AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 10 / Jedi / Fehler E2010 Incompatible types
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 10 / Jedi / Fehler E2010 Incompatible types

Ein Thema von Martin W · begonnen am 17. Sep 2015 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2015
Antwort Antwort
Martin W

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Augsburg
220 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#1

Delphi 10 / Jedi / Fehler E2010 Incompatible types

  Alt 17. Sep 2015, 00:08
Hi,

hat schon jemand Jedi in der neuen Delphi Version installiert? Ich erhalte folgenden Fehler:

Delphi-Quellcode:
Using Embarcadero RAD Studio 10 Seattle

Embarcadero Delphi for Win32 compiler version 30.0
Copyright (c) 1983,2015 Embarcadero Technologies, Inc.
C:\Program Files\Jedi\jcl\source\common\JclSysUtils.pas(3034) Error: E2010 Incompatible types: 'TJclWaitResultand 'TWaitResult'
JclInstall.pas(2264) Fatal: F2063 Could not compile used unit 'JclSysUtils.pas'


An error occured while compiling the installer. Installation aborted.

Drücken Sie eine beliebige Taste . . .
Hat jemand bereits eine Lösung für das Problem?

Viele Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Outdated

Registriert seit: 10. Jan 2010
Ort: Gera
1 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#2

AW: Delphi 10 / Jedi / Fehler E2010 Incompatible types

  Alt 17. Sep 2015, 08:26
Hallo Martin,

den Fehler hatte ich auch. In meinem Download war die jedi.inc nicht aktuell. Nachdem ich jcl nochmal mit Git gezogen hatte, lief die Installation durch.

Viele Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Speusippos

Registriert seit: 18. Nov 2015
3 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: Delphi 10 / Jedi / Fehler E2010 Incompatible types

  Alt 18. Nov 2015, 10:57
Hatte das selbe Problem mit dem Sourcefrog download.

Eine andere Möglichkeit ist erst die JCL zu installieren wie immer (funktioniert Ja).
Dann mit Delphi 10 Seattle das D23 Package (D23 Packages.groupproj) der JVCL zu öffnen und komplett zu kompilieren (ggf. Win32 und Win64), dies sollte (wie bei mir) problemlos durchlaufen. Scheinbar tut Delphi hier automatisch ein paar "uses" anpassen, dachte ich konnte das Problem dann selber anpassen, wenn der Compiler was wirft...

Danach kann man die JVCL install.bat wieder starten und JVCL Installation problemlos durchführen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Delphi 10 / Jedi / Fehler E2010 Incompatible types

  Alt 18. Nov 2015, 11:03
Wo holt ihre die Jedis?
Sourceforge ist nicht unbedingt aktuell.
Die Jedis liegen jetzt auf GitHub (https://github.com/project-jedi/jcl/releases)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Speusippos

Registriert seit: 18. Nov 2015
3 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: Delphi 10 / Jedi / Fehler E2010 Incompatible types

  Alt 19. Nov 2015, 11:17
Es gibt verschieden Möglichkeiten das Tool zu bekommen. Eine ist mittlerweile über den in Delphi eingebaute "GetItPackage-Manager...", ab XE7 oder XE8 ?
Hier gibt es die Möglichkeit aus Delphi selbst heraus Tools zu beziehen.
Nur leider ist es auch hier so, dass der JEDI-Code fehlerhaft ist...

Man kann aber den heruntergeladenen Code anpassen, es handelt sich vor allem um Anpassungen in den Uses der einzelnen Packte, ist etwas mühsam...
Also Delphi 10 Seattle starten, das D23 Package öffnen, alle Packte erzeugen und Fehler anpassen:

Uses
Windows -> Winapi.Windows
Themes -> VCL.Themes

Es gibt glaube ich ein bis zwei andere uses welche nicht funktionierten, hier war glaube ich das erweitern mit "System.Win." die Lösung.

Einfacher ist auch noch zu erwähnen, das man über die einzelnen Project-Optionen unter "Delphi-Compiler" unter "Unit-Gültigkeitsbereichsnamen" die folgenden Einträge hinzufügt :
Winapi
VCL
System.Win

Damit sind auch alle Uses - Fehler weg, ist wohl einfacher als alle pas-files lang zu gehen...
Nach erfolgreicher Erzeugung kann der JediInstaller gestartet werden...

Wenn es mit GitHub funktioniert dann ist es ja auch prima.

Geändert von Speusippos (19. Nov 2015 um 11:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz