AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

strcpy problem

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 22. Sep 2015 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

strcpy problem

  Alt 22. Sep 2015, 11:48
Bekomme Zugriffsverletzung beim kopieren des String.
Zitat:
Unhandled exception at 0x59CD40D9 (msvcr120d.dll) in TestBassVis.exe: 0xC0000005: Access violation writing location 0x00000072.
Code:
char GetCurrentDir()
{
  char szCurrentDir[MAX_PATH];
  int i = GetCurrentDirectory(255, (LPWSTR)szCurrentDir);
  if (szCurrentDir[i - 1] == '\\')
   szCurrentDir[i - 1] = 0;

  return szCurrentDir[i];
}
Code:
char* Path = "\\SPlugins\\Visual Ball\\Ball.svp";
strcpy((char*) GetCurrentDir(), Path);

exec.Pluginfile = Path;
Ich möchte den Aktuellen Pfad vor "\\SPlugins\\Visual Ball\\Ball.svp"; kopieren.
Geht das überhaupt?

Leider krachts.

gruss

Geändert von EWeiss (22. Sep 2015 um 12:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: strcpy problem

  Alt 22. Sep 2015, 12:41
Code:
char GetCurrentDir()
{
  char szCurrentDir[MAX_PATH];
  int i = GetCurrentDirectory(255, (LPWSTR)szCurrentDir);
  if (szCurrentDir[i - 1] == '\\')
   szCurrentDir[i - 1] = 0;

  return szCurrentDir[i];
}
Code:
char* Path = "\\SPlugins\\Visual Ball\\Ball.svp";
strcpy((char*) GetCurrentDir(), Path);

exec.Pluginfile = Path;
Mein C ist ja etwas rostig, aber du scheinst in GetCurrentDir einen Character zurückzugeben (für ein Verzeichnis???), während du nachher auf Zeiger auf char castest. Nix gut.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: strcpy problem

  Alt 22. Sep 2015, 13:26
Code:
char GetCurrentDir()
{
  char szCurrentDir[MAX_PATH];
  int i = GetCurrentDirectory(255, (LPWSTR)szCurrentDir);
  if (szCurrentDir[i - 1] == '\\')
   szCurrentDir[i - 1] = 0;

  return szCurrentDir[i];
}
Code:
char* Path = "\\SPlugins\\Visual Ball\\Ball.svp";
strcpy((char*) GetCurrentDir(), Path);

exec.Pluginfile = Path;
Mein C ist ja etwas rostig, aber du scheinst in GetCurrentDir einen Character zurückzugeben (für ein Verzeichnis???), während du nachher auf Zeiger auf char castest. Nix gut.
JUP.
Ich glaube meine Herangehensweise ist grundsätzlich falsch.

Anderer versuch.
Code:
      TCHAR currentDir[MAX_PATH];
      char Path[MAX_PATH];

      GetCurrentDirectory(MAX_PATH, currentDir);
      strcpy(Path, "SPlugins\\Visual Ball\\Ball.svp");

      exec.Pluginfile = Path;
Was nicht geht ist currentDir und Path zu verbinden.
Code:
currentDir + Path;
Will nicht.
Code:
exec.Pluginfile = currentDir + "SPlugins\\Visual Ball\\Ball.svp";
Auch nicht.
Zitat:
Error 2 error C2110: '+' : cannot add two pointers
gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: strcpy problem

  Alt 22. Sep 2015, 13:34
Code:
exec.Pluginfile = sprintf( "%sSPlugins\\Visual Ball\\Ball.svp", currentDir);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: strcpy problem

  Alt 22. Sep 2015, 13:46
Code:
exec.Pluginfile = sprintf( "%sSPlugins\\Visual Ball\\Ball.svp", currentDir);
Danke leider nein.
Zitat:
Error 2 error C2440: '=' : cannot convert from 'int' to 'char *'
Code:
char* Pluginfile;           // path to Plugin kind
Ich hasse diesen Konvertierungs Kram

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

AW: strcpy problem

  Alt 22. Sep 2015, 14:22
Muss es denn C sein? Vielleicht geht ja C++ mit ner String-Klasse? (std::string, CString, ...)

Edit: Schau dir mal MSDN-Library durchsuchenPathCombine und Co an.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: strcpy problem

  Alt 22. Sep 2015, 14:48
Muss es denn C sein? Vielleicht geht ja C++ mit ner String-Klasse? (std::string, CString, ...)

Edit: Schau dir mal MSDN-Library durchsuchenPathCombine und Co an.
Ja leider bzw.. ist doch C++
Ist ein C++ Sample für meine Lib.

Habe es jetzt so gemacht.

Code:
char currentDir[MAX_PATH];
char Path[MAX_PATH];

GetCurrentDirectoryA(MAX_PATH, (LPSTR) currentDir);
sprintf(Path, "%s%s", currentDir, "\\SPlugins\\Visual Ball\\Ball.svp");

exec.Pluginfile = Path;
funktioniert..
Aber hier bekomme ich bei currentDir nur das erste zeichen C + den zweiten Pfad
Code:
char currentDir[MAX_PATH];
char Path[MAX_PATH];

GetCurrentDirectory(MAX_PATH, (LPWSTR) currentDir);
sprintf(Path, "%s%s", currentDir, "\\SPlugins\\Visual Ball\\Ball.svp");

exec.Pluginfile = Path;
GetCurrentDirectory ist dann automatisch GetCurrentDirectoryW.

Sieht dann so aus
"CSPlugins\Visual Ball\Ball.svp"

Warum geht es nicht mit WideChar.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

AW: strcpy problem

  Alt 22. Sep 2015, 14:57
Muss es denn C sein? Vielleicht geht ja C++ mit ner String-Klasse? (std::string, CString, ...)

Edit: Schau dir mal MSDN-Library durchsuchenPathCombine und Co an.
Ja leider bzw.. ist doch C++
Ist ein C++ Sample für meine Lib.
Dann nimm std::string anstelle von char*. Das macht den Schmerz erträglicher.

Code:
char currentDir[MAX_PATH];
char Path[MAX_PATH];

GetCurrentDirectoryA(MAX_PATH, (LPSTR) currentDir);
sprintf(Path, "%s%s", currentDir, "\\SPlugins\\Visual Ball\\Ball.svp");

exec.Pluginfile = Path;
funktioniert..
Aber hier bekomme ich bei currentDir nur das erste zeichen C + den zweiten Pfad
Code:
char currentDir[MAX_PATH];
char Path[MAX_PATH];

GetCurrentDirectory(MAX_PATH, (LPWSTR) currentDir);
sprintf(Path, "%s%s", currentDir, "\\SPlugins\\Visual Ball\\Ball.svp");

exec.Pluginfile = Path;
GetCurrentDirectory ist dann automatisch GetCurrentDirectoryW.

Sieht dann so aus
"CSPlugins\Visual Ball\Ball.svp"

Warum geht es nicht mit WideChar.
Bin da kein Experte, aber LPWSTR dürfte Zeiger auf WideChar sein, während char AnsiChar ist. Ich denke, am besten nimmst du entweder durchgängig WCHAR, LPWSTR etc. (also Unicode) oder durchgängig die Varianten mit T: TCHAR, LPTSTR etc. (die per Compilerschalter zwischen A und W wechseln können).
Uli Gerhardt

Geändert von uligerhardt (22. Sep 2015 um 15:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: strcpy problem

  Alt 22. Sep 2015, 15:21
Zitat:
Bin da kein Experte, aber LPWSTR dürfte Zeiger auf WideChar sein, während char AnsiChar ist. Ich denke, am besten nimmst du entweder durchgängig WCHAR, LPWSTR etc. (also Unicode) oder durchgängig die Varianten mit T: TCHAR, LPTSTR etc. (die per Compilerschalter zwischen A und W wechseln können).
Ok werde das mal checken..

Danke.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10

AW: strcpy problem

  Alt 22. Sep 2015, 15:36
Bin da kein Experte, aber LPWSTR dürfte Zeiger auf WideChar sein, während char AnsiChar ist. Ich denke, am besten nimmst du entweder durchgängig WCHAR, LPWSTR etc. (also Unicode) oder durchgängig die Varianten mit T: TCHAR, LPTSTR etc. (die per Compilerschalter zwischen A und W wechseln können).
Genau richtig. Und da C-Strings nullterminiert sind, wird die hinterstehende 0 des ersten Zeichens vom WideString als Ende der Zeichenkette interpretiert.

Würde dir definitiv auch zu std::string raten, da dort unter anderem der "Add" Operator überladen wird, sodass du Strings wie gewohnt mit + konkatenieren kannst.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz