AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bandbreitenoptimierung für Matrizen

Ein Thema von Bjoerk · begonnen am 22. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

AW: Bandbreitenoptimierung für Matrizen

  Alt 25. Jun 2015, 10:04
Damit verdien' ich (seit ca. 20 Jahren) meine Brötchen.

// Edit:
Robert, ich bekomm als Ergebnis immer meinen Input? Kann das sein daß der Algo nicht richtig funzt bzw. die Elemente nicht die Kanten sind? Als Ergebnis müßte hier 1 2 3 4 5 o.ä. rauskommen, also ein Knotenabstand von 1.

Geändert von Bjoerk (25. Jun 2015 um 10:36 Uhr) Grund: Edit
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#22

AW: Bandbreitenoptimierung für Matrizen

  Alt 25. Jun 2015, 11:45
@Luckie
-schlaues Kerlchen..
-das Ganze ist gerade im Umbruch...

@Bjoerk
haste ne neue Homepage
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#23

AW: Bandbreitenoptimierung für Matrizen

  Alt 25. Jun 2015, 12:27
Kann das sein daß der Algo nicht richtig funzt bzw. die Elemente nicht die Kanten sind? Als Ergebnis müßte hier 1 2 3 4 5 o.ä. rauskommen, also ein Knotenabstand von 1.
Ich habe leider keine Delphi/Lazarus installiert, kann es also nicht ausprobieren.

Vielleicht kannst du mal die Zwischenergebnisse und Ergebnis für eine (nicht optimale) Beispielmatrix ausgeben, also für jeden Schritt jeweils den aktuell den betrachteten Knoten, dessen Nachbarn (altes Label), usw.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

AW: Bandbreitenoptimierung für Matrizen

  Alt 25. Jun 2015, 12:36
Kommando zurück, ist doch korrekt. Sorry. Ich habe die Ergebnisse falsch interpretiert. Die neuen Knotennummern liegen ja auf NewLabel. Die Solutionmatrix brauch ich gar nicht, die stimmt aber auch.
Code:
1 1 0 0 0 
1 1 1 0 0 
0 1 1 1 0 
0 0 1 1 1 
0 0 0 1 1
Nochmals mega Thanx für deine Unterstützung, es läuft jetzt.

Jens, Ja, man muß was tun, wenn MB ihr Zeugs für 99 Euro verramschen. Die entwickeln sich langsam zur Landplage. Mein Vertrieb hat mir schon empfohlen "wir müssen irgendwie an die Architekten ran".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#25

AW: Bandbreitenoptimierung für Matrizen

  Alt 25. Jun 2015, 13:21
Nochmals mega Thanx für deine Unterstützung, es läuft jetzt.
Super, freut mich immer wenn Leute algorithmische Probleme lösen wollen und nicht nur Daten hin und her konvertieren
Andere Algorithmen haben vielleicht noch bessere Ergebnisse und so richtig toll finde ich den Stil der Implementierung nicht, aber den Einstieg hast du jetzt ja.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#26

AW: Bandbreitenoptimierung für Matrizen

  Alt 25. Jun 2015, 13:44
Zitat:
Jens, Ja, man muß was tun, wenn MB ihr Zeugs für 99 Euro verramschen.
Für 98 anbieten! Mit vielen Bugs drin und dann Maintenance verkaufen.
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#27

AW: Bandbreitenoptimierung für Matrizen

  Alt 26. Jun 2015, 11:56
Robert, das bringt echt unheimlich viel. Beispiel Kreis (als N-Eck), kommt öfter mal vor. Den gibt man bequemerweise meistens so ein:
Code:
Line 1: Node 1 - Node 2
Line 2: Node 2 - Node 3
Line 3: Node 3 - Node 4
Line 4: Node 4 - Node 5
Line 5: Node 5 - Node 6
Line 6: Node 6 - Node 7
Line 7: Node 7 - Node 8
Line 8: Node 8 - Node 9
Line 9: Node 9 - Node 10
Line 10: Node 10 - Node 11
Line 11: Node 11 - Node 12
Line 12: Node 12 - Node 13
Line 13: Node 13 - Node 14
Line 14: Node 14 - Node 15
Line 15: Node 15 - Node 16
Line 16: Node 16 - Node 17
Line 17: Node 17 - Node 18
Line 18: Node 18 - Node 19
Line 19: Node 19 - Node 20
Line 20: Node 20 - Node 21
Line 21: Node 21 - Node 1

NodesCount = 21
InitialBandwidth = 20 x degree of freedom

Rename Node 3 -> To 4
Rename Node 4 -> To 6
Rename Node 5 -> To 8
Rename Node 6 -> To 10
Rename Node 7 -> To 12
Rename Node 8 -> To 14
Rename Node 9 -> To 16
Rename Node 10 -> To 18
Rename Node 11 -> To 20
Rename Node 12 -> To 21
Rename Node 13 -> To 19
Rename Node 14 -> To 17
Rename Node 16 -> To 13
Rename Node 17 -> To 11
Rename Node 18 -> To 9
Rename Node 19 -> To 7
Rename Node 20 -> To 5
Rename Node 21 -> To 3
SolutionBandwidth = 2 x degree of freedom
Jens, hast du jemals den Staatsanwalt auf der Baustelle rumlaufen sehen? Mit solchen Sprüchen wär' ich generell vorsichtig. Bei Vorsatz zahlt keine Haftpflichtversicherung. Und daß es meine Software ausschließlich mit Software Service Vertrag gibt solltest du langsam wissen? Du bringst mich aber auf eine Idee. Ich könnte sie (deswegen) tatsächlich sogar für 1 Euro verticken. Ich red' mal mit dem Vertrieb darüber (die wollen ja trotzdem Ihre Kohle).
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#28

AW: Bandbreitenoptimierung für Matrizen

  Alt 26. Jun 2015, 13:25
Zitat:
Jens, hast du jemals den Staatsanwalt auf der Baustelle rumlaufen sehen? Mit solchen Sprüchen wär' ich generell vorsichtig. Bei Vorsatz zahlt keine Haftpflichtversicherung. Und daß es meine Software ausschließlich mit Software Service Vertrag gibt solltest du langsam wissen? Du bringst mich aber auf eine Idee. Ich könnte sie (deswegen) tatsächlich sogar für 1 Euro verticken. Ich red' mal mit dem Vertrieb darüber (die wollen ja trotzdem Ihre Kohle).
Meine Aussage war Ironie gepaart mit einer herben Kritik an eine amerikanische Softwarefirma!
Keine Aufforderung zum Einbauen von Bugs.
Obgleich ich der Meinung bin, dass solche Software (wie Deine) nur über ein Maintenance-Vertrag verkauft werden kann. Das steht aber entgegen einem Standalone-Produkt, welches nach meinem Erachten fehlerfrei sein muss. Bzw ein Verpflichtung auf Nachbesserung besteht.
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#29

AW: Bandbreitenoptimierung für Matrizen

  Alt 26. Jun 2015, 15:34
Ein komplexes Softwareprodukt ohne Fehler zu erstellen ist nicht möglich. Mein Software Service Vertrag beinhaltet neben allen Updates deshalb natürlich auch die Wartung. Wenn ich in meinem Lizenzbedingen schreibe, daß die Software durch wirksame Kontrollmaßnahen geprüft wurde, dann ist das auch so. Das Stabwerk z.B. wurde mit dem Star2/ Star3 von Fides (heute Sofistik) gegengerechnet. Kannst meine Software gerne kaufen und testen. Für jeden Fehler den du findest zahl ich dir 50 Euro.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#30

AW: Bandbreitenoptimierung für Matrizen

  Alt 26. Jun 2015, 16:16
Du nutzt also die Tests von einem anderen Produkt!?
P.S.: Wenn die ihr Produkt nicht testen, ist Deins auch nicht getestet; wenn die Bugs im System haben, dann hast Du sie auch.
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.

Geändert von Jens01 (26. Jun 2015 um 16:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz