AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MDIChild auf Panel des MDIParents?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 21. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

MDIChild auf Panel des MDIParents?

  Alt 21. Mär 2004, 18:30
hoi,

wenn ich in meiner mdi anwendung mein mdiChild mit Forn2.Show aufrufe funktiniert das auch, nun ist es aber so das ich ein panel auf meinem MainForm habe das "alClient" ist, es soll halt der untergrund sein. Nur wie bekomme ich jetzt die mdi childs AUF das panel statt darunter?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: MDIChild auf Panel des MDIParents?

  Alt 21. Mär 2004, 21:31
Was bringt dir ChildForm.Show in einer MDI-Andwendung?
Damit hast du doch nur eine Instanz des Forms.

Ich würde das ChildForm aus der autocreate-Liste entfernen (Project\Options\Forms).
Das erstellen könnte dann so klappen:
Delphi-Quellcode:
  With TChildForm.Create(Self) Do
    Parent := DeinPanel;
    Show;
  End;
Ich kann dir aber nicht versichern das es nicht kracht, wenn du es schließt.
Ich habe nie ChildForms auf ein Panel gesetzt. Der Raum deines Panel (Align auf alClient) wäre doch genau der Raum in dem sich das ChildForm befinden würde , ohne das Panel.

Edit: + ' ,ohne das Panel'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: MDIChild auf Panel des MDIParents?

  Alt 21. Mär 2004, 22:26
danke
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: MDIChild auf Panel des MDIParents?

  Alt 10. Sep 2004, 09:46
Ich habe dasselbe Problem

Wenn ich Parent des MDIChilds auf ein Panel setze, bleibt es auf der MDIForm. Und bei Align:= alClient wird lediglich die Grösse an das Panel angepasst, nicht aber die Position. Hat jemand eine Lösung?

Gruss
Shaman
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fossibaer58809
Fossibaer58809

Registriert seit: 20. Aug 2004
Ort: Lüdenscheid
50 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: MDIChild auf Panel des MDIParents?

  Alt 10. Sep 2004, 10:00
Das klappt nur, wenn FormStyle von fsMDIChild auf fsNormal gesetzt wird.

Gruß
Michael
Michael Küper
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: MDIChild auf Panel des MDIParents?

  Alt 10. Sep 2004, 10:15
Toll... Am besten verzichte ich ganz auf diese MDI-Krüppeldinger.
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: MDIChild auf Panel des MDIParents?

  Alt 21. Sep 2004, 13:05
Ich hab jetzt das Problem, dass ich die Edits auf der SubForm, die auf einem Panel der MainForm liegt, nicht mehr anklicken kann, d.h. sie erhalten nicht mehr richtig den Fokus. Andere Controls gehen jedoch...
Wenn die SubForm BorderStyle = bsNone hat, funktioniert alles normal. Nur brauch ich den Border. Weiss jemand Rat?

Gruss
Shaman
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: MDIChild auf Panel des MDIParents?

  Alt 21. Sep 2004, 14:20
Ich raffs nicht... CustomEdits und Nachfahren sind die einzigen die sich komisch verhalten. Dabei werden die OnClick, OnMouseDown etc. Events auch ausgelöst, aber das Edit erhält nicht den Fokus. Mit SetFocus im Eventhandler gehts zwar, nur ist der Cursor nicht an der richtigen Position...

Mit was für draufnen Sachen man sich immer herumschlagen muss. Wie will man da noch seine Brötchen verdienen?
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: MDIChild auf Panel des MDIParents?

  Alt 23. Sep 2004, 13:00
Hat niemand eine Idee für einen Work-Around?
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz