AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

listview realtime daten anzeige

Ein Thema von JnZn558 · begonnen am 29. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#11

AW: listview realtime daten anzeige

  Alt 29. Jun 2015, 15:49
Also i würde ich jetzt mal nicht als globale Variable definieren. Kann man zwar machen, aber ich würde i immer als lokale variable als integer, also für z.B. Schleifen verwenden. Besser globale Variablen so zu benennen, dass man Rückschlüsse auf ihre Funktion schließen kann.

Dann du kannst nicht einfach den Count von ListView.Items auf 5 setzen. Du musst die Objecte auch erzeugen.
Delphi-Quellcode:
var
  i: integer;
  li: TListItem;
begin
  for i:=0 to 4 do
  begin
    li:=ListView1.Items.add;
    li.caption:=Format('Item %d', [i]);
  end;
end;
oder so.

Auch SubItems mus man erzeugen:
li.subitems.add('Beispieltext'); Zugriff auf z.B. 3. SubItem von dem 4. Item:
ListView1.Items[4].SubItem[3] liefert den String zurück oder es kann ein String zugewiesen werden.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
JnZn558

Registriert seit: 22. Aug 2004
98 Beiträge
 
#12

AW: listview realtime daten anzeige

  Alt 29. Jun 2015, 16:09
Und was soll dabei virtuell sein?

Guck dir mal mein Beispiel an. Die Daten befinden sich in einer externen Liste. Es muss nicht unbedingt TObjectList sein, es muss nur eine externe Liste sein. In OnData (ListView1Data()) wird dann auf die Daten der Liste zugegriffen und in ListView dargestellt.
ich habe dein Code ausprobiert, leider ist das nicht was ich wollte. ich wollte nur in einer Zeile die zweite Spalte den Zähler drin sein un der wird laufend angezeigt.
Peace on the world

Geändert von JnZn558 (29. Jun 2015 um 16:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: listview realtime daten anzeige

  Alt 29. Jun 2015, 16:23
Delphi-Quellcode:
var
  i : Integer;
  a: array[0..4] of Integer;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Interval := 10;
  i := 0;
  ListView1.Items.Count := 5;
  ListView1.DoubleBuffered := True;
end;

procedure TForm1.ListView1Data(Sender: TObject; Item: TListItem);
begin
  Item.Caption := 'Test ' + IntToStr(Item.Index);
  Item.SubItems.Add('SubItem ' + IntToStr(a[Item.Index]));

  //Item.Caption := 'Test' + IntToStr(Item.Index);
  //Item.SubItems.Add('SubItem' + IntToStr(Item.Index));
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  k: Integer;
begin
  for k := 0 to 4 do
  begin
    Inc(i);
    a[k] := i;
  end;
  ListView1.Refresh;

  //ListView1.Items.Item[ 0 ].SubItems.Strings[ 0 ] := IntToStr( i );
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: listview realtime daten anzeige

  Alt 29. Jun 2015, 16:26
Bevor ich den Sourcecode einsteige...

Timer mit 10ms würde 100 Änderungen pro Sekunde bedeuten... Macht das Sinn?

der "Monitor" macht 60. Dein Auge so weniger als 25... Abgesehen davon der der Timer überhaupt nicht so oft "feuert".

Und ein ListView würde ich dafür auch nicht nehmen...

Vielleicht erzählst Du uns mal ein bisschen mehr über den Sinn der Software...
  Mit Zitat antworten Zitat
JnZn558

Registriert seit: 22. Aug 2004
98 Beiträge
 
#15

AW: listview realtime daten anzeige

  Alt 29. Jun 2015, 16:37
Delphi-Quellcode:
var
  i : Integer;
  a: array[0..4] of Integer;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Interval := 10;
  i := 0;
  ListView1.Items.Count := 5;
  ListView1.DoubleBuffered := True;
end;

procedure TForm1.ListView1Data(Sender: TObject; Item: TListItem);
begin
  Item.Caption := 'Test ' + IntToStr(Item.Index);
  Item.SubItems.Add('SubItem ' + IntToStr(a[Item.Index]));

  //Item.Caption := 'Test' + IntToStr(Item.Index);
  //Item.SubItems.Add('SubItem' + IntToStr(Item.Index));
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  k: Integer;
begin
  for k := 0 to 4 do
  begin
    Inc(i);
    a[k] := i;
  end;
  ListView1.Refresh;

  //ListView1.Items.Item[ 0 ].SubItems.Strings[ 0 ] := IntToStr( i );
end;
danke sehr. ist genau das richtige für mich. bist großklasse.

Bevor ich den Sourcecode einsteige...

Timer mit 10ms würde 100 Änderungen pro Sekunde bedeuten... Macht das Sinn?

der "Monitor" macht 60. Dein Auge so weniger als 25... Abgesehen davon der der Timer überhaupt nicht so oft "feuert".

Und ein ListView würde ich dafür auch nicht nehmen...

Vielleicht erzählst Du uns mal ein bisschen mehr über den Sinn der Software...
Danke für dein Hinweis. Ich habe andere Sinn für mein vorhaben. Letztendlich wird es nicht 10 ms sein.
Peace on the world
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz