AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

"Imagelist Problem" lösen

Ein Thema von MartinK · begonnen am 4. Aug 2015 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2015
Antwort Antwort
MartinK

Registriert seit: 21. Jun 2009
Ort: Germering (Germany)
89 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

"Imagelist Problem" lösen

  Alt 4. Aug 2015, 19:42
Hallo
ich habe seit wenigen Tagen Anwender die beim Starten meiner Win32-Applikation folgende Fehlermeldung bekommen.
"Fehler beim Lesen von xxxx.Bitmap: Imagelist Daten konnten nicht aus dem Stream gelesen werden"
(die kpl. Fehlermeldung ist noch etwas länger, beinhaltet u.a. den Namen der Imagelist, Den Exception EAReadError usw)

Das ganze läuft auf sehr vielen Rechnern (mehrere Tausend) problemlos, wurde jetzt aber in kurzer Zeit von 2 Benutzern gemeldet.
Beides mal auf Rechnenrn auf denen die Windows-10 Betaversion installiert wurde.


Beim googeln finde ich nicht wirklich zielführende Treffer.
Einige verweisen auf eine "falsche Manifest Version" ?!? ..doch das bedeutet für mich derzeit nur Bahnhof.


Hat jemand für mich einen Tipp wie ich das fixen könnte?
Zur Info: Meine Imagelists werden aktuell noch in der IDE mit den Bitmaps gefüllt.
Sie laden also keine Images aus einem *.RES File nach. Würde mir das evtl. weiterhelfen? Wie macht man so etwas?

Danke für Eure Hilfe und lG
Martin
Martin Kuhn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: "Imagelist Problem" lösen

  Alt 5. Aug 2015, 07:12
Wenn du die Bilder selbst laden würdest, hätte das auf jeden Fall den Vorteil, dass du den Fehler besser abfangen und behandeln könntest, z.B. mit Informationen zum betroffenen Bild usw.

Hast du es denn selbst mit Windows 10 getestet? Vielleicht ist das Problem ja reproduzierbar.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
MartinK

Registriert seit: 21. Jun 2009
Ort: Germering (Germany)
89 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: "Imagelist Problem" lösen

  Alt 5. Aug 2015, 16:18
Hallo Sebastian
ich werde natürlich alles tun um den Fehler möglichst kompetent zu beseitigen

aktuell schweben mir 2 Lösungen vor

a) es bei einer innerhalb der IDE "beladenen" TImageList belassen und die dort beinhalteten *.bmp Dateien einfach durch deren *.jpg pendants zu "ersetzen"
b) die Images der TImageList erst zur Laufzeit aus angehängten Resourcen zu laden und dabei auch auf etwaige exceptions reagieren zu können.

muss mal sehen was ich mache.

Danke für den Hinweis
Martin Kuhn
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: "Imagelist Problem" lösen

  Alt 5. Aug 2015, 16:32
Evtl. kann Eurekalog oder MadException hier mehr Auskunft geben.
Da die DFM Daten als Resource in den EXE liegen und über den TReader als Stream ausgelesen werden,
liegt das Problem vielleicht etwas tiefer.

Da aber Windows 10 jedoch schon freigegeben wurde, warum eine Fehlersuche auf Beta-Versionen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz