AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein RAD Studio XE8 zu wenig Arbeitsspeicher Fehler
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RAD Studio XE8 zu wenig Arbeitsspeicher Fehler

Ein Thema von gogiarmani · begonnen am 21. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
gogiarmani

Registriert seit: 21. Jul 2015
17 Beiträge
 
#1

RAD Studio XE8 zu wenig Arbeitsspeicher Fehler

  Alt 21. Jul 2015, 18:33
Hallo bin neue hier und versuche gerade mein erstes Projekt zu programmieren Mein Projekt ist eigentlich sehr simpel aber trotzdem bekomme ich ein Fehler: Zu wenig Arbeitsspeicher, kann mir vielleicht einer helfen warum das so ist?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: RAD Studio XE8 zu wenig Arbeitsspeicher Fehler

  Alt 21. Jul 2015, 18:49
Auch wenn du neu bist, können wir weder hellsehen noch auf deinen Rechner zugreifen.

Wie sollen wir also wissen, was du da machst, bzw. was dein Programm macht?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: RAD Studio XE8 zu wenig Arbeitsspeicher Fehler

  Alt 21. Jul 2015, 18:59
Mit XE8 und wenn Deine App eine gewisse "Größe" hat, musst Du vor jedem Build die IDE neu starten.

Manchmal auch schon bei einem reinen <F9>.

Das gilt auf für FMX unter Windows...(Da dauert es nur länger bis der Speicher "verbraucht" ist)

Ich habe mir einfach angewöhnt:

- Programmieren
- 2-3 Test unter Windows
- IDE neu starten
- Dann auf iOS testen
- IDE neu starten
- Dann auf Android testen

Mittlerweile geht ein Build bei mir nicht mehr, daher lösche ich dann immer das Debug Verzeichniss..
Dann compiliere ich bis der Speicher weg ist, starte die IDE neu und dann läuft es i.d.R. durch.

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
gogiarmani

Registriert seit: 21. Jul 2015
17 Beiträge
 
#4

AW: RAD Studio XE8 zu wenig Arbeitsspeicher Fehler

  Alt 21. Jul 2015, 19:14
@Mavarik

Danke für die Antwort,

Geändert von TBx (21. Jul 2015 um 19:50 Uhr) Grund: Fullquote entfernt
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#5

AW: RAD Studio XE8 zu wenig Arbeitsspeicher Fehler

  Alt 22. Jul 2015, 08:39
bei dem XE8 "Arbeitsspeicherproblem" ist mein aktueller Forschungsstand:

- es scheint um mangelnden zusammenhängenden RAM zu gehen
- die Patches von Mr. Hausladen helfen (zumindest stören sie bei uns die Stabilität nicht)
- es ist Grafiktreiber abhängig ob Castalia stört, ich entferne es immer per RegistryPatch
- es scheint mit "4GB RAM" unter 32Bit Windows mit Nvidia&ATI Grafikkarten nativ schlimmer zu sein, (eine VMware9 (32Bit-Win7) mit 3GB RAM und VMwareTools-Grafik arbeitet aber normal)
- am stabilsten und bei uns fast problemfrei läuft XE8-SubscribeU1 in einer VM unter VMware10 (64Bit-Win7) mit 3GB RAM und VMwareTools-Grafik auf DualMonitor)
- als Komponenten haben wir neben CNpack sehr viel von TMS installiert
- für Debug unter Windows nehmen wir auch den (Windows)PA-Server und machen das auf anderem WinPC (meist andere WinVM)
- unsere VMware HostPC's haben 64Bit Win7 oder Win81 mit 8..32GB RAM (je nach parallel genutzter VM Anzahl)..
- VMs wo XE8u1 bei 3GB-RAM drin läuft sind bei uns sonst "total Clean" (drin sind nur RAR+PDF+Chrome und Java+AndroidStudio wenn für Mobile genutzt)
  Mit Zitat antworten Zitat
gogiarmani

Registriert seit: 21. Jul 2015
17 Beiträge
 
#6

AW: RAD Studio XE8 zu wenig Arbeitsspeicher Fehler

  Alt 22. Jul 2015, 16:58
Mit XE8 und wenn Deine App eine gewisse "Größe" hat, musst Du vor jedem Build die IDE neu starten.

Manchmal auch schon bei einem reinen <F9>.

Das gilt auf für FMX unter Windows...(Da dauert es nur länger bis der Speicher "verbraucht" ist)

Ich habe mir einfach angewöhnt:

- Programmieren
- 2-3 Test unter Windows
- IDE neu starten
- Dann auf iOS testen
- IDE neu starten
- Dann auf Android testen

Mittlerweile geht ein Build bei mir nicht mehr, daher lösche ich dann immer das Debug Verzeichniss..
Dann compiliere ich bis der Speicher weg ist, starte die IDE neu und dann läuft es i.d.R. durch.

Mavarik
So jetzt ist die Frage wie starte ich IDE neue?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.343 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: RAD Studio XE8 zu wenig Arbeitsspeicher Fehler

  Alt 22. Jul 2015, 17:26
Die IDE, gemeint ist Delphi an sich. Je nach Rechner dauert das zwar ein wenig, aber das geht immer noch schneller als sich dann mit Folgeproblemen herumzuärgern.

Voraussetzung ist natürlich, dass du das Speichern der aktuellen Desktopsitzung usw. aktiviert hast, sonst dauert das.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
mm1256

Registriert seit: 10. Feb 2014
Ort: Wackersdorf, Bayern
640 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

AW: RAD Studio XE8 zu wenig Arbeitsspeicher Fehler

  Alt 22. Jul 2015, 17:27
Zitat von gogiarmani:
So jetzt ist die Frage wie starte ich IDE neue?

Hallo,

am besten wird es vielleicht sein, es gar nicht so weit kommen zu lassen.

Die schon so oft zitierten Speicherprobleme kenne ich unter XE-7 und XE-8 bei normalen VCL- und Android-Projekten nicht. Da läuft die IDE den ganzen Tag ohne Probleme. Wenn aber eine Projektgruppe mehr als (round about) 8-10 Projekte enthält, dann raucht mir die IDE ab. Darum hab ich mir die Projektgruppen aufgeteilt auf "Happen" die die IDE verträgt.

Vor dem Erzeugen von Projektgruppen starte ich den Rechner neu (Stichwort Speicherfragmentierung) und nach dem Erzeugen einer Projektgruppe starte ich die IDE jedes mal neu, und gut isses. Die max. 10 Sekunden (bzw. 15 Sekunden in der VM) kann ich verkraften. Nicht perfekt, aber so oft kommt das ja nicht vor.

Nur der Vollständigkeit halber: IDE generell unter 64-Bit-OS mit mindestens 8GB RAM (in der virtuellen Maschine mit VM-Ware, aktuell 11.1.2) und auf der physikalischen Maschine mit 16 GB RAM.

Für iOS mache ich derzeit noch nichts, und für Android ab und zu kleinere Projekte zum Üben. Aber, dann auch mal eine ganzen Tag lang ständig compilieren und auf dem Smartphone testen. Darum würde mich mal interessieren, wann denn diese "Magic Size" beginnt, also die IDE anfängt abzurauchen?
Gruss Otto
Wenn du mit Gott reden willst, dann bete.
Wenn du ihn treffen willst, schreib bei Tempo 220 eine SMS
  Mit Zitat antworten Zitat
gogiarmani

Registriert seit: 21. Jul 2015
17 Beiträge
 
#9

AW: RAD Studio XE8 zu wenig Arbeitsspeicher Fehler

  Alt 22. Jul 2015, 17:29
Die IDE, gemeint ist Delphi an sich. Je nach Rechner dauert das zwar ein wenig, aber das geht immer noch schneller als sich dann mit Folgeproblemen herumzuärgern.

Voraussetzung ist natürlich, dass du das Speichern der aktuellen Desktopsitzung usw. aktiviert hast, sonst dauert das.
Danke schon mal für die Antwort, das Problem ist es lässt sich gar nicht speichern, sobald ich speichern will kommt der Fehler und wenn ich das Programm neue starten will ist alles weg
  Mit Zitat antworten Zitat
mm1256

Registriert seit: 10. Feb 2014
Ort: Wackersdorf, Bayern
640 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#10

AW: RAD Studio XE8 zu wenig Arbeitsspeicher Fehler

  Alt 22. Jul 2015, 17:31
Wie Sebastian schon erwähnt hat: Autospeichern einschalten, dann passiert sowas gar nicht.
Gruss Otto
Wenn du mit Gott reden willst, dann bete.
Wenn du ihn treffen willst, schreib bei Tempo 220 eine SMS
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz