AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anfänger sucht Programmideen

Ein Thema von GroZ · begonnen am 5. Aug 2015 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
GroZ

Registriert seit: 6. Jul 2015
Ort: Harz
167 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

AW: Anfänger sucht Programmideen

  Alt 5. Aug 2015, 14:01
Ihr seht ja in etwa meinen Wissensstand bei Delphi. Was empfehlt ihr mir jetzt für ein Programm zu schreiben?
Julian
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: Anfänger sucht Programmideen

  Alt 5. Aug 2015, 14:07
.. vielleicht den Rechner noch so zu gestalten das es auch ein Taschenrechner ist.

Die Taschenrechner die ich kenne haben nur ein (Edit) Feld um eingebenen Zahlen und das Ergebnis darzustellen.
Du hast zwei Editfelder für die Eingabe und ein Label für die Ausgabe.

Was wird, wenn mal mehr als zwei Zahlen behandelt werden sollen?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: Anfänger sucht Programmideen

  Alt 5. Aug 2015, 14:45
- einen kleinen Rechner
- Schiffeversenken
- Malprogramm
- Snake
- Pac-man
"Anfänger"? Pac-Man? Malprogramm?
  Mit Zitat antworten Zitat
Mikkey

Registriert seit: 5. Aug 2013
265 Beiträge
 
#14

AW: Anfänger sucht Programmideen

  Alt 5. Aug 2015, 16:59
"Anfänger"? Pac-Man? Malprogramm?
Pacman weiß ich nicht, aber in meiner ersten Version vom Visual-C++ (da gab's noch Handbücher aus Papier) war ein Tutorial, in dem Paint nachgebaut wurde. Das machte sich als Anfängereinstieg richtig gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: Anfänger sucht Programmideen

  Alt 5. Aug 2015, 17:35
Nach meinem ersten Snake wußte ich wie man mit einfach und doppelt verketteten Listen umgeht, aber für Anfänger?

Wie wäre es denn mit einer Datenstandsanzeige der Festplatte?
Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

AW: Anfänger sucht Programmideen

  Alt 5. Aug 2015, 17:50
Nach meinem ersten Snake wußte ich wie man mit einfach und doppelt verketteten Listen umgeht, aber für Anfänger?
Snake und verkettete Listen?

hmm Ist das nicht das Beispiel für Arrays?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

AW: Anfänger sucht Programmideen

  Alt 5. Aug 2015, 18:43
Mach bitte dafür einen neuen Thread auf. Das gehört thematlich nicht mehr hier her.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
BadenPower

Registriert seit: 17. Jun 2009
616 Beiträge
 
#18

AW: Anfänger sucht Programmideen

  Alt 6. Aug 2015, 09:17
Ihr seht ja in etwa meinen Wissensstand bei Delphi. Was empfehlt ihr mir jetzt für ein Programm zu schreiben?
Wenn Du Spass an Mathematik hast, dann kannst Du ja ein Mathe-Programm schreiben, so wie es auf dieser Internetseite zu sehen ist.

Neben einem Menu und den üblichen Komponenten kannst Du Dich auch im Malen auf Oberflächen und Eingabe-Überprüfung sowie Exception-Handling austoben.
Programmieren ist die Kunst aus Nullen und Einsen etwas sinnvollen zu gestalten.
Der bessere Künstler ist allerdings der Anwender, denn dieser findet Fehler, welche sich der Programmierer nicht vorstellen konnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#19

AW: Anfänger sucht Programmideen

  Alt 6. Aug 2015, 09:39
OT:
Zitat:
Daher wird Mathepower dauerhaft kostenlos bleiben. Ich finde ohnehin, das Web sollte eine ähnliche Entwicklung nehmen wie das Fernsehen: Für alle kostenlos, weil durch Werbung finanziert.
...
Mathepower ist keine Datenkrake. Du surfst hier komplett anonym, und das bleibt auch so.
Hach ja, manche Sachen vertragen sich nicht wirklich gut
  Mit Zitat antworten Zitat
redox
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: Anfänger sucht Programmideen

  Alt 6. Aug 2015, 10:21
Versuch doch, notepad.exe nachzuprogrammieren - mit einer ToolBar und einer Statusleiste.

In der ToolBar Symbole für z.B. Beenden/Ausschneiden/Kopieren/Einfügen/Zeilenumbruch/Größere Schrift und in der Statusleiste anzeigen, wo der Cursor gerade ist.

Lässt sich fast alles in der DP nachlesen

Dann 'mal TActionList anschauen und Nachlesen

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz