AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei wurde geändert. Neu laden?

Ein Thema von himitsu · begonnen am 22. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Datei wurde geändert. Neu laden?

  Alt 22. Jun 2015, 09:17
Moin,

wir haben einen neuen Server 2012 mit Delphi XE1 drauf.
Samt cnPack, GExperts (wird vermutlich bald wieder deinstalliert), IDE Fix Pack, DDevExtensions, DevExpress usw.

Und neuerdings meckert Delphi ständig, daß sich was geändert hat.
Delphi grade erst gestartet, noch nix geändert ... weitere Unit wird geladen (z.B. über IDE Insight) und schon kommt die Meldung bezüglich der ersten Datei.

Der DIFF-Viewer, in dem Dialog, zeigt nur Änderungen an einigen Left/Height, die beim Laden auftreten (Win7 -> Win8-Style), aber nichts ändert sich vermutlich an der Datei auf der Platte.



Wo kommt das her und wie bringt man dieser Prüfung wieder ein korrektes Verhalten bei? (nur bei Änderung der Festplattendatei zu mekern)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (22. Jun 2015 um 10:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
redox
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Datei wurde geändert. Neu laden?

  Alt 22. Jun 2015, 09:40
Lag bei mir (lange ist's her) mal daran, daß im eine dcu-Datei älter war als die pas-Datei und mit der Reihenfolge der Suchpfade was nicht stimmte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Datei wurde geändert. Neu laden?

  Alt 22. Jun 2015, 13:33
Prüfe mal die Uhrzeit wann die Datei zuletzt geändert worden ist. Einige Programme, darunter auch Delphi, prüfen regelmäßig ob die geöffneten Dateien von einem externen Programm verändert wurden. Nach meiner Beobachtung achten sie dabei u.a. auf das Datum wann die Datei verändert wurde.

Evtl. ändert ein Programm im Hintergrund etwas, oder es speichert die Datei. Prüf einfach, wenn die Meldung kommt, wann die Datei zuletzt verändert wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Datei wurde geändert. Neu laden?

  Alt 22. Jun 2015, 13:43
Delphi wurde kurz vorher gestartet und zwischenzeitlich gab es keine Zeitumstellung.

Hatte auch erst den Verdacht da will mich wer ärgern, aber danach sieht es doch nicht so aus ... ist wohl eher um eine Fehlerkennung seitens "Delphi".
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Datei wurde geändert. Neu laden?

  Alt 22. Jun 2015, 13:51
Der DIFF-Viewer, in dem Dialog,
Ich wusste gar nicht, daß Delphi da einen Dialog bzw. sogar einen DIFF-Viewer hat. Bei mir wird lediglich gefragt, ob ich die Datei neu laden will.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Datei wurde geändert. Neu laden?

  Alt 22. Jun 2015, 14:39
Delphi wurde kurz vorher gestartet und zwischenzeitlich gab es keine Zeitumstellung.
Vielleicht hast du mich falsch verstanden. Es geht nicht drum ob es eine Zeitumstellung gab, sondern ob ein anderes Programm (oder Programmteil) zwischen durch die Unit abgespeichert hat. Das kann auch eine Delphierweiterung sein. Einfach merken wann Projekt geöffnet wurde und wenn die Meldung kommt, prüfen ob die Datei eine andere Uhrzeit hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Datei wurde geändert. Neu laden?

  Alt 24. Jun 2015, 20:30
Hab gesucht und TFormReloadFiles kommt aus den DDevExtensions.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz