AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Crashursache Argumente

Ein Thema von amoibos · begonnen am 8. Okt 2015 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2015
Antwort Antwort
amoibos

Registriert seit: 1. Sep 2015
33 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Crashursache Argumente

  Alt 8. Okt 2015, 11:16
Delphi-Version: 5
Ich hab mein Problem auf folgenden Code heruntergebrochen, der reproduzierbar abstürzt. Gibts dafür eine Begründung und Lösung?

Code:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    btn1: TButton;
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
    procedure test(str: string; s: string; b : Boolean=false); overload;
    procedure test(str: string; a : array of Integer; b : Boolean=false); overload;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.test(str: string; s: string; b : Boolean=false);
begin
     showMessage(s);
end;

procedure TForm1.test(str: string; a : array of Integer; b : Boolean=false);
begin
     showMessage(inttostr(a[1]));
end;


procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
    test('asd', [1,2,3,4] {,false});
end;

end.
Mit den auskommentierten Teil gehts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: Crashursache Argumente

  Alt 8. Okt 2015, 11:27
Ich hab keine Ahnung in welchem Zusammenhang das hier steht.
Aber der Code so wie du ihn da gepostet hast crashed bei mir nicht. Egal ob ich das false ein- oder auskommentiert habe. (Delphi 7)
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Crashursache Argumente

  Alt 8. Okt 2015, 11:27
Funktioniert unter DX Seattle einwandfrei
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.364 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Crashursache Argumente

  Alt 8. Okt 2015, 11:36
Unter Delphi 5 semmelt der wirklich ab.. MadExcept meckert was in TButton.CNCommand an - allerdings nur dann wenn die Optimierung eingeschaltet ist.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#5

AW: Crashursache Argumente

  Alt 8. Okt 2015, 11:51
Mal aus der Hüfte geschossen: funktioniert es mit const a : array of Integer ?
  Mit Zitat antworten Zitat
amoibos

Registriert seit: 1. Sep 2015
33 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

AW: Crashursache Argumente

  Alt 8. Okt 2015, 14:55
In der Tat nur wenn die Optimitierung eingeschaltet ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.364 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Crashursache Argumente

  Alt 8. Okt 2015, 19:43
Mal aus der Hüfte geschossen: funktioniert es mit const a : array of Integer ?
nein, zeigt keine Änderung
  Mit Zitat antworten Zitat
amoibos

Registriert seit: 1. Sep 2015
33 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

AW: Crashursache Argumente

  Alt 8. Okt 2015, 20:57
Funktioniert denn überhaupt const mit open arrays in Delphi 5 bei eingeschalteter Optimierung? Mir hat der jedes Mal Müll übergeben statt den Array.

Geändert von amoibos ( 8. Okt 2015 um 21:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz