AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy und HTML Mails empfangen?????

Ein Thema von clownxx · begonnen am 22. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2004
Antwort Antwort
clownxx

Registriert seit: 18. Jun 2003
63 Beiträge
 
#1

Indy und HTML Mails empfangen?????

  Alt 22. Mär 2004, 10:39
Hallo leute,

ich schreibe mir gerade ein kleines Emailprogramm...dazu benutze ich die Indy POP3 Komponente um Emails per POP3 zu empfangen. Meine Frage ist nun, wie ich denn die HTML Mails mit Der TIDPOP3 auslese? Ich bekomme da jede Menge Bodys zurück, aber ich weiß nicht was ich mit denen anfangen soll...?im einen Body steht ein ganz normaler Text, im anderen ein HTML Text, dann eine angabe eines Gif Bildes.....und so weiter? Wie geht man da denn vor?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Indy und HTML Mails empfangen?????

  Alt 22. Mär 2004, 11:50
Hi,

hier habe ich eine Funktion aus einem im Einsatz befindlichen Programm. Sie holt Mails ab, speichert die dateien und splittet die Attachments ab. Ist bestimmt noch ausbaufähig.
Delphi-Quellcode:
//------------------------------------------------------------------------
procedure TfrmGetMail.btnRefreshClick(Sender: TObject);
//------------------------------------------------------------------------
// Abruf der Mails
//------------------------------------------------------------------------
var i : longint;
    iMp : integer;
    iMax : longint;
    aMsg : tIdMessage;
    s : string;
    lWasActive : boolean;

begin
  if not lRunning then begin
    HideIcon(0);
    ShowIcon(IconActive,0, 'Checking for mail');
    Logg('Checking for mail');
    lRunning := true;
    // Timer disablen
    Mailtimer.Enabled := false;

    // Werte setzen
    tPopMail.Host := sServerName;
    tPopMail.Username := sUserName;
    tPopMail.Password := sPassWord;

    // lbxMail.Clear;

    // Verbinden
    try
      btnRefresh.Enabled := false;
      Logg('Connecting');
      lblStatus.Caption := 'Connecting';

      lWasActive := true;
      // Automatisch mit dem Internet verbinden
      if not InternetGetConnectedState(NIL, 0) then begin
         lWasActive := false;
         InternetAutodial(internet_autodial_force_unattended,0 );
      end;

      // Timeout ist in Millisekunden
      tPopMail.Connect(iTimeOut * 1000);

      // Anzahl der Mails
      iMax := tPopMail.CheckMessages;

      // Alle Mails durchlaufen
      for i := 1 to iMax do begin
        lblStatus.Caption := 'Getting mail '+inttostr(i)+'/'+inttostr(iMax);
        Logg('Getting mail '+inttostr(i)+'/'+inttostr(iMax));
        Application.ProcessMessages;
        aMsg := tIdMessage.Create(NIL);

        // Zur Analyse der einzelnen Bestandteile
        aMsg.NoDecode := false;
        tPopMail.Retrieve(i, aMsg);
        aMsg.ProcessHeaders;
        Application.ProcessMessages;
        // Protokoll eintragen
        Logg('From: '+aMsg.From.Address);

        if (sFromAdress = '') or
           (sFromAdress = aMsg.From.Address) then begin

           // eMail analysieren
           for iMp := 0 to aMsg.MessageParts.Count-1 do begin
              if aMsg.MessageParts.Items[iMp] is tIdAttachment then begin
                 // Dateinamen holen
                 s := (aMsg.MessageParts.Items[iMp] as tIdAttachment).Filename;

                 // Extension ändern
                 if sFileExt <> 'then
                    s := ChangeFileExt(s, '.'+sFileExt);

                 // Datei speichern
                 (aMsg.MessageParts.Items[iMp] as tIdAttachment).savetofile(sDataPath+s);
                 // Protokoll eintragen
                 Logg('Attachment saved as '+sDataPath+s);
              end;
           end;

           // Gesamte Nachricht speichern
           DateTimeToString(s,'yyyymmdd_hhnnsszzz',now);
           aMsg.SaveToFile(sMailPath+s+'.eml');
           // Protokoll eintragen
           Logg('Mail saved as '+sMailPath+s+'.eml');

           // Nachricht auf dem Server löschen
           tPopMail.Delete(i)

        end
        else begin
           Logg('Not accepted, wrong from Adress');
        end;
        // Message-Objekt löschen
        aMsg.Free;

      end;
    except
      on E: Exception do begin
         Logg(e.Message);
         if lPopupMsg then begin
            ErrorFlashStart;
            // MessageDlg(e.Message, mtError,[mbOk], 0);
         end;
      end;
    end;

    // Verbindung beenden
    Logg('Disconnecting');
    tPopMail.Disconnect;

    if not lWasActive then
       InternetAutoDialHangup(0);

    btnRefresh.Enabled := true;
    MailTimer.Enabled := true;
    lRunning := false;
    lblStatus.Caption := 'Waiting';
    iSeconds := iInterval;
    HideIcon(0);
    ShowIcon(IconInactive,0, 'Waiting');
  end;
end;
bye
  Mit Zitat antworten Zitat
clownxx

Registriert seit: 18. Jun 2003
63 Beiträge
 
#3

Re: Indy und HTML Mails empfangen?????

  Alt 22. Mär 2004, 12:14
so habe ich das auch, aber wenn da ne HTML mail ankommt, dann gibt es mehrere Bodys, und ich weiß nicht, welchen ich zur anzeige nehmen soll...?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Indy und HTML Mails empfangen?????

  Alt 22. Mär 2004, 12:20
Hai clownxx,

schaue Dir mal die Eigenschaft Content-Typ des jeweiligen MessageParts an. Bei einer HTML-Mail sollte es immer einen text/plain und einen text/html geben.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
clownxx

Registriert seit: 18. Jun 2003
63 Beiträge
 
#5

Re: Indy und HTML Mails empfangen?????

  Alt 22. Mär 2004, 12:40
danke für den guten tip...ich hab mir diese ContentTypes jetzt immer mal anzeigen lassen, manchmal ist es auch einfach ein leerer String....was hat das dann zu bedueten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Indy und HTML Mails empfangen?????

  Alt 23. Nov 2004, 21:07
Hallo,
ich muss diesen Thread nocheinmal heraus kramen. Weiß jetzt vielleicht jemand was los ist, wenn in "Contenttype" nichts steht? Hat sich dann der Sender der eMail nicht an die Norm gehalten oder ist das ein MIME Type, den IdMessage nicht kennt?

Bei einer Mail ohne Content-Type habe ich im Body eines Messageparts ausserdem das hier gefunden:
Zitat:
Content-Disposition: inline
Content-Transfer-Encoding: 8bit
Content-Type: text/plain; charset="ISO-8859-1"
MIME-Version: 1.0
Date: Thu, 26 Aug 2004 18:52:12 UT
Was ist das und kann die idMessage-Komponente soetwas auch filtern, wenn ja wie?

Gruß
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Indy und HTML Mails empfangen?????

  Alt 24. Nov 2004, 08:35
Hai Cris1986,

hast Du mal den Conten-Type der einzelnen Messageparts überprüft?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Indy und HTML Mails empfangen?????

  Alt 24. Nov 2004, 14:40
Zitat von Sharky:
hast Du mal den Conten-Type der einzelnen Messageparts überprüft?
Hi Sharky,
ich hab das mal überprüft 8) . idMessage1.Messageparts.Items[i].Contenttype ist wirklich leer. idMessage1.Contenttype enthält multipart/alternative; boundary="irgendwelcheZahlen"

Allerdings enthalten beide Bodys (meine Mail hat einen text/plain und einen text/html Teil) folgendes:
Code:
Content-Disposition: inline
Content-Transfer-Encoding: 7bit
Content-Type: text/html; charset="us-ascii" //<-- der 2te Part hat text/plain im Body stehen
MIME-Version: 1.0
Date: Tue, 24 Aug 2004 19:18:16 UT
Muss ich das also selbst filtern, oder kann idMessage das doch?

MfG
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz