AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Editor für Text und Grafik

Ein Thema von Bjoerk · begonnen am 3. Sep 2015 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Editor für Text und Grafik

  Alt 4. Sep 2015, 10:25
Hatte ich auch gesehen. Ist außerdem ziemlich teuer. Es läuft wohl auf TRichView raus. TAdvRichEditor ist aber noch ganz aus’m Rennen, da gefällt mir die integrierte pdf Anbindung. Ich schreib TMS mal an und ob es noch was für D2007 gibt.

Harry, ich hab mir dein TippText genauer angesehen. Kompliment, du bist der TRichView Guru. Das Design der Version 3 gefällt mir allerdings besser als das der Version 4.

Alternative: Hat jemand eine Idee, wie die Entwickler die Grafiken in das CustomMemo reingefummelt haben könnten? Kann doch nicht soooooooooo schwer sein?

Delphi-Quellcode:
  TCustomRichEdit = class(TCustomMemo)
  TCustomMemo = class(TCustomEdit)
  TCustomEdit = class(TWinControl)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#12

AW: Editor für Text und Grafik

  Alt 4. Sep 2015, 11:58
Zitat:
Kann doch nicht soooooooooo schwer sein?
Doch!
Ich habe mal vor längerer Zeit probiert, das bei einer freien Komponente nachzuvollziehen. Das geht, aber da kann man sehr(, sehr) viel Zeit mit verbringen.

Übrigens haben die Jedis auch eine RTF-Komponente. Ich glaube, dass die Fastreport-Leute diese benutzen.
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Editor für Text und Grafik

  Alt 4. Sep 2015, 12:45
Hi Bud, Kann sein. In meinem jugendlichen Leichtsinn hatte ich mir das überlegt (TCustomMemo plus TGraphicControl):
Delphi-Quellcode:
  TCustomMemo = class(TCustomEdit)
  private
    FLines: TStrings;
    FAlignment: TAlignment;
    FScrollBars: TScrollStyle;
    FWordWrap: Boolean;
    FWantReturns: Boolean;
    FWantTabs: Boolean;
    FCanvas: TCanvas; // ***
    procedure WMGetDlgCode(var Message: TWMGetDlgCode); message WM_GETDLGCODE;
    procedure WMNCDestroy(var Message: TWMNCDestroy); message WM_NCDESTROY;
    procedure WMPaint(var Message: TWMPaint); message WM_PAINT; // ***
  protected
    procedure Paint; virtual; // ***
    property Canvas: TCanvas read FCanvas; // ***
    function GetCaretPos: TPoint; virtual;
    procedure SetCaretPos(const Value: TPoint); virtual;
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
    procedure CreateWindowHandle(const Params: TCreateParams); override;
    procedure KeyPress(var Key: Char); override;
    procedure Loaded; override;
    procedure SetAlignment(Value: TAlignment);
    procedure SetLines(Value: TStrings);
    procedure SetScrollBars(Value: TScrollStyle);
    procedure SetWordWrap(Value: Boolean);
    property Alignment: TAlignment read FAlignment write SetAlignment default taLeftJustify;
    property ScrollBars: TScrollStyle read FScrollBars write SetScrollBars default ssNone;
    property WantReturns: Boolean read FWantReturns write FWantReturns default True;
    property WantTabs: Boolean read FWantTabs write FWantTabs default False;
    property WordWrap: Boolean read FWordWrap write SetWordWrap default True;
  public
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
    destructor Destroy; override;
    function GetControlsAlignment: TAlignment; override;
    property CaretPos: TPoint read GetCaretPos write SetCaretPos;
    property Lines: TStrings read FLines write SetLines;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von frankyboy1974
frankyboy1974

Registriert seit: 7. Apr 2015
Ort: SH
169 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#14

AW: Editor für Text und Grafik

  Alt 4. Sep 2015, 13:24
hallo,

Zitat:
In meinem jugendlichen Leichtsinn hatte ich mir das überlegt (TCustomMemo plus TGraphicControl)
Jupp das Leben ist einfach, und wenn du fertig bist, stellst du hier rein. Also ich kann mich auch mal daran entsinnen, 200 € für TrichView ausgegeben zu haben, es lohnt wohl nicht für 200 € (heute 300 €), dass selbst zu entwickeln.


mfg
Java ist auch eine Insel.
Ist Delphi von Oracle?
In meiner Buchstabensuppen fehlt das C++!
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: Editor für Text und Grafik

  Alt 4. Sep 2015, 20:23
Japp, so wird das nix. Hattest Recht Jens. Hab mal eben einen Test gemacht. Hab ja eigentlich gar keine Zeit für "sowas" auch. Fazit: Die einzelnen Messages für Paint stören sich gegenseitig (z.B. WMPaint -> no Cursor). Da braucht man wohl erst mal ein TWinControl das "weiß", was Text sein soll und was nicht. Mal sehen wie's ausgeht.. Schönes WE und Danke an Alle. Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz