AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Taskbar Z-Order Change

Ein Thema von FarAndBeyond · begonnen am 28. Aug 2015 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2015
Antwort Antwort
FarAndBeyond
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Windows Taskbar Z-Order Change

  Alt 28. Aug 2015, 01:46
Hi,
Gibt es eine Message die anzeigt wann Windows die Taskbar Topmost setzt, also z.B. wenn man mit der Maus über einen TaskbarButton fährt?

Diese Message bringt ja bei Z-Order Bewegungen gar nichts:
WMSettingChange(Var Msg: TWMSettingChange);

Oder gibt es ein OnMoving oder irgendetwas anderes...? Hat das schonmal jemand gebraucht ??



Ansonsten brauch' ich wohl 'nen LowLevelMouseHook... oder ich bau' mir 'ne eigene Shell...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

AW: Windows Taskbar Z-Order Change

  Alt 29. Aug 2015, 17:12
Was genau willst du denn erreichen?
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
FarAndBeyond
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Windows Taskbar Z-Order Change

  Alt 29. Aug 2015, 22:25
@Zacherl:
Ich wollte hier und dort kleine Fenster auf bzw. über die Taskbar legen um dort zusätzliche Informationen anzeigen zu lassen:
z.B. Kalenderwoche, Feiertage, eigenes Internetsymbol(Ping Router, Ping Websites), vielleicht RAM u. CPU Auslastung usw...

Da ich jetzt einen etwas breiteren Monitor nutze hab' ich 'ne Menge zusätzlichen Platz.
Mir hat immer das Fenster von BatteryBar gefallen, aber ich hab' gestern von Chris erfahren, dass BatteryBar eine Dll ist die das IDeskband implementiert.
Da ich aber auch über den Startbutton möchte und über Teile der TNA wird mir ein Deskband wohl nur teilweise helfen.

Über den StartButton zu kommen ist leicht, aber sobald ich mit der Maus über die TaskbarButtons fahre brauche ich einen Timer und selbst der hilft rein optisch nicht, da es dann oft kurz flackert.
Delphi-Quellcode:
Procedure Tform_XYZ.CreateParams(Var Params: TCreateParams);
  Var
   hwnd_GetStartButton: HWND;
 Begin
  Inherited;
  hwnd_GetStartButton := FindWindowEx(0, 0, MAKEINTATOM($C017), 'Start');
  Params.WndParent := hwnd_GetStartButton;
 End;
Möglicherweise würde ein LowLevelMouseHook funktionieren, der bei jeder Mausbewegung über dem "TaskbarRechteck" SetWindowPos(form_XYZ.Handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOSIZE or SWP_NOMOVE or SWP_NOACTIVATE); ausführt.

Hab' ich noch nicht getestet... zumal dann eine eigene Shell wahrscheinlich klüger wäre...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz