AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein RAD Studio XE8 zu wenig Arbeitsspeicher Fehler
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RAD Studio XE8 zu wenig Arbeitsspeicher Fehler

Ein Thema von gogiarmani · begonnen am 21. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

AW: RAD Studio XE8 zu wenig Arbeitsspeicher Fehler

  Alt 22. Jul 2015, 17:33
Ich glaube nicht dass Autospeichern etwas anderes macht als wenn der Benutzer selbst auf das Disketten-Symbol drückt. Wenn es definitiv am Speichern fehlschlägt wird das auch nicht helfen.

(Die Info dass du die Meldung bekommst wenn du Speichern willst war jetzt aber auch neu, oder?)
  Mit Zitat antworten Zitat
gogiarmani

Registriert seit: 21. Jul 2015
17 Beiträge
 
#12

AW: RAD Studio XE8 zu wenig Arbeitsspeicher Fehler

  Alt 22. Jul 2015, 17:38
Zitat von gogiarmani:
So jetzt ist die Frage wie starte ich IDE neue?

Hallo,

am besten wird es vielleicht sein, es gar nicht so weit kommen zu lassen.

Die schon so oft zitierten Speicherprobleme kenne ich unter XE-7 und XE-8 bei normalen VCL- und Android-Projekten nicht. Da läuft die IDE den ganzen Tag ohne Probleme. Wenn aber eine Projektgruppe mehr als (round about) 8-10 Projekte enthält, dann raucht mir die IDE ab. Darum hab ich mir die Projektgruppen aufgeteilt auf "Happen" die die IDE verträgt.

Vor dem Erzeugen von Projektgruppen starte ich den Rechner neu (Stichwort Speicherfragmentierung) und nach dem Erzeugen einer Projektgruppe starte ich die IDE jedes mal neu, und gut isses. Die max. 10 Sekunden (bzw. 15 Sekunden in der VM) kann ich verkraften. Nicht perfekt, aber so oft kommt das ja nicht vor.

Nur der Vollständigkeit halber: IDE generell unter 64-Bit-OS mit mindestens 8GB RAM (in der virtuellen Maschine mit VM-Ware, aktuell 11.1.2) und auf der physikalischen Maschine mit 16 GB RAM.

Für iOS mache ich derzeit noch nichts, und für Android ab und zu kleinere Projekte zum Üben. Aber, dann auch mal eine ganzen Tag lang ständig compilieren und auf dem Smartphone testen. Darum würde mich mal interessieren, wann denn diese "Magic Size" beginnt, also die IDE anfängt abzurauchen?
Hi also zu mehr Informationen: Ich versuche gerade einen Android App zu Programmieren da sind nur Timage,Toolbar,TabControl und Tbutten enthalten, das wechseln von den Seiten des TabControls verwende ich eine ActionList (changetabaction)Das Programmieren klappt so weit bis zur dem punkt kommt wo ich das Projekt abspeichern will, dann kommt die Meldung zu wenig Arbeitsspeicher

Geändert von gogiarmani (22. Jul 2015 um 17:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
gogiarmani

Registriert seit: 21. Jul 2015
17 Beiträge
 
#13

AW: RAD Studio XE8 zu wenig Arbeitsspeicher Fehler

  Alt 22. Jul 2015, 17:42
Ich glaube nicht dass Autospeichern etwas anderes macht als wenn der Benutzer selbst auf das Disketten-Symbol drückt. Wenn es definitiv am Speichern fehlschlägt wird das auch nicht helfen.

(Die Info dass du die Meldung bekommst wenn du Speichern willst war jetzt aber auch neu, oder?)

Also wo ich angefangen habe die App zu programmieren lief alles in Ordnung nur seit neustem kommt der Fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: RAD Studio XE8 zu wenig Arbeitsspeicher Fehler

  Alt 22. Jul 2015, 18:11
Also wenn der Fehler schon kommt, wenn du einfach nur das Projekt speichern willst, ohne zuvor schon einmal zu kompilieren usw., dann dürfte das ein Fehler einer der verwendeten Komponenten sein.
Da bleibt nur schrittweise vorzugehen und nach jedem Schritt zu speichern. Wenn du dann weißt bei welchem Schritt es passiert, solltest du den mit dem vorher gespeicherten letzten Schritt reproduzieren können. Und das kann man dann an Embarcadero melden und evtl. auch einen Workaround finden (z.B. die entsprechende Komponente oder Eigenschaft zur Laufzeit erstellen bzw. setzen).
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
gogiarmani

Registriert seit: 21. Jul 2015
17 Beiträge
 
#15

AW: RAD Studio XE8 zu wenig Arbeitsspeicher Fehler

  Alt 22. Jul 2015, 18:13
Also wenn der Fehler schon kommt, wenn du einfach nur das Projekt speichern willst, ohne zuvor schon einmal zu kompilieren usw., dann dürfte das ein Fehler einer der verwendeten Komponenten sein.
Da bleibt nur schrittweise vorzugehen und nach jedem Schritt zu speichern. Wenn du dann weißt bei welchem Schritt es passiert, solltest du den mit dem vorher gespeicherten letzten Schritt reproduzieren können. Und das kann man dann an Embarcadero melden und evtl. auch einen Workaround finden (z.B. die entsprechende Komponente oder Eigenschaft zur Laufzeit erstellen bzw. setzen).
Danke, das werde ich mal probieren
  Mit Zitat antworten Zitat
gogiarmani

Registriert seit: 21. Jul 2015
17 Beiträge
 
#16

AW: RAD Studio XE8 zu wenig Arbeitsspeicher Fehler

  Alt 22. Jul 2015, 18:58
So habe jetzt meine App von neue angefangen, habe jetzt immer wenn ich was gemacht habe gespeichert, bis ich bei der dritten ListenBox einen Text eingefügt habe kamm wieder der Fehler, danach Rad Studio neu gestartet und ich konnte wieder weiter arbeiten und speichern, beim zweiten mal speichern wieder der Fehler, wieder neu start Rad Studio und jetzt folgender Fehler beim Starten des RAD Programms:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler2.jpg  

Geändert von gogiarmani (22. Jul 2015 um 19:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#17

AW: RAD Studio XE8 zu wenig Arbeitsspeicher Fehler

  Alt 22. Jul 2015, 19:28
nur mal neben bei so nochmals diese Tips:
- auch wenn man RadStudio hat, startet man besser entweder Delphi, oder C-Builder (und lädt nicht beides)
- da sind noch keine "Hausladen-Tools" installiert
- hast noch nix über deinen PC & Windows verraten... 32/64 Bit?, GB-RAM ?
- hast noch nix über deine installierten/genutzen "Komponenten" verraten (z.B. letzter Screenshot vom Splashscreen kurz vorm IDE Start)

=> so Rätselraten!
=> CleanTestProject in einer "CleanInstall VM"... wetten das das zu 99% geht
  Mit Zitat antworten Zitat
gogiarmani

Registriert seit: 21. Jul 2015
17 Beiträge
 
#18

AW: RAD Studio XE8 zu wenig Arbeitsspeicher Fehler

  Alt 23. Jul 2015, 17:44
nur mal neben bei so nochmals diese Tips:
- auch wenn man RadStudio hat, startet man besser entweder Delphi, oder C-Builder (und lädt nicht beides)
- da sind noch keine "Hausladen-Tools" installiert
- hast noch nix über deinen PC & Windows verraten... 32/64 Bit?, GB-RAM ?
- hast noch nix über deine installierten/genutzen "Komponenten" verraten (z.B. letzter Screenshot vom Splashscreen kurz vorm IDE Start)

=> so Rätselraten!
=> CleanTestProject in einer "CleanInstall VM"... wetten das das zu 99% geht
Danke ich werde diese Tips probieren,
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: RAD Studio XE8 zu wenig Arbeitsspeicher Fehler

  Alt 24. Jul 2015, 08:30
Hallo gogiarmani,

dein Screenshot sagt das es Probleme mit der FireUI Form gibt.
Du hast wahrscheinlich verschiedene Views angelegt, für verschiedene Platformen/Ansichten.
Und davon ist eine beschädigt oder fehlt.

Wenn du keine spezielen Änderungen/Anpassungen in den Formen gemacht hast könnte man die einfach Löschen.
Solltest die natürlich vorher Sichern, für alle Fälle.
Man kann aber auch einfach mal in die FMX Dateien reinschauen was überhaupt drinsteht.

Es dürfen nur neue Komponenten in dem MasterView gemacht werden, und die anderen Ansichten sind dann
nur Änderungen zum Masterview, also z.B. etwas angepasste Positionen, Breiten, etc.
Aber auch spezielle Styles für verschiedene Views wären möglich.

Ist im Prinzip eine gute Sache, aber ich würde das trotzdem nur sehr vorsichtig (besser gar nicht) benutzen,
weil es schnell unübersichtlich und schlecht wartbar wird.
Alle diese Anpassungen könnte man auch im Source machen, wo man dann mehr Kontrolle drüber hat.


Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
gogiarmani

Registriert seit: 21. Jul 2015
17 Beiträge
 
#20

AW: RAD Studio XE8 zu wenig Arbeitsspeicher Fehler

  Alt 24. Jul 2015, 12:29
Hallo gogiarmani,

dein Screenshot sagt das es Probleme mit der FireUI Form gibt.
Du hast wahrscheinlich verschiedene Views angelegt, für verschiedene Platformen/Ansichten.
Und davon ist eine beschädigt oder fehlt.

Wenn du keine spezielen Änderungen/Anpassungen in den Formen gemacht hast könnte man die einfach Löschen.
Solltest die natürlich vorher Sichern, für alle Fälle.
Man kann aber auch einfach mal in die FMX Dateien reinschauen was überhaupt drinsteht.

Es dürfen nur neue Komponenten in dem MasterView gemacht werden, und die anderen Ansichten sind dann
nur Änderungen zum Masterview, also z.B. etwas angepasste Positionen, Breiten, etc.
Aber auch spezielle Styles für verschiedene Views wären möglich.

Ist im Prinzip eine gute Sache, aber ich würde das trotzdem nur sehr vorsichtig (besser gar nicht) benutzen,
weil es schnell unübersichtlich und schlecht wartbar wird.
Alle diese Anpassungen könnte man auch im Source machen, wo man dann mehr Kontrolle drüber hat.


Rollo
Hallo Rollo62,

Nach langem rumprobieren kommt der Fehler zu wenig Arbeitsspeicher wenn ich zu viel Bilder in mehrere TImages einfüge!

Zum meinem System:
Laptop DELL Inspiron 7720
Windows 8.1 64Bit
Intel Core i7 3630QM 2.4 GHz
16 GB DDR3 1600 Arbeitsspeicher
250 GB Samsung SSD
1 TB Festplatte 5400 RPM,SATA II
NVIDIA GeForce GT 650M (2GB)

______________________________________

mensch72,


-Delphi und C Builder starten bei mir am anfang Automatisch , empfiehlst mir das ich nur eins davon Installiere?
-Hausladen-Tools habe ich jetzt Installiert IDE Fix Pack 5.92 ( Fehler besteht trotzdem )
-Installiert habe ich Persönlich nichts nur das was Standard von RAD Studio X8 installiert wurde.

Danke schon mal für eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz