AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Fastreport : simplen string ausdrucken

Ein Thema von Hansa · begonnen am 2. Aug 2015 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2015
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2   
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Fastreport : simplen string ausdrucken

  Alt 2. Aug 2015, 19:27
Moin,

mein Delphi Programm baut zur Laufzeit einen String zusammen. Dieser soll nun gedruckt werden. Zusammen mit anderen Sachen und mit Fastreport. Die Frage ist jetzt, wie ich den an den fastreport übergebe ? In der spärlichen Hilfe bin ich auf variablen gestossen, die man eventuell für sowas verwenden kann. Nur : wie platziere ich die auf dem Report ? Und wie lege ich sie überhaupt an ? Ich habe hier mal einen Screenshot angehängt, aber da geht nichts. Rechte Maustaste ist tot und auf Bildschirm steht auch nirgendwo "Variable erzeugen" Wie kann ich nun eine Variable anlegen ? Und was noch wichtiger ist : wie übergebe ich den Wert einer Variable aus Delphi an den Report.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt3.jpg  
Gruß
Hansa
 
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Fastreport : simplen string ausdrucken

  Alt 2. Aug 2015, 19:38
Eine Memo auf' s Band und dann im Code:

  Report.FindObject('MemoName').Memo.Text := string;
Frank
Frank Reim
 
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Fastreport : simplen string ausdrucken

  Alt 2. Aug 2015, 19:44
Hi,

im FR Designer auf Report - Variables. Da eine "GRuppe" anlegen, darin eine Variable. Die dann benennen wie beliebt.

Im entsprechenden Band ein Memo rein setzen, da rein dann die Variable, oder gleich die Variable aus dem Datenbereich rechts auf das Band ziehen.


Im Code dann folgendes:

Delphi-Quellcode:
  frxReport.LoadReport();
  frxReport.Variables.Variables['Variablenname'] := Wert;
cu
 
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

AW: Fastreport : simplen string ausdrucken

  Alt 2. Aug 2015, 22:42
@Dataspider :

Tippe mal das hier ein
  Report.FindObject('MemoName') Und dann setze mal einen . Da ist weit und breit nichts von Memo, geschweige denn von Text zu sehen. Wäre zwar gut, wenn das so ginge, ist aber wohl trotzdem nur mit Klimmzügen zu erreichen. Es geht darum, nur einen String zu drucken !!! @Fastreport : lächerlich, Amen.

Dann schau ich mir morgen mal noch das von Lemmy an. Es ist entsetzlich. Zuerst wird Quickreport abgekündigt, dann Rave und dann kommen sie mit so einem unausgegorenen Zeugs wie Fastreport. Würde mal gerne einen grösseren Report sehen, der damit funktioniert. Vielleicht sieht ja noch einer was, aber in absehbarer Zeit wird dann eben von mir Fastreport abgekündigt.
Gruß
Hansa
 
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Fastreport : simplen string ausdrucken

  Alt 2. Aug 2015, 23:35
Es geht darum, nur einen String zu drucken !!! @Fastreport : lächerlich, Amen.

Dann schau ich mir morgen mal noch das von Lemmy an. Es ist entsetzlich. Zuerst wird Quickreport abgekündigt, dann Rave und dann kommen sie mit so einem unausgegorenen Zeugs wie Fastreport. Würde mal gerne einen grösseren Report sehen, der damit funktioniert. Vielleicht sieht ja noch einer was, aber in absehbarer Zeit wird dann eben von mir Fastreport abgekündigt.
QuickReport und Rave sind, soweit mir bekannt, immer noch käuflich zu erwerben. Aber einen String kannst du tatsächlich auch auch mit dem lächerlichen, unausgegorenem FastReport ausdrucken. Die nötigen Schritte hat Lemmy ja bereits aufgeführt. Solltest du noch einen zweiten String ausdrucken wollen, könnte es allerdins schwierig werden. Wir werden uns hier aber trotzdem bemühen, eine Lösung zu finden.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
 
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Fastreport : simplen string ausdrucken

  Alt 3. Aug 2015, 01:36
Manchmal hilft ja auch ein lächerlicher, unausgegorener Blick in die Dokumentation - was wir natürlich als erfahrene Programmierer längst gemacht haben, oder etwa doch nicht?

Frei nach Merkel: Dokumentation ist noch Neuland
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
 
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

AW: Fastreport : simplen string ausdrucken

  Alt 3. Aug 2015, 02:24
Ich glaube, an dir ist vorbeigegangen, dass die Dokumentaion für die Katz ist. Wenn man in Demos so etwas nicht findet : // (**) {} und dahinter natürlich auch nichts, dann ist das wohl aussagekräftig genug, oder ? Das zeigt lediglich, dass nicht vorhandene Kommentare in dieser Weise eben auch für die Katz sind, denn man sieht, dass jemand vermeintliche bzw. keine Lösungsvorschläge macht, sich aber mit dem Thema in keinster Weise auskennt. :mrgeen: Wo ist da der Sinn ?
Gruß
Hansa
 
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Fastreport : simplen string ausdrucken

  Alt 3. Aug 2015, 05:22
Nun, alles was hier angesprochen wurde ist in der Dokumentation zu finden - kann also dort nachgelesen werden.

Welchen Sinn macht es jetzt, diese - dir ja bekannte Dokumentation - hier nochmal auszugsweise wiederzugeben? Gefühlt keinen.

Und im Stillen habe ich den Verdacht, dass du die Dokumentation nur so überflogen hast und einfach nur einen Dummen suchst, der für dich die Dokumentation durchliest und dir die Stellen mundgerecht markiert. Nun denn, viel Erfolg
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
 
Benutzerbild von frankyboy1974
frankyboy1974

Registriert seit: 7. Apr 2015
Ort: SH
169 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#9

AW: Fastreport : simplen string ausdrucken

  Alt 3. Aug 2015, 05:24
Hallo,

also ich habe mich vor ein paar Jahren 1-2 Tage mit dem Fastreport beschäftigt und damit war die Sache für mich erledigt. Einmal gekapselt und dann immer wieder benutzt, das der Fastreport unausgegoren sein soll, kann ich überhaupt nicht bestätigen, bei mir hat der immer treu seine Dienste geleistet und ist dabei seinem Namen durchaus gerecht gewurden. Man kann schnell Reports erstellen und diesen werden dann auch schnell gedruckt.
Da ich das gesamte Problem mit einem Framework weggekapselt habe, würde sich mir die Frage so gar nicht stellen. Ich würde einfach ein Model um ein Feld erweitern, dem ich dann den entsprechenden String mit auf dem Weg geben würde.

mfg

frank
Java ist auch eine Insel.
Ist Delphi von Oracle?
In meiner Buchstabensuppen fehlt das C++!

Geändert von frankyboy1974 ( 3. Aug 2015 um 05:32 Uhr)
 
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Fastreport : simplen string ausdrucken

  Alt 3. Aug 2015, 06:39
Würde mal gerne einen grösseren Report sehen, der damit funktioniert. Vielleicht sieht ja noch einer was, aber in absehbarer Zeit wird dann eben von mir Fastreport abgekündigt.
Rechnungsdrucke (20.000 pro Monat). Rechnungen über mehrere Seiten, Formatänderung (hoch/quer). Pro Rechnungsposition diverse RTF-Gebilde, Optionale und ändernde Reihenfolge von Einzelpositionen innerhalb der Re-Pos. etc.

5000 Seiten eines einfachen Tabellenreports in < 5 Sekunden. Gut, wer braucht (>)5000 Seiten? Ach ja, die Zentralbanken: Einzelauflistung der Finanztransaktionen einer Bank.

Hansa, wenn man -wie Du- zu intelligent ist, dann hat man es natürlich schwer, mit einer Software zu arbeiten, deren Dokumentation durch eine einzige Anwendung (die 'Demo') fast komplett abgedeckt ist. Der Rest ist in 2 PDF's vorhanden, die zumindest mir (als amtlicher Vollpfosten) ausgereicht haben.

Zenturio Hohlenus (Asterix bei den Spaniern) hatte schon recht:Beati pauperes spiritu (Selig sind die geistig armen).. Sie können wenigstens mit Programmen und Frameworks umgehen.
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz