit Gruß
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
hstreicher

Registriert seit: 21. Nov 2009
220 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: SEPA -Lastschriften im Stapel

  Alt 7. Jun 2015, 10:07
Prinzipiell geht das beliebig viele Buchungen in einer XML Datei zu übermitteln,
wie und ob das jedoch bei der angegebenen Komponente funktioniert kann ich nicht sagen
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#3

AW: SEPA -Lastschriften im Stapel

  Alt 7. Jun 2015, 10:12
vielen Dank für Deine Antwort hstreicher,
ich kann mir auch nicht vorstellen, dass man jeweils nur eine Lastschrift übergeben.
Es muss in der Komponente ja irgenein Weg geben. Bedauerlich ist,
dass auch in der Demo mit nur einem Datensatz gearbeiter wird.
Ein hinzufügen eines 2. Datensatzes für nicht zum Erfolg.
Mal abwarten ob sich der Entwickler noch meldet.
Gruß
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
hstreicher

Registriert seit: 21. Nov 2009
220 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: SEPA -Lastschriften im Stapel

  Alt 7. Jun 2015, 11:25
habs mir noch mal schnell angesehen,
es gibt die Lastschriften ja in B2C und B2B und dann jeweils als First (also die erste) und RECUR (also Folgelastschrift)
und Fälligkeit, die Müssen übereinstimmen damit sie in einer Datei übermittelt werden

Die Maximale Anzahl pro Datei wird von der Bank vorgegeben

mehr hier:
http://onlinebanking-forum.de/forum/topic.php?t=16870
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: SEPA -Lastschriften im Stapel

  Alt 7. Jun 2015, 11:48
Also mehrere Datensätze in einer XML-Datei sind auf jeden Fall möglich. Ich hatte mal einen SEPA-Viewer programmiert, der alle, in meinem Fall Überweisungen, noch einmal aufgelistet und entsprechend die Endsummen verglichen hat. Woher weiß ich nämlich, ob das Programm, das die Datei erstellt, alles richtig gemacht hat und nicht z.B. die Summen falsch sind.

Beim Programmieren des SEPA-Viewers habe ich mich an die Technischen Spezifikationen von SEPA gehalten. Dort stehen auch solche Dinge drin wie z.B. maximale Anzahl von Datensätzen usw.

Vielleicht hilft dir das ja auch noch ein klein wenig.

Edit: Habe es gerade noch mal aus der Datei herausgesucht.

Zitat:
Die vom Kunden angegebene Transaktionsanzahl (<NbOfTxs>, Pflichtelement) darf 100.000 nicht überschreiten und muss mit der tatsächlichen Anzahl der Transaktio-nen übereinstimmen.
<NbOfTxs> ist in dem Fall im Header die Anzahl von Transaktionen, die in der Datei stehen (sollten). Und diese Zahl darf wie oben beschrieben nicht größer als 100.000 sein.

Geändert von Aviator ( 7. Jun 2015 um 11:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#6

AW: SEPA -Lastschriften im Stapel

  Alt 7. Jun 2015, 16:57
Vielen Dank für Eure hilfreichen Antworten.
Vielleicht habe ich in die falsche Komponente invenstiert.
Aber ich warte mal die Nachricht des Komonentenherstellers ab.
Die technische Spezifikation habe ich mir herruntergeladen
und muß sie mir mal zu Gemüte führen.
Aber es ist schon sonderbar, dass die Komponente nicht in der Lage sein soll,
mehrere Lastschriftsaufträge in einem Rutsch zu übertragen.
Mit freundlichem Gruß
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: SEPA -Lastschriften im Stapel

  Alt 8. Jun 2015, 08:19
Guten Tag Delphianer,
ich benutze die SEPA-Komponente von ARMA-IT.
Kann man eigentlich mehrere Lastschriften, die von unterschiedlichen
Konten abgerufen werden, in einem "Rutsch" der Bank übermitteln, ähnlich der DTA-Methode?
Oder muß für jede Lastschrift eine Datei der Bank übergeben werden?
Ich habe schon eine Anfrage an die Entwicklerfirma gestellt, aber die hat
bis dto. noch nicht geantwortet. Ich glaube der Entwickler der Komponente
liest hier im Forum mit?
Mit Gruß
HPB
Echt: Stimmt ; Sorry das wir keinen 24 Stundenservice Sa und So anbieten

rtfm da steht drin: PS Seite 12

Code:
function DataSetToSepa(onlyaktuell:Boolean=True):integer;

Erzeugt aus einem TDataSet internen Objekte TSEPA, aus der Sepadateien erzeugt werdenkönnen.
Das TDataSet und alle andere Feldzuweisungen müssen der Komponente vorher zugewiesen worden sei.
Onlyaktuell gibt an, ob nur der aktuelle Datensatz benutzt wird (True) oder alle Datensätze die im TDataset vorhanden sind (False).
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#8

AW: SEPA -Lastschriften im Stapel

  Alt 8. Jun 2015, 09:10
Danke arnof für Deine rasche Antwort.
Verzeihe bitte, wenn ich ein Kleinwenig ungeduldig war.
Ich habe auch den berühmten Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen.
Ich habe nun
if afs_sp1.DataSetToSepa(False) > 0 then gesetzt.
Es scheint alles OK zusein. Muss ich aber erst noch prüfen.
Mit Gruß
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz