AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Ios9

Ein Thema von CHackbart · begonnen am 16. Sep 2015 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 11     12 34     Letzte » 
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#11

AW: Ios9

  Alt 17. Sep 2015, 12:06
Xcode müsste das Problem doch auch haben.
XE8 hat doch gegen die XCode Libraries gelinkt.
Selbst wenn dem so wäre, kostet einem das nichts. Neues XCode installieren, Projekt updaten, neu kompilieren, hochladen fertig.

Bei Delphi dagegen:
Neues update kaufen, Komponenten aktualisieren, Projekt updaten, Tagelang warten bis irgendwelche Fixes für neu aufgetretene Probleme verfügbar sind, neu kompilieren, hochladen, hoffen dass die App läuft.

Bei uns hat es aufgrund der verwendeten Komponenten schon Monate gedauert, bis wir die App mit XE8 zum Laufen bekommen haben, nur um das mit Seattle gleich nochmal machen zu dürfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Ios9

  Alt 17. Sep 2015, 12:15
Erst mal Abwarten, was das angekündigte Update für die die XE8 Subscription beinhaltet.

Apple quersubventioniert XCode, den Preis von Delphi damit zu vergleichen ist deshalb nicht ganz fair. Die Änderungen seitens Apple EMBT anzukreiden auch nicht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#13

AW: Ios9

  Alt 17. Sep 2015, 13:08
Erst mal Abwarten, was das angekündigte Update für die die XE8 Subscription beinhaltet.
Jau und das Update kommt dann nächste Jahr zum neuen Delphi. Ich weiß warum ich bei der mobilen Entwicklung mit Delphi ausgestiegen bin und Delphi nur noch mit VCL für Windows nutze.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.986 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Ios9

  Alt 17. Sep 2015, 13:10
[Ironie]Kann den Delphi X10 schon Apps für die Apple Watch ?[/Ironie]
[Auch Ironie]Kann denn XCode schon Apps für Android?[/Auch Ironie]
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: Ios9

  Alt 17. Sep 2015, 13:19
Ich weiß warum ich bei der mobilen Entwicklung mit Delphi ausgestiegen bin
Und Du wirst nicht müde, dies bei jeder Gelegenheit zu betonen - ohne in diesen Beiträgen inhaltlichen Input zu liefern.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Ios9

  Alt 17. Sep 2015, 16:41
Hmm, kann es sein das alle Delphi Apps mit dem neuen System nicht mehr gehen?

Christian
ja, ist so.
es muss mit Seattle neu kompiliert werden, dann gehts.

Gruß
Gebhard
Bevor ich da langatmig was herunterlade / ausprobiere: Reicht es, das Programm mit DX10 in der Kombination XCode 6.4 / SDK iOS 8.4 neu zu kompilieren oder muss ich XCode 7 herunterladen und das iOS 9 SDK und alles damit neu kompilieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#17

AW: Ios9

  Alt 17. Sep 2015, 19:40
Ich habe zum Glück mein OSX in einer VM... die wird gerade gesichert und dann mache ich XCode7 samt neuem SDK drauf...

Es wird sich zeigen wie DX10 damit umgeht. WorstCase gehe ich simpel auf die Backup VMzurück
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Ios9

  Alt 17. Sep 2015, 20:05
Ups, gerade stelle ich fest, dass mein iPad 4 noch gar kein 64-Bit-Prozessor hat, muss ich wohl doch mal in neue Apple-Hardware investieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Ios9

  Alt 18. Sep 2015, 00:35
Na ja, von 16:41 bist jetzt (01:15) hat es gedauert, die IOS-XE7 App auf IOS-DX10 umzustellen (bei FMX gab es an einer Stelle mal wieder eine Änderung und ein anderes Verhalten, was mich ca. 2 Stunden Anpassungen / Fehlersuche gekostet hat).

Das Provision-Profil (Bereitstellung) hat Delphi erst gefunden, nachdem ich es von PCAdressAPPID in PCAdressAPP umbenannt habe (so wie die Bundle-EXE lautet).

Na dann mussten natürlich auch noch neue Screenshots für den Store (neue Formate iPhone 6 / s) gemacht werden, Beschreibung anpassen, neue Bildgrößen für die Anwendung, usw.

Jedenfalls hat der Apploader ohne meckern das Teil hochgeladen, bin dann mal gespannt, ob es dann jetzt auch automatisch auf IOS 9 läuft (habe noch kein Entwicklungs-Gerät mit IOS 9 bespielt).

Dafür, dass ich ca. 1 Jahr nichts mehr für iOS gemacht habe (wenn mobil, dann bin ich eher mit Android unterwegs und sowieso in der Hauptsache mit FMX Desktop-Apps für Windows / MAC), war das noch OK. Insgesamt muss ich sagen, hat es fast Spaß gemacht, besonders im Vergleich zu den Anfängen.

Morgen werde ich noch eine weitere IOS-App fertig machen, mal sehen, wie lang das dann dauert...

Geändert von Harry Stahl (18. Sep 2015 um 00:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Ios9

  Alt 18. Sep 2015, 06:55
http://community.embarcadero.com/blo...th-xe7-and-xe8
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz