AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi BM_CLICK bei deaktivierten Blickschirm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BM_CLICK bei deaktivierten Blickschirm

Ein Thema von Gebhard · begonnen am 1. Sep 2015 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2015
Antwort Antwort
Gebhard

Registriert seit: 28. Nov 2005
42 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

BM_CLICK bei deaktivierten Blickschirm

  Alt 1. Sep 2015, 09:49
Guten Morgen,

ich möchte gerne den Parameter "BM_Click" für das Speichern von einer Exceldatei mit dem Dialogfeld "Dateidownload" des Internetexplorers nutzen. Dieses Speichern soll in regelmäßigen Abständen vollautomatisch erfolgen.

Ablauf in Kurzform:
- Aufruf der URL, über die die Exceldatei importiert wird,
- starten einer DLL, die den Schalter "Speichern" anklickt, denn das Dialogfeld "Dateidownload" ist Modal und
- speichern der Datei mit Hilfe des darauffolgenden Dialgfeldes "Speichern unter".

Die DLL ermitteilt mit Hilfe der Funktionen "FindWindow" und "FindWindowEx" die HWND des Schalters. Setzt das Dialogfeld mit "SetForegroundWindow" in den Vordergrund und klickt mit dem Befehl "SendMessage(hSchalter, BM_CLICK, 0, 0);" den Schalter an. Bei einem aktiven Bildschirm funktioniert alles Fehlerfrei. Bei einem deaktivierten Bildschirm (Bildschirmschoner oder gesperrt) wird der Befehl "SetForegroundWindow" nicht angenommen und das Programm steht still. Andere Befehle wie "...WM_Settext...", "...WM_KEYDOWN..." oder das Aktivieren anderer Schalter wie z.B. "Öffnen" werden ohne Probleme ausgeführt. Auf "SendMessage(hSchalter, WM_KEYDORN, VK_RETURN, 0);" erfolgt immer ein Abbruch. Egal, welcher Schalter aktiv ist. Der Befehl "...KEYDOWN, ORD('S'),...) wird ignoriert.

Ich arbeite mit dem BS Win7 und Delhpi 2005. Das Problem liegt sowohl bei "SendMessage..." als auch bei "PostMessage..." vor.

Hat Jemand eine Idee, wie "BM_CLICK" bei deaktivierten Bildschirm funktionieren könnte?

Vielen Dank für Eure Hilfe und Antwort.
Olli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: BM_CLICK bei deaktivierten Blickschirm

  Alt 1. Sep 2015, 10:00
Der Umweg über den IE ist vorgegeben, oder könntest du nicht einfach die Datei selbst vom Internet runterladen?
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gebhard

Registriert seit: 28. Nov 2005
42 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

AW: BM_CLICK bei deaktivierten Blickschirm

  Alt 1. Sep 2015, 11:34
Danke für die Antwort.

Leider geht das direkte Runterladen nicht, weil die Exceldatei erst beim Aufruf durch LotusNotes erstellt wird.
Olli
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz