AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firemonkey App lässt iOS abstürzen

Ein Thema von omp · begonnen am 26. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2015
Antwort Antwort
omp

Registriert seit: 7. Apr 2012
60 Beiträge
 
#1

Firemonkey App lässt iOS abstürzen

  Alt 26. Jul 2015, 18:20
Hallo. Ich habe hier einen Effekt, der mit ernsthaft Angst macht. Bei mir lässt eine Firemonkey App das iOS abstürzen. Siehe auch http://www.delphipraxis.net/185752-d...g-auf-ios.html. Es ist - zumindest bei mir - aber auch mit einer minimalisierten App nachvollziehbar.

Erstelle ein neues Delphi Projekt: Datei - Neu - Geräteübergreifende Anwendung, Leere Anwendung.
Speichern. iOS Gerät 32 Bit als Zielplattform und ein iOS-Gerät als Ziel. Build = Release.
Ausführen. Die leere App startet auf dem iPhone/iPad. Auf Geräte-Home-Button tippen, um sie zu schließen.
Dann doppelt auf den Homebutton tippen und die App rauschieben, also endgültig beenden.
App-Symbol anklicken, um diese erneut zu starten. Sie startet aber nicht. Und vorallem startet jetzt überhaupt keine App mehr. Das Gerät muss runtergefahren und neu gebootet werden.

Getestet auf iPhone 4s mit OS 8.4, iPad 2 mit 8.3 und iPad Air 2 mit 8.3
Delphi XE8 Update 1. SDK 8.4

Wenn man die App nur einfach schließt, kann sie beliebig oft neu geöffnet werden.
Wenn man Sie nach dem Doppelklick "rausschiebt", kann man andere Apps starten.
Das Problem tritt auf, wenn man die App selbst nach dem "Rausschieben" neu starten will.

Könnt ihr das nachvollziehen? Ich hoffe, es ist nur ein Prolem in meiner Konfiguration.
Harald
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

AW: Firemonkey App lässt iOS abstürzen

  Alt 26. Jul 2015, 19:49
kommt schon mal vor

Ich habe erst heute wieder Google gefragt, wie man das iPhone neu Bootet, nach dem nichts mehr ging (also nur noch schwarzen Bildschirm, ohne das es sich wieder Wecken lies).

Die fertigen Versionen haben i.d.R. keine solchen Probleme, das tritt bei mir meisten in der Entwicklung auf, wenn man oft die App neu startet.

Deinstallieren der App bringt im Problemfall auch öfters ein besseres verhalten, bevor man die nächste Version testet!
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: Firemonkey App lässt iOS abstürzen

  Alt 27. Jul 2015, 09:00
Ich habe erst heute wieder Google gefragt, wie man das iPhone neu Bootet
Ist Google da nicht der falsche Ansprechpartner?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Firemonkey App lässt iOS abstürzen

  Alt 27. Jul 2015, 09:01
Das "Rausschieben" beendet die App nicht unbedingt... Da ist iOS anders als Android...
Die Apps in der Liste laufen ja auch nicht alle, sondern hier werden die letzten gestarteten Apps angezeigt...
i.d.R. sind die schon lange aus dem Speicher.
  Mit Zitat antworten Zitat
omp

Registriert seit: 7. Apr 2012
60 Beiträge
 
#5

AW: Firemonkey App lässt iOS abstürzen

  Alt 27. Jul 2015, 09:29
Hallo.
"kommt schon mal vor" meine ich nicht. Es ist vielmehr so, dass es wie oben beschrieben immer auftritt.
Könnt ihr das nachvollziehen? Es wäre mir sehr wichtig, wenn das jemand bei sich ausprobiert.
Harald
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

AW: Firemonkey App lässt iOS abstürzen

  Alt 27. Jul 2015, 09:39
Also unsere App lässt sich auf dem Weg beenden und auch wieder starten (iPad 3 mit 8.4). Allerdings kann ich die App nicht aus der IDE direkt auf das iPad deployen, dann startet die nur kurz und beendet sich sofort wieder. Ich kann hier nur den Weg über Ad-Hoc gehen.

Ich hatte ein ähnliches Phänomen, wie das was du beschreibst aber früher manchmal. Da hing sich die App manchmal auf und blockierte das System lange Zeit. Meist hing die dann quasi als Hintergrundbild drin und wurde erst nach x Minuten irgendwann beendet. Machst du vielleicht irgendwas aufwendiges beim Destroy?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Firemonkey App lässt iOS abstürzen

  Alt 27. Jul 2015, 09:45
Allerdings kann ich die App nicht aus der IDE direkt auf das iPad deployen, dann startet die nur kurz und beendet sich sofort wieder
Lösche die "Entitlement.TemplateiOS.xml"
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

AW: Firemonkey App lässt iOS abstürzen

  Alt 27. Jul 2015, 10:00
Hallo. Ich habe hier einen Effekt, der mit ernsthaft Angst macht. Bei mir lässt eine Firemonkey App das iOS abstürzen. Siehe auch http://www.delphipraxis.net/185752-d...g-auf-ios.html. Es ist - zumindest bei mir - aber auch mit einer minimalisierten App nachvollziehbar.

Erstelle ein neues Delphi Projekt: Datei - Neu - Geräteübergreifende Anwendung, Leere Anwendung.
Speichern. iOS Gerät 32 Bit als Zielplattform und ein iOS-Gerät als Ziel. Build = Release.
Ausführen. Die leere App startet auf dem iPhone/iPad. Auf Geräte-Home-Button tippen, um sie zu schließen.
Dann doppelt auf den Homebutton tippen und die App rauschieben, also endgültig beenden.
App-Symbol anklicken, um diese erneut zu starten. Sie startet aber nicht. Und vorallem startet jetzt überhaupt keine App mehr. Das Gerät muss runtergefahren und neu gebootet werden.

Getestet auf iPhone 4s mit OS 8.4, iPad 2 mit 8.3 und iPad Air 2 mit 8.3
Delphi XE8 Update 1. SDK 8.4

Wenn man die App nur einfach schließt, kann sie beliebig oft neu geöffnet werden.
Wenn man Sie nach dem Doppelklick "rausschiebt", kann man andere Apps starten.
Das Problem tritt auf, wenn man die App selbst nach dem "Rausschieben" neu starten will.

Könnt ihr das nachvollziehen? Ich hoffe, es ist nur ein Prolem in meiner Konfiguration.
Ich habe das auf demselben Weg mal mit einer neuen App getestet und da tritt das bei mir auch auf. Ich kann jetzt keine Apps mehr starten... da ist irgendein grober Bug drin (unter vielen anderen ^^)
  Mit Zitat antworten Zitat
omp

Registriert seit: 7. Apr 2012
60 Beiträge
 
#9

AW: Firemonkey App lässt iOS abstürzen

  Alt 28. Jul 2015, 14:26
Noch etwas beruhigendes: Das iOS scheint nur abzustürzen, wenn das Gerät per USB mit dem Mac-Entwicklungsrechner verbunden ist.

Gruß, Harald
Harald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz