AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DiscID für TrackType?

Ein Thema von Garfield · begonnen am 30. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

DiscID für TrackType?

  Alt 30. Jul 2015, 10:09
Hallo,

bei TrackType kann man genauso wie bei FreeDB Audio-CD-Informationen abrufen. Die CD Willkommen im Club von MIA hat die FreeDB DiscID 840A240B. Der Link zum Abruf ist bei FreeDB und Tracktype abgesehen vom Server gleich. In der Datenbank sind zwei Alben enthalten. Erster Link:

http://tracktype.org/~cddb/cddb.cgi?...y+Beta&proto=5

Nach der Auswahl des Albums ergibt sich der zweite Link:

http://tracktype.org/~cddb/cddb.cgi?...opy+b2&proto=5

Sucht man auf Tracktype.org nach dem Album erhält man als Ergebnis diese Seite. Dort ist die DiscID 770a250b angegeben und man kann die Informationnen als Text unter http://www.tracktype.org/freedb/misc/770a250b und als XML unter http://www.tracktype.org/xml/misc/770a250b erhalten.

Weiß jemand ob bzw. wie man die TrackType DiscID 770a250b direkt ermitteln kann?
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: DiscID für TrackType?

  Alt 30. Jul 2015, 10:47
http://sourceforge.net/projects/cddbcomp/

function CalcDiscID in cddb.pas

Geändert von hathor (30. Jul 2015 um 10:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: DiscID für TrackType?

  Alt 30. Jul 2015, 11:43
Danke hathor. Damit wird nur die FreeDB DiscID ermittelt. Die braucht man bei der ersten Abfrage von Tracktype anscheinend nicht einmal.

Nachtrag:

Habe jetzt bei FreeDB nach dem Album gesucht und mehrere Einträge gefunden. Zwei mit der DiscID 840A240B und eine mit der DiscID 770a250b. Es gibt geringe Abweichungen in den Spielzeiten. Damit hat sich meine Frage wohl erledigt.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof

Geändert von Garfield (30. Jul 2015 um 12:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz