AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Submit-Formular gesucht

Ein Thema von API · begonnen am 26. Aug 2015 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#1

Submit-Formular gesucht

  Alt 26. Aug 2015, 08:32
Hi zusammen,

ich bin auf der Suche nach einem web-basiertes "Submit-Formular", welches sog. "cascaded Felder" zur Verfügung stellt. D.h. wenn man in einem Dropdown etwas auswählt, wird in einem anderen Dropdown die Auswahl dynamisch angepasst.
Idealerweise als Plugin für Wordpress, Joomla oder sonst ein CRM. Kennt jemand eine solche Komponente?
(bevorzugt PHP, MySQL)

Siehe Beispiel unter:
http://www.dnn123.net/en-us/dnnmodul...form/demo.aspx

Thanks in advance!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von frankyboy1974
frankyboy1974

Registriert seit: 7. Apr 2015
Ort: SH
169 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#2

AW: Submit-Formular gesucht

  Alt 26. Aug 2015, 11:39
Hallo,

dieser Thread scheint mir mal wieder in die Richtung zu gehen : "Ich hab keine Ahnung wie Computer funktionieren (ich will aber auch gar nichts lernen), vielleicht gibt es irgendwo eine Komponente, die weiss wie es geht". Also mir würde zu diesem Thema folgende Begrifflichkeiten einfallen :JavaScript/Ajax/PHP.

mfg
Java ist auch eine Insel.
Ist Delphi von Oracle?
In meiner Buchstabensuppen fehlt das C++!
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#3

AW: Submit-Formular gesucht

  Alt 26. Aug 2015, 12:10
Genau nicht. Wenn ich z.B. einen Helpdesk einrichten möchte, programmiere ich nicht von Grund auf alles selber sondern suche auf dem Markt eine ausgereifte Komponente, welche bereits die Funktionalität beinhaltet, welche ich brauche. Vielleicht gibt es ja Plugins für Wordpress o.ä CMS mit Formdesigner etc.

PS: Bitte nach Allgemein verschieben, es geht nicht darum, dass ich etwas programmieren möchte (höchstens vielleicht etwas anpassen)

Geändert von API (26. Aug 2015 um 12:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von frankyboy1974
frankyboy1974

Registriert seit: 7. Apr 2015
Ort: SH
169 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#4

AW: Submit-Formular gesucht

  Alt 26. Aug 2015, 12:22
Hallo,

ich wähle in einer HTML-Combobox etwas aus, das Ergebnis meiner Auswahl wird über die Leitung geschickt und anschliessend bietet mir die nächste Auswahlbox, nur noch das zu meiner Auswahl passende an. Das würde ich jetzt unter dem Begriff Javascript/Ajax/PHP zusammen fassen. Das du jetzt eine Komponente suchst, die all das schon quasi all-in-one-kann, finde ich bezeichnen. Aus meiner Sicht schickst du die Auswahl mit Javascript rüber, auf der anderen Seite lauert ein PHP-Script, das wertet die Eingabe aus, liefert die Werte für die nächste Combobox und das ganze verbindest du mit Ajax.

mfg
Java ist auch eine Insel.
Ist Delphi von Oracle?
In meiner Buchstabensuppen fehlt das C++!
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Submit-Formular gesucht

  Alt 26. Aug 2015, 12:29
Kann nichts zu deiner Suche beitragen, aber das verlinkte Beispiel ist in der Umsetzung ja ein Negativbeispiel: Lädt die Seite immer komplett neu wenn man eine Auswahl trifft.
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#6

AW: Submit-Formular gesucht

  Alt 26. Aug 2015, 12:33
Genau das verlinkte Beispiel gefällt mir auch nicht, weil die Seite immer wieder neu geladen wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Submit-Formular gesucht

  Alt 26. Aug 2015, 12:38
Genau das verlinkte Beispiel gefällt mir auch nicht, weil die Seite immer wieder neu geladen wird.
schau dir mal AngularJS an...

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von frankyboy1974
frankyboy1974

Registriert seit: 7. Apr 2015
Ort: SH
169 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#8

AW: Submit-Formular gesucht

  Alt 26. Aug 2015, 12:43
hallo,

Zitat:
Genau das verlinkte Beispiel gefällt mir auch nicht, weil die Seite immer wieder neu geladen wird.



Aber dennoch:
Aller gute Dinge sind drei. Bei Ajax wird die Seite eben nicht immer komplett neu geladen. Wenn du bei Google etwas eingibst, werden dir On-the-Fly beliebte Suchbegriffe angezeigt, grundsätzlich funktioniert dies über Ajax (ggf. benutzt Google tatsächlich einen anderen Mechanismus, der aber genauso funktioniert.).

mfg

ps:lmaa
Java ist auch eine Insel.
Ist Delphi von Oracle?
In meiner Buchstabensuppen fehlt das C++!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#9

AW: Submit-Formular gesucht

  Alt 26. Aug 2015, 12:49
schau dir mal AngularJS an
Das ist glaube ich etwas zu allgemein.

F: Ich suche eine Grid-Komponente.
A: Guck dir mal MVC an!





Wenn man sich nicht in neue JS-Frameworks einarbeiten will, würde ich ein Formular für alles erstellen und mit JavaScript über CSS alles ausblenden, was nicht benutzt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: Submit-Formular gesucht

  Alt 26. Aug 2015, 12:53
schau dir mal AngularJS an
Das ist glaube ich etwas zu allgemein.

F: Ich suche eine Grid-Komponente.
A: Guck dir mal MVC an!
doch das pass bei der Frage ganz genau. Allgemeine Frage, allgemeine Antwort. Und wenn schon dann MVW
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz