AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Android 5 GetHomePath

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 2. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2015
Thema geschlossen
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Android 5 GetHomePath

  Alt 2. Jul 2015, 18:50
Hallo!

Normalerweise hole ich mir das HomeDir der App mit:

 Result := TPath.GetDocumentsPath + PathDelim; Scheinbar funktioniert das nicht mehr mit Android 5...

Kennt jemand die Änderung?

Mavarik

Geändert von Mavarik ( 2. Jul 2015 um 19:03 Uhr)
 
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Android 5 GetHomePath

  Alt 2. Jul 2015, 19:19
42 ist dann scheinbar die Lösung ...

Was funktioniert nicht?
  • Gibt es eine Fehlermeldung?
  • Ist der Rückgabewert nicht wie erwartet?
  • Wie ist denn der Rückgabewert?
  • Welcher Rückgabewert wird denn erwartet?
Und PathDelim ist sowas von pfui. Wenn man den Pfad mit irgendetwas kombinieren möchte, dann nimmt man die sprechende Methode Delphi-Referenz durchsuchenTPath.Combine, die sorgt dann zuverlässig für den korrekten Delimiter
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
 
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: Android 5 GetHomePath

  Alt 3. Jul 2015, 10:37
Und PathDelim ist sowas von pfui. Wenn man den Pfad mit irgendetwas kombinieren möchte, dann nimmt man die sprechende Methode Delphi-Referenz durchsuchenTPath.Combine, die sorgt dann zuverlässig für den korrekten Delimiter
Was ist an PathDelim so verkehrt? Wenn man z.B. mehrere Teile kombinieren will, wird Combine ziemlich unhandlich.
 
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Android 5 GetHomePath

  Alt 3. Jul 2015, 10:47
Wenn man das schon so machen will, dann verwendet man doch bitte TPath.DirectorySeparatorChar
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
 
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Android 5 GetHomePath

  Alt 3. Jul 2015, 10:48
42 ist dann scheinbar die Lösung ...
Ne ne ne ich hatte Sourcecode gepostete...


Und PathDelim ist sowas von pfui. Wenn man den Pfad mit irgendetwas kombinieren möchte, dann nimmt man die sprechende Methode Delphi-Referenz durchsuchenTPath.Combine, die sorgt dann zuverlässig für den korrekten Delimiter
und macht was? Richtig

Result := Path1 + DirectorySeparatorChar + Path2 Mit noch ein bisschen darum....

Problem liegt aber wo anders...

Ich versuche die Stelle noch zu ermitteln...

Daher: "Den Rest des Thread sehe ich als erledigt an!"

Mavarik
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Android 5 GetHomePath

  Alt 3. Jul 2015, 10:52
Problem liegt aber wo anders...
Zitat:
Daher: "Den Rest des Thread sehe ich als erledigt an!"
Da das Problem offenbar nicht wie eingangs beschrieben existiert, mache ich hier mal zu.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
Thema geschlossen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz