AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Info-Fenster von Windows anzeigen

Ein Thema von Willie1 · begonnen am 16. Aug 2015 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2016
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Info-Fenster von Windows anzeigen

  Alt 18. Aug 2015, 09:41
Aber auch dann muss man die richtigen Parametertypen verwenden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#22

AW: Info-Fenster von Windows anzeigen

  Alt 18. Aug 2015, 09:59
Aber auch dann muss man die richtigen Parametertypen verwenden.
Ja, immer den richtigen, je nachdem welche Version ich brauche:
  • Das was die Entwicklungsumgebung kann: GetFileVersionInfoSize -> nimm PChar
  • Ich will UNICODE: GetFileVersionInfoSizeW -> nimm PWideChar
  • Ich will ANSI: GetFileVersionInfoSizeA -> nimm PAnsiChar
Update
Genau das steht auch in der MSDN-Doku zum Datentyp LPCTSTR
Zitat:
LPCTSTR

An LPCWSTR if UNICODE is defined, an LPCSTR otherwise. For more information, see Windows Data Types for Strings.

This type is declared in WinNT.h as follows:
Code:
#ifdef UNICODE
 typedef LPCWSTR LPCTSTR;
#else
 typedef LPCSTR LPCTSTR;
#endif
Somit ist also
Delphi-Quellcode:
type
  LPCTSTR = PChar;
  LPCSTR = PAnsiChar;
  LPCWSTR = PWideChar;
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (18. Aug 2015 um 10:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Info-Fenster von Windows anzeigen

  Alt 18. Aug 2015, 10:08
Das ist doch exakt das, was ich vorher gesagt habe und was als Quatsch abgetan wurde, weil die IDE im Hint ja den Ursprungstypen anzeigt. Wir drehen uns im Kreis.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#24

AW: Info-Fenster von Windows anzeigen

  Alt 18. Aug 2015, 10:12
Das ist doch exakt das, was ich vorher gesagt habe und was als Quatsch abgetan wurde, weil die IDE im Hint ja den Ursprungstypen anzeigt. Wir drehen uns im Kreis.
Du sagst, mann muss bei den Delphi-Versionen aufpassen, und wir sagen, das ist Quatsch, wenn man es richtig definiert hat, dann definiert sich das durch die Verwendung von PChar und GetFileVersionSize von ganz alleine.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: Info-Fenster von Windows anzeigen

  Alt 18. Aug 2015, 10:14
Du sagst, mann muss bei den Delphi-Versionen aufpassen, ...
Wo soll ich das denn gesagt haben?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#26

AW: Info-Fenster von Windows anzeigen

  Alt 18. Aug 2015, 10:22
Du sagst, mann muss bei den Delphi-Versionen aufpassen, ...
Wo soll ich das denn gesagt haben?
Uppps, ich glaube ich habe da den Kontext deiner Beanstandung verwechselt. Du hast dich wohl auf den Beitrag
Parameter von WINVER.exe gibt es bis WIN8.1 nicht.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var strParams,FN : String;
begin // uses Winapi.ShellAPI
 strParams:= ''; // für Programme MIT Parameter
 FN:='winver.exe';
ShellExecute(Application.Handle,NIL,PWChar(FN), PWChar(strParams),NIL, SW_Normal);
end;
bezogen, und das ist definitiv falsch, womit du natürlich recht hast.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var strParams,FN : String;
begin // uses Winapi.ShellAPI
 strParams:= ''; // für Programme MIT Parameter
 FN:='winver.exe';
ShellExecute( Application.Handle, NIL, {PWChar ist hier FALSCH}PChar(FN), {PWChar}PChar(strParams), NIL, SW_Normal );
end;
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: Info-Fenster von Windows anzeigen

  Alt 18. Aug 2015, 10:24
Jetzt sind wir uns endlich einig . Der Hinweis mit der Delphi-Version bezog sich auf den Screenshot.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

AW: Info-Fenster von Windows anzeigen

  Alt 18. Aug 2015, 10:36
Was ist das hier eigentlich?
Eine Hetzjagd?
SCHEISSGELABER !!!
Gibt es hier keinen Moderator, der den ganzen Scheiss mal rauswirft???!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#29

AW: Info-Fenster von Windows anzeigen

  Alt 18. Aug 2015, 10:44
Also uns geht es um die Fakten und die sachliche Richtigkeit.

Worum geht es dir? Ruhm, Ehre, Anerkennung, ...
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#30

AW: Info-Fenster von Windows anzeigen

  Alt 18. Aug 2015, 13:03
Hallo Leute,
der Ausgangspunkt meiner Frage war, eine About-Box für meine eigenen Programme. In dieser zeige ich zusätzlich meine eigene Ikone, die Windows-Version und die Größe des Arbeitsspeichers.
Ab Windows 8.1 lässt die Version nicht mehr mit GetWindowsVersion und seit W 10 auch nicht mehr über die Registry abfragen.
Meine Idee war ein Button auf der About-Box, mit der sich das Windows-Info Fenster öffnen lässt. (Bei Vista wird hier auch der Arbeitsspeicher angezeigt, nicht bei W 10).
Da kam mir Helmis Vorschlag mit ShellAbout gerade recht: About-Box Und Windows-Info zusammen! Ich stelle aber fest, dass Win 10 den individuellen Kopftext ignoriert und die
falsche Windows Version 6.2 9200 anzeigt. Wenn ich die Lösung von Hathor nehme, wird dagegen die richtige Version 10.0.10240 angezeigt.
Ihr könnt es ausprobieren.
Willie.

Geändert von Willie1 (18. Aug 2015 um 13:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz