AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Thread Programmierung

Ein Thema von Athris · begonnen am 31. Aug 2015 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#21

AW: Thread Programmierung

  Alt 2. Sep 2015, 13:10
Wenn FMX das von Haus aus kann, warum dann dein Post oben ...?
Weil:

TMessageManager.DefaultManager.SendMessage(NIL,TFooMyMessage.Create(Whatever)); Der "richtige" Aufruf wäre...
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#22

AW: Thread Programmierung

  Alt 2. Sep 2015, 15:00
Weil:

TMessageManager.DefaultManager.SendMessage(NIL,TFooMyMessage.Create(Whatever)); Der "richtige" Aufruf wäre...
Interessant. Danke. Sag das doch gleich.

Habe mich noch nicht so viel mit FMX beschäftigt. Ist SendMessage blockierend, so wie Windows' SendMessage? Oder verhält er sich da wie PostMessage?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#23

AW: Thread Programmierung

  Alt 2. Sep 2015, 15:45
Weil:

TMessageManager.DefaultManager.SendMessage(NIL,TFooMyMessage.Create(Whatever)); Der "richtige" Aufruf wäre...
Interessant. Danke. Sag das doch gleich.

Habe mich noch nicht so viel mit FMX beschäftigt. Ist SendMessage blockierend, so wie Windows' SendMessage? Oder verhält er sich da wie PostMessage?
Non Blocking...

Delphi-Quellcode:
TTask.Run(Procedure
  begin
    TMessageManager.DefaultManager.SendMessage(NIL,TFooMyMessage.Create(Whatever)); // Thread-Scope beim Ziel
  end;
oder

Delphi-Quellcode:
TIdleworker.default.Execute(
  Procedure
    begin
      TMessageManager.DefaultManager.SendMessage(NIL,TFooMyMessage.Create(Whatever));
    end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#24

AW: Thread Programmierung

  Alt 2. Sep 2015, 16:16
Nur so zur Klarstellung, der TMessageManager hat nichts mit FMX zu schaffen -> es gibt keine Abhängigkeit von FMX.

Es ist genau anders herum, FMX ist abhängig vom TMessageManager , weil dieser von FMX verwendet wird.

Darum gehört für mich TMessageManager zur RTL, was auch schon durch den Namespace ausgedrückt wird System.Messaging .
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#25

AW: Thread Programmierung

  Alt 2. Sep 2015, 20:14
Nur so zur Klarstellung, der TMessageManager hat nichts mit FMX zu schaffen -> es gibt keine Abhängigkeit von FMX.

Es ist genau anders herum, FMX ist abhängig vom TMessageManager , weil dieser von FMX verwendet wird.

Darum gehört für mich TMessageManager zur RTL, was auch schon durch den Namespace ausgedrückt wird System.Messaging .
Stimmt der "Namespace" hat sich ja geändert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz