AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi [Mac OS X]UniDac 6.1.6 Encryption führt zu Runtime-Error 231
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Mac OS X]UniDac 6.1.6 Encryption führt zu Runtime-Error 231

Ein Thema von Darlo · begonnen am 30. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2015
Antwort Antwort
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

[Mac OS X]UniDac 6.1.6 Encryption führt zu Runtime-Error 231

  Alt 30. Jul 2015, 13:55
Hallo zusammen,
bis gestern hat noch alles ohne Probleme funktioniert. Seit heute stürzt das Programm unter OS X ab (Runtime-Error 231 | DISK I/O Error) sobald mit eine SQLite DB eine Verschlüsselung enthält.

Tritt das Problem nur bei mir auf?

Info:
Crosspost: http://forums.devart.com/viewtopic.php?f=28&t=32196
Philip

Geändert von Darlo (30. Jul 2015 um 14:31 Uhr) Grund: Crosspost: http://forums.devart.com/viewtopic.php?f=28&t=32196
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: [Mac OS X]UniDac 6.1.6 Encryption führt zu Runtime-Error 231

  Alt 30. Jul 2015, 14:23
und hier noch ein bisschen Code:
Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

uses
  System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,
  FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs,
  Uni, UniProvider, SQLiteUniProvider, FMX.Controls.Presentation, FMX.StdCtrls;

type
  TForm2 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form2: TForm2;
  uniconnection: TUniConnection;
  uniquery: TUniQuery;

implementation

{$R *.fmx}

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
  dbFile:String;
begin
  uniconnection := TUniConnection.Create(nil);
  uniconnection.ProviderName := 'SQLite';
  uniconnection.SpecificOptions.Values['Direct'] := 'True';

  uniconnection.SpecificOptions.Values['EncryptionAlgorithm'] := 'leAES256';
  uniconnection.SpecificOptions.Values['EncryptionKey'] := 'TesttestTEST';
  uniconnection.SpecificOptions.Values['ForceCreateDatabase'] := 'True';


  {$IFDEF MacOS}
  ForceDirectories(GetHomePath + PathDelim +'Documents' + PathDelim + 'unidacTest');
  {$ENDIF}

  dbFile := {$IFDEF MSWindows}ExtractFileDir(ParamStr(0))+'\sqliteDb.sqlite';{$ENDIF}
            {$IFDEF MACOS}GetHomePath +PathDelim +'Documents'+ PathDelim + 'unidacTest'+ PathDelim +'sqliteDb.sqlite';{$ENDIF}

  uniconnection.Database := dbFile;
end;

procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  uniconnection.Connect;
  uniquery := TUniQuery.Create(nil);
  uniquery.Connection := uniconnection;
  uniquery.SQL.Text := 'CREATE TABLE test (testId, int)';
  uniquery.ExecSQL;
end;

end.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: [Mac OS X]UniDac 6.1.6 Encryption führt zu Runtime-Error 231

  Alt 30. Jul 2015, 14:42
Seit heute stürzt das Programm unter OS X ab ...
Was hast Du denn seit gestern geändert? Lief es dort mit Verschlüsselung durch? Und an welcher Stelle genau tritt der Fehler auf? Es könnte sein dass die dylib zum Verschlüsseln nicht gefunden werden kann. Evtl. mit deployen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

AW: [Mac OS X]UniDac 6.1.6 Encryption führt zu Runtime-Error 231

  Alt 30. Jul 2015, 14:49
Zum Absturz führt der Zugriff auf die DB, in diesem Fall das uniquery.ExecSQL; .

Was ich gemacht habe:
Die vorhandene Datenbank unter OS X gelöscht.
Im AfterConnect werden dann die Tabellen erstellt (CREATE TABLE IF NOT EXISTS...), bzw. beim ersten ExecSql stürzt das Programm mit Runtime Fehler 231 ab.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: [Mac OS X]UniDac 6.1.6 Encryption führt zu Runtime-Error 231

  Alt 30. Jul 2015, 14:59
Geht der Fehler weg wenn Du das Db-File wieder dort hinstellst?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

AW: [Mac OS X]UniDac 6.1.6 Encryption führt zu Runtime-Error 231

  Alt 30. Jul 2015, 16:28
Die ist leider nicht mehr da...
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

AW: [Mac OS X]UniDac 6.1.6 Encryption führt zu Runtime-Error 231

  Alt 31. Jul 2015, 12:54
OK; ist wohl ein Bug
Zitat:
Thank you for the information. We have reproduced the issue, and we will inform you about the results shortly
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz