AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Migration BDE Strategie
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Migration BDE Strategie

Ein Thema von ibp · begonnen am 4. Sep 2015 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Migration BDE Strategie

  Alt 4. Sep 2015, 13:51
Diese Art von Transaktionsteuerung hat die Besonderheit, dass sie kein ist. (autocommit)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#12

AW: Migration BDE Strategie

  Alt 4. Sep 2015, 14:09
Zitat:
Zugriff auf Tables lassen sich sehr einfach durch SQL:'SELECT * FROM TABLENAME' ersetzen
Lieber nicht. Besser mit SELECT <benötigten Felder> FROM TABLENAME;
select * gibt es nicht bei uns, zwingend immer die Form SELECT xyz.Feld1, xyz.Feld2... FROM TABLENAME xyz;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#13

AW: Migration BDE Strategie

  Alt 4. Sep 2015, 14:11
Code:
in wiefern?
Die BDE verhält sich ungefähr wie IBDAC mit Autocommit=AN. Somit hätte man das alte Verhalten zumindest nachgebildet.

Dieses ist aber nicht wirklich schön . Um mehr Kontrolle über die Transaktionen zu haben sollte Autocommit=AUS sein. Hierfür sind dann aber ggf. einige Codezeilen mehr notwendig.
das ist klar Transaktionsbehandlungen sind bekannt unter IBX, ich dachte es gäbe Fehler oder andere komische Besonderheiten in IBDAC.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Migration BDE Strategie

  Alt 4. Sep 2015, 16:27
Hallo,
also ich habe das zweimal durch (BDE-Ablösung durch IBDAC).

Die Frage ist hier, BDE-TTable oder BDE-TQuery benutzt?

wir haben das so gemacht, dass wir eine TDBQuery definiert haben,
die von TIBCQuery (IBDAC? habe gerade keinen Code hier) abgeleitet ist.
Dann per Programm alle TQuery durch TDBQuery ersetzt, FetchAll gesetzt (ist bei der BDE so Standard).

Das Datenmodul (gibt es hoffentlich) etwas angepasst.

Und dann Testen, Testen, Testen ...


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#15

AW: Migration BDE Strategie

  Alt 5. Sep 2015, 10:51
Hallo,
also ich habe das zweimal durch (BDE-Ablösung durch IBDAC).

Die Frage ist hier, BDE-TTable oder BDE-TQuery benutzt?

wir haben das so gemacht, dass wir eine TDBQuery definiert haben,
die von TIBCQuery (IBDAC? habe gerade keinen Code hier) abgeleitet ist.
Dann per Programm alle TQuery durch TDBQuery ersetzt, FetchAll gesetzt (ist bei der BDE so Standard).

Das Datenmodul (gibt es hoffentlich) etwas angepasst.

Und dann Testen, Testen, Testen ...


Heiko
das haben wir zum Teil ebenfalls schon gemacht und ein eigenes "TDBQuery" genutzt, leider bisher für nur ca. 1/3 des relevanten Codes.

BDE-Table gibt es so gut wie nicht. Nur in zwei Formularen, die sowieso geändert werden müssen und auch nur für den Admin sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Migration BDE Strategie

  Alt 5. Sep 2015, 15:22
Als ich etwas ähnliches mal machen musste, (BDE -> ADO), habe ich die DFM gepatcht, die PAS-Dateien weitestgehend automatisch ersetzt und den Rest dann manuell angepasst. Ging erstaunlich schnell. Waren aber auch nur so 100 Dateien.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz