AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

iOS Connection device timeout debug

Ein Thema von Rollo62 · begonnen am 25. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

iOS Connection device timeout debug

  Alt 25. Jul 2015, 12:27
Hallo zusammen,

ich habe mal wieder verzweifelt mit iOS, weil ein Projekt mal wieder nicht startet.


http://www.embarcadero.com/starthere...ed_device.html

Daraus
Zitat:
For 'Device connection timeout,' please connect your iOS device to your Mac

If your iOS device is not connected, you see the following message in the IDE after you attempt to launch your app on an iOS device:

Device connection timeout

If you see this message, do the following:

Dismiss the message.
Connect your iOS device to the Mac using an Apple USB cable (shown above).
Run your app again from the IDE. See the steps given above.

Note: The PAServer command-line utility allows you to set a device connection timeout using the -devicetimeout=<n>. However, setting a different device timeout value does not solve the problem in the case of a missing iOS device.

Natürlich habe ich das 100x gemacht, auch die Demo-Projekte starten nicht mehr, iOS rebootet, etc. etc.

Aber was auf Anhieb geholfen hat:
- Öffne ein Dummy-Projekt in XCode
- Starte auf dem Device
- Danach läuft es auch über Fmx wieder

Was mir aufgefallen ist:
- XCode fragte mich nach einer Berechtigung ab, was es sonst normalerweise nicht tut.
Vielleicht is das der Grund warum XCode das Debugging still und heimlich verweigert ?


Ach ja:
RadStudio XE8 + Upd1, XCode 6.3.2, Win8.1, VmWare Fusion 7.1.2

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: iOS Connection device timeout debug

  Alt 25. Jul 2015, 15:05
Ja das kenne ich auch... Ich nehme nicht mehr meine Zertifikate sondern nur noch das von XCode angelegte Wildcard Profil...
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: iOS Connection device timeout debug

  Alt 26. Jul 2015, 07:47
Hallo mavarik,

ja dankesehr, ich habe eigentlich schon alles durchprobiert, mal gehts mal nicht.

Mit XCode-Wildcard Zertifikate meinst du die mit IOSTeamProvisioning.... ?

Kann man sich die neu erzeugen lassen, oder macht das XCode automatisch wenn man ein leeres XCode-Projekt startet ?

Ich lege mittlerweile schon immer auch direkt eine neue AppID im DeveloperPortal an,
aber der beste Weg um Probleme zu Vermeiden ist mir noch nicht klar.

Heute funktioniert dieser Weg, morgen der ...

Aber die Meldung oben sollte eigentlich nichts mit Provisioning zu tun haben, dann
kommt bei mir zumindest eine entsprechende Meldung.

Ich suche gerade ob man die eigenen Projekte in XCode nochmal manuell erzeugen kann,
vermutlich werden doch in Fmx die Binaries compiliert und dann in XCode der letzte Schliff mit Packaging und Provisioning gemacht.
Vielleicht hilft es wenn man bockige Projekte direkt in XCode laden und debuggen könnte, aber wie ?

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: iOS Connection device timeout debug

  Alt 26. Jul 2015, 11:34
ja das meinte ich...

"Früher" war es so, dass es besser lief, wenn man XCode und den Device Manager offen hatte..
Jetzt ist es umgekehrt...

Die "starte das Device" Fehlermeldung ist nach meinen Erkenntnissen quatsch... hat oft andere Gründe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: iOS Connection device timeout debug

  Alt 27. Jul 2015, 11:55
Hallo Mavarik,

ja, ich glaube mittlerweile das iOS Programmierung sehr "esoterisch" ist.
Zumindest mit XE8.
Man entwickelt so seine Methoden.

Was mich dann immer überrascht ist das die Xcode Projekte 100% und sofort auf dem System sind.
Wie es bei größeren Projekten aussieht weiss ich leider nicht, aber ich denke das Xcode schon stabil bleibt.

Ich hoffe nur das es bald ein BugFix oder Update dafür gibt, sonst muss ich mir noch Duftkerzen und Rosenkranz besorgen

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#6

AW: iOS Connection device timeout debug

  Alt 27. Jul 2015, 12:21
[OT]
Ich hoffe nur das es bald ein BugFix oder Update dafür gibt, sonst muss ich mir noch Duftkerzen und Rosenkranz besorgen
Steig um auf Objective-C und Xcode und Du hast diese Probleme devinitiv nicht mehr.
[/OT]
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: iOS Connection device timeout debug

  Alt 27. Jul 2015, 12:40
Hallo RWarnecke,

und du steigst bald um auf Swift ???!!

Warum ich bei Delphi bleibe ist ja das ich über Jahrzehnte aktuelle Software schreiben kann, wo kann ich das sonst noch haben ?

Wenn nur nicht diese blöden Instabilitäten bei den Basics wären.

Hast du dich mit der Zukunft von ObjC schon auseinandergesetzt, ich glaube stark das es das in ein paar Jahren in der Form nicht mehr geben wird.
Aber es hängt natürlich davon ab ob Swift ein Erfolg wird.
Ich denke das wird es, weil so zumindest viele von C#, C++, Java und JS mehr Spass an Xcode bekommen könnten.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

AW: iOS Connection device timeout debug

  Alt 27. Jul 2015, 13:45
Hallo RWarnecke,

und du steigst bald um auf Swift ???!!
Du wirst lachen, habe schon meine ersten Gehversuche hinter mir.

Warum ich bei Delphi bleibe ist ja das ich über Jahrzehnte aktuelle Software schreiben kann, wo kann ich das sonst noch haben ?

Wenn nur nicht diese blöden Instabilitäten bei den Basics wären.

Hast du dich mit der Zukunft von ObjC schon auseinandergesetzt, ich glaube stark das es das in ein paar Jahren in der Form nicht mehr geben wird.
Aber es hängt natürlich davon ab ob Swift ein Erfolg wird.
Ich denke das wird es, weil so zumindest viele von C#, C++, Java und JS mehr Spass an Xcode bekommen könnten.

Rollo
Da bin ich nicht Deiner Meinung. Da Objectiv-C für iOS und Mac OSX schon seit mehreren Jahren besteht, deshalb wage ich mal die Vorhersage, dass ich die nächsten 5 - 10 Jahre mit Objective-C noch gut fahren werde und wenn es mal in Objective-C es nicht umsetzen kann, nehme ich Swift. Denn ich kann beide Programmiersprachen in einem Programm mischen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: iOS Connection device timeout debug

  Alt 27. Jul 2015, 16:33
Pascal unter XCode ist jetzt auch nicht soo schwer... FreePascal sei dank. Die Tutorials von Simon Choi sind großartig, damit erstelle ich Code, der gemischt Objective-C und FreePascal (samt Delphi-Kompatibilitätsmodus) ist, und das mit XCode als IDE.

Lediglich die GUI muss ich per Code erstellen, aber wahrscheinlich auch nur, weil ich mich noch nicht genug damit beschäftgft habe, wie ich .nibs in dieser Konstellation verwende.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: iOS Connection device timeout debug

  Alt 28. Jul 2015, 10:44
Das Neueste...: *.o kann nicht erstellt werden...

Ich löschen dann immer den Debug ordner...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz