AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lautsprechersteuerung

Ein Thema von hbriele · begonnen am 22. Sep 2015 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hbriele

Registriert seit: 1. Apr 2009
8 Beiträge
 
#1

Lautsprechersteuerung

  Alt 22. Sep 2015, 13:34
Hallo liebe Delphi User,
ich suche schon längere Zeit verzweifelt eine Möglichkeit,
um den Zustand des Lautstärkereglers unter windows 7 auszulesen.

Alle funktionierende Beispiele die ich gefunden habe funktionieren nur für die eigene Anwendung und nicht für den Hauptlautstärkeregler.

Die TAudioVolume bekomme ich nicht unter Delphi 7 zum Laufen.
Beim ausführen der Demo unter Delphi hängt sich Delphi auf.
Wahrscheinlich weil die TKompunente nicht eingebunden ist.
Diese bekomme ich nicht eingebunden, weil die Anleitung dafür fehlt.
Es fehlt halt die *.dpk Datei.

Kennt jemand eine Funktion, die mir den Zustand des Lautstärkemasterreglers zurückgibt?

Gruß

Geändert von TBx (22. Sep 2015 um 23:07 Uhr) Grund: Fehlenden Buchstaben im Titel spendiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Lausprechersteuerung

  Alt 22. Sep 2015, 14:21
Ich mach das mit der Bass-DLL, dort gibt es die Funktion BASS_SetVolume. Die Bass-DLL bringst du auch mit älteren Delphi-Versionen zum Laufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael II

Registriert seit: 1. Dez 2012
Ort: CH BE Eriswil
721 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Lausprechersteuerung

  Alt 22. Sep 2015, 14:25
http://www.delphipraxis.net/629992-post2.html funktioniert mit deinem Delphi und deinem Windows nicht?
Michael Gasser
  Mit Zitat antworten Zitat
hbriele

Registriert seit: 1. Apr 2009
8 Beiträge
 
#4

AW: Lausprechersteuerung

  Alt 22. Sep 2015, 14:41
Danke,
aber auch dieses habe ich ausprobiert!
Auch damit wird nur der Regler der eigenen Anwendung gesteuert oder abgefragt.
Der Hauptlautstärkeregler bleibt jedoch unberührt.
Jedenfalls ist das unter Windows 7 so.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
hbriele

Registriert seit: 1. Apr 2009
8 Beiträge
 
#5

AW: Lausprechersteuerung

  Alt 22. Sep 2015, 14:50
Hallo
Ich mach das mit der Bass-DLL, dort gibt es die Funktion BASS_SetVolume. Die Bass-DLL bringst du auch mit älteren Delphi-Versionen zum Laufen.
Die bass DLL benutze ich auch, doch damit kann man nicht den Hauptregler zustand abfragen.
Die steuert auch nur das was die Anwendung heraus geben soll.
Der Gesamtregler bleibt hier unberührt.
Ich benötige das, um herauszufinden wie hoch der Lautstärkegesamtpegel ist, weil die Anwendung mittels einer Fernbedienung in der Endlautstärke geregelt wird.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Lausprechersteuerung

  Alt 22. Sep 2015, 16:58
Neue Package für D7 erstellen geht nicht?
Möchte ich bezweifeln.

erstelle eine neue Package

und addiere alle Dateien wie im Bild zu sehen.
Nenne die Package TAudioVolume.
Bitte nicht die Copyright Infos entfernen. Danke..

Zitat:
Es fehlt halt die *.dpk Datei.
Die ist vorhanden.
Nicht die DPK starten die ist für Delphi 2010.

Kompilieren, Installieren..
Nicht vergessen die addierten Dateien zum Suchpfad hinzufügen (also den Folder in dem diese sich befinden.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hbriele

Registriert seit: 1. Apr 2009
8 Beiträge
 
#7

AW: Lausprechersteuerung

  Alt 22. Sep 2015, 17:59
Danke,
Neue Package für D7 erstellen geht nicht?
Möchte ich bezweifeln.

erstelle eine neue Package

und addiere alle Dateien wie im Bild zu sehen.
Nenne die Package TAudioVolume.
Bitte nicht die Copyright Infos entfernen. Danke..

Zitat:
Es fehlt halt die *.dpk Datei.
Die ist vorhanden.
Nicht die DPK starten die ist für Delphi 2010.

Kompilieren, Installieren..
Nicht vergessen die addierten Dateien zum Suchpfad hinzufügen (also den Folder in dem diese sich befinden.

gruss
aber ich brauche Hilfe!
Wie muss ich vorgehen?
Wo wird das Packet erstellt?
Unter Komponente > Neue Komponente > Komponente installieren > Packages installieren ?
Habe unter allen Optionen versucht zu installieren (viele viele Stunden ohne Erfolg).
Welche Dateien werden den überhaupt benötigt, die fünf aus dem Hauptverzeichnis, oder die aus dem Demo_Eng Ordner.
Bitte um Hilfe, weiß nicht mehr weiter.

Gruß

Ps.Leider können nur *.bpl und *.dpc Packete hinzugefügt werden
und solche gibt es in dem Installationsfile nicht.

Geändert von hbriele (22. Sep 2015 um 18:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Lausprechersteuerung

  Alt 22. Sep 2015, 18:01
Zitat:
Unter Komponente > Neue Komponente > Komponente installieren > Packages installieren ?
Ja..

Dann die Dateien addieren wie im Bild zu sehen.
Vielleicht kann es dir ja jemand machen der D7 Installiert hat.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Lausprechersteuerung

  Alt 22. Sep 2015, 18:21
Man kann auch die windowseigene SPEAKERS-Anzeige aufrufen:

ShellExecute(0,nil,PChar('sndvol.exe'),'-f','',SW_SHOWNORMAL); Wenn man auf den Slider klickt, wird der Prozentwert angezeigt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sndvol-f.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Lausprechersteuerung

  Alt 22. Sep 2015, 18:24
Zitat:
Ps.Leider können nur *.bpl und *.dpc Packete hinzugefügt werden
und solche gibt es in dem Installationsfile nicht.
Nö du kannst auch einzelne Dateien hinzufügen.

Hier eine Step by Step Anleitung

Oder hier

gruss

Geändert von EWeiss (22. Sep 2015 um 18:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz